Капитальный ремонт могут ли подать в суд по задолженности

Капитальный ремонт могут ли подать в суд по задолженности

Как взыскать с бывшего хозяина квартиры долг по взносам на капитальный ремонт?


336 юристов сейчас на сайте Пол года назад купили квартиру. Бывший хозяин, оплатив основные долги (эл-во, газ, вода, тек. содержание дома и т.п.), пообещал, что на днях оплатит квитанцию с долгом на капитальный ремонт (долг был примерно семь тысяч). но в итоге пропал. Связаться с ним не получается, где теперь живет — не известно.

Как взыскать с него долг за кап.

ремонт, за тот период времени, когда он был еще хозяином квартиры? 13 Февраля 2020, 11:52, вопрос №1537118 Алина, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

ЭлистаОбщаться в чате Добрый день, Алина!Согласно ст. 158 ЖК РФ, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате

Могут ли подать в суд за неуплату за капремонт

— — Нужно начать с того, что в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции.

Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.

Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

В законе также прописано, что ответственность за содержание жилья и придомовой территории полностью ложится на плечи его владельца.

Что само по себе является основанием для оплаты взносов.

Могут ли подать в суд за неуплату капремонта?

(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Loading.

Внесение взносов на капитальный ремонт дома — законодательно утвержденная обязательная процедура, которую собственники жилья в многоквартирном доме должны регулярно выполнять.

Вы спрашиваете — юристы отвечают

Суды в России уже вынесли сотни решений в пользу собственников жилья по вопросу капремонту.

Несмотря на это, многие жильцы убеждены, что могут не платить за капитальный ремонт, причем на законных основаниях.
Иски граждан удовлетворены на десятки миллиардов рублей. Такие колоссальные размеры расходов уже сейчас не под силу местным бюджетам – они просто не в состоянии исполнить судебные решения, что может привести к банкротству целых городов. Конечно, если не придет помощь из федерального бюджета. Напомним, что и Верховный суд РФ, и Конституционный Суд РФ уже достаточно ясно выразили свою позицию, что за государством сохраняется перед жителями обязанность по капремонту в домах, в которых уже требовался капремонт на момент приватизации в нём квартир.

В таких домах сначала капремонт должен сделать прежний собственник – т.е.

муниципалитет (государство), а уж последующие капремонты лягут на плечи собственников, которые приватизировали квартиры в таких домах. Причем такие дома в первоочередном порядке должны включаться в соответствующие региональные программы по капремонту.

Чем грозит неуплата за капремонт?

Что будет, если не платить взносы в фонд капитального ремонта многоквартирного дома? Какая ответственность предусмотрена, и законно ли наказание неплательщиков?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Основные последствия Капитальный ремонт – это разного вида и объема ремонтные работы, которые призваны сохранить дом в допустимом состоянии, а также – это гарантия безопасности и удобства для его жильцов. Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако на практике не все так просто.

Даже Гражданский кодекс уполномочивает жильцов содержать свой дом в допустимом состоянии в статье 210.

Капремонт: придётся платить!

Рубрика: Опубликовано 03.06.2020 · Комментарии: · На чтение: 3 мин · Просмотры: 1 723 Пол года назад , в которой гордо сообщал, что не собираюсь платить за капитальный ремонт.

Пришло время — собрался. Я мотивировал свой отказ оплаты капремонта тем, что не знаю, куда идут мои деньги, а ремонт будет, когда я буду пенсионером. Фонд капитального ремонта замотивировал меня к оплате очень просто и по закону — подал на меня в суд. Вот такое заказное письмо я получил на почте, расписавшись в его получении: Письмо из Фонда капремонта — заказное судебное В волнении открываю.

В первый раз на меня подали в суд, и я проиграл дело: Судебный приказ о взыскании долга за капитальный ремонт Как и положено по закону, я могу оспорить данный приказ в течении 10 дней. Я так и не выяснил, календарных, или рабочих. Этот вопрос меня сильно интересовал, поскольку впереди была майские праздники.

Что такое досудебное требование по задолженности за капремонт

По истечении двух месяцев после образования задолженности и отсутствия платежей, управляющая компания может подать в суд для обеспечения оплаты взносов, начисленной пени и судебных издержек. 14.06.2020 | мифы жкх: отменял ли вс рф взносы на капремонт?

Также фонд может пополняться за счет реализации товаров, выполнения определенных работ и за счет различного вида доходов, например, дивидендов от акций или облигаций. На языке доступном для обывателя – фонд может накапливать средства исключительно из благотворительных взносов, которые могут производить собственники.

Жилищный кодекс и статья 153 в частности обязывает собственников квартир оплачивать все коммунальные платежи и за жилое помещение в том числе. К таким обязательным платежам сбор за капитальный ремонт также относится.

Считать такой случай проигрышем Фонда нельзя, т.к. дело по существу не рассматривалось.

Важно Просто Фонду в таком случае придется обратиться в суд еще раз — с иском в общем порядке.

Судебная практика 2020 года по взносам на капитальный ремонт: платить или нет?

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Начиная с 2014 года в некоторых областях нашей страны, собственники квартир, находящиеся в многоквартирных домах, стали получать квитанции для оплаты по капитальному ремонту.

Это вызвало у населения множество вопросов. Более того, некоторые из них актуальны и по сей день.

Люди не понимают, какие обоснования есть для таких расходов. К жителям регионов присоединились и собственники квартир Москвы. Всё чаще нам на портал приходят вопрос – соотношение нормы взноса с законодательными положениями, можно ли оспорить платежи и долг по ним через суд и т.д.

Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.