Китай штрих коды товаров

Штрих-коды стран производителей.


В таблице представлены штрих-коды стран производителей, кстати, на нашем сайте вы можете cгенерировать штрих код по цифровому коду товара, воспользовавшись . Код производителя Страна Национальная организация EAN/UCC 00-13 США и Канада UCC (U.S.A. & Canada) 30-37 Франция GENCOD-EAN France 380 Болгария BCCI (Bulgaria) 383 Словения EAN Slovenia 385 Хорватия EAN Croatia 387 Босния и Герцеговина EAN-BIH (Bosnia-Herzegovina) 400-440 Германия CCG (Germany) 45-49 Япония Distribution Code Center — DCC (Japan) 460-469 Россия UNISCAN / EAN RUSSIA (Russian Federation) 471 Тайвань EAN Taiwan 474 Эстония EAN Eesti (Estonia) 475 Латвия EAN Latvia 476 Азербайджан EAN Azerbaijan 477 Литва EAN Lithuania 478 Узбекистан EAN Uzbekistan 479 Шри-Ланка EAN Sri Lanka

Китайский штрих код

Бесплатная юридическая консультация:национальная система штрихкодированияШтрих коды Китая, как и штрихкоды других стран мира, размещаются на упаковке товара и содержат закодированные сведения о его происхождении.

Международный штрихкодовый формат EAN-13 содержит 13 цифр, первые три из которых указывают страну-производителя товара. Для китайских товаров выделен диапазон. Дальнейшая структура штрих кода стандартна — код компании, код товара и контрольная цифра — индикатор подлинности товара.Изучая содержащуюся на упаковке информацию о товаре, вы обязательно заметите штрих код — прямоугольник из черных вертикальных линий, разделенных пробелами.
Цифры под штрих кодом помогут выяснить, из какой страны прибыл товар. Смотрим на первые три цифры. Если это, значит, у вас в руках товар из Китая.

Но реальное происхождение товара часто не совпадает со сведениями в штрих коде. Это происходит по

Штрихкоды стран

Штриховой код — это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка).

Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов. В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров. В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя.
Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International. Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.Существуют различные способы кодирования информации, называемые (штрихкодовыми кодировками или символиками).

Список штрих кодов стран — Регистрация штрих-кодов www.eang.ru

Главное меню: > > Список штрих кодов стран Цифровой код страны – это пожалуй единственная информация представленная в штриховом коде которую при наличии перечня можно проверить визуально. Однако этот код не обязательно идентифицирует страну происхождения товара. ПрефиксСтрана000 — 019США 020 — 029Внутреннее штрих кодирование030 — 039США 040 — 049Внутреннее штрих кодирование050 — 059Купоны060 — 139США 140 — 199Россия внутренние200 — 299Внутреннее штрих кодирование300 — 379Франция 380 Болгария 383Словения 385Хорватия387Босния и Герцеговина389Черногория400 — 440Германия450 — 459;490 — 499Япония460 — 469Россия международные470Кыргызстан471Тайвань474 Эстония475Латвия476Азербайджан477Литва478Узбекистан479Шри-Ланка480Филиппины481Беларусь482Украина484Молдова485Армения486Грузия487Казахстан488Таджикистан489Гонконг500 — 509Великобритания520 — 521Греция528Ливан529Кипр530Албания531Македония535Мальта539Ирландия540

Страны мира

На сайте GEO вы можете найти нужную страну и ее код в нижеследующей таблице, а можете воспользоваться сервисом-определителем: Штрих код помещается на товар и в зашифрованном виде хранит данные о его происхождении.

В стандарте EAN-13 штрихкод состоит из 13 цифр, первые три из которых — коды стран производителей. Далее код компании, код товара и контрольная цифра для защиты от подделок. Допустим, у нас в руках товар, мы видим его штрих код — заметный прямоугольник, состоящий из черных вертикальных линий.

Чтобы определить, из какой страны ввезен товар, надо посмотреть на цифры под этим прямоугольником. Первые три цифры — код страны. А расшифровка кода — в таблице ниже.

Но не обольщайтесь! На самом деле реальное происхождение груза может не соответствовать тому, что написано в штрих кодах.

Например, зарегистрирован производитель в одной стране, а завод по сборке — в другой.

Штрихкоды стран

Штриховой код — это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами.

Или же компания международная, охватывает сразу несколько стран.

Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка).

Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов. В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров. В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя.

Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International. Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.Существуют различные способы кодирования информации, называемые (штрихкодовыми кодировками или символиками).

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды с выплатой ндфл

Штрих коды стран производителей

Товары, покупаемые на Интернет-площадке Алиэкспресс, обозначаются специальными штрих кодами. Чтобы продать товар на международном рынке, этот шифр просто необходим. В штрих кодах заложена информация о стране-производителе, предприятии-изготовителе и данные о самом товаре.

Штриховой код — это линия черных и белых вертикальных полос с цифрами под ними, несущие определенную информацию, которую можно считать специальными сканерами.

Внимательно изучив принцип раскодировки, можно легко считывать информацию самостоятельно.

Рассмотрим подробнее расшифровку знаков. Австралия-93 Австрия-90-91 Болгария-380 Великобритания-50 Венгрия-599 Германия-400-440 Греция-520 Израиль-729 Испания-84 Италия-80-83 Канада-00-09

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Их может быть 13 или 14,в зависимости от размеров кода страны. Попробуем расшифровать штрих-код 4084500490587 Первые 3 цифры указывают код страны-экспортера. Наше изделие изготовлено в Германии.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Штрих-код страны производителя — это последовательность белых и черных полос, что представляет некоторую информацию в удобном виде для считывания техническими средствами.

Информация, которая содержится в коде, может быть напечатана в читаемом виде под кодом расшифровка. Штрих коды предназначены для использования в торговле, складском учете, охранных системах, библиотечном деле, на почте, в сборочном производстве и при обработке документов.

В мировой практике торговли принято использование штрих-кодов символики EAN для маркировки товаров.

Для удобства определения была создана таблица штрих-кодов стран-производителей.

В соответствии с законодательством, которое действует и в 2020 году, производитель товара наносит на него штриховой код, что формируется с использованием данных о стране местонахождения производителя и его кода.

Штрих коды стран производителей

Часто при выборе товара крайне важно знать, в какой стране он был произведен.

Не сразу можно найти нужную информацию в доступе на упаковке, часто она скрыта в штрих-коде. В каких случаях информация о стране, выпустившей продукцию, принципиальна?

В тех, когда товар – продукты питания или лекарственное средство, когда надо уберечь себя от подделки или недобросовестного производителя.

Вот тогда и обратите внимание на кодировку.

Найдя код на упаковке, обратите внимание на первые три (иногда это две) цифры, в них «зашифрована» страна.

Запомнив их, достаточно найти таблицу-расшифровку ( в открытом доступе в сети Интернет) и посмотреть, каким странам соответствуют цифры.