Какой срок гарантии на пломбу в 29 поликлинике

Какой срок гарантии на пломбу в 29 поликлинике

stsvv


Друзья, давайте поговорим о гарантии на стоматологическое лечение. Ведь это весьма сложный и, одновременно, очень актуальный вопрос.Нередко приходится видеть в рекламе такую фразу (касательно имплантов): «ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ». При этом опускается тот факт, что гарантия распространяется только на имплант (а не на работу — операцию имплантации) и только на его поломку.

А это происходит очень-очень редко.А недавно мы даже поспорили с одним уважаемым доктором по поводу гарантии на лечение хронических периодонтитов. В общем, друзья, тема важная — давайте ее обсудим.* * *Для людей умных не является тайной то, что хороший результат лечения — это заслуга двух людей, пациента и врача.

Без доверия, без понимания пациентом всего процесса лечения, без четкого соблюдения рекомендаций и назначений невозможно вылечить человека. Равно как пациент без помощи врача, без его знаний,

Гарантия на пломбы по закону

Бесплатная юридическая консультация:Здравствуйте. Месяц назад мне поставили пломбу в городской стоматологии.

Вчера она выпала. Подскажите, сколько по закону длится гарантия на пломбу, и должны ли мне ее заменить бесплатно?Гарантийный срок на пломбу врач устанавливает самостоятельноПод гарантийным сроком установленной пломбы подразумевают временной промежуток, в который она не потеряет своих свойств.

При этом врач (если работает индивидуально) или руководство медицинского учреждения вправе самостоятельно устанавливать гарантийный срок на зубные пломбы.Различная продолжительность гарантийного срока в поликлинике и у

Гарантия на лечение зубов: что говорится в законодательстве РФ

Каждый пациент стоматологической клиники хочет знать, сколько составляют гарантии на по закону и есть ли они вообще.

Если же с пломбой что-то случится, врач заменит ее за свой счет.Закон «О защите прав потребителей» возлагает ответственность за материал, из которого сделана пломба, на лечащего врача. Поэтому врач не может отказать в гарантии из-за того, что материал оказался бракованным.
Стоматологии, опираясь на действующее законодательство, разрабатывают внутренние положения об оказании платных услуг и предоставлении определенных гарантий пациентам. Они устанавливаются как на сам материал, так и на качество оказанной услуги. Содержание Гарантия на лечение в стоматологии – это промежуток времени, в течение которого клиника несет ответственность за произведенные действия и сохранение целостности установленного стоматологического материала.

В случае некачественного оказания услуги в течение гарантийного срока пациент имеет право потребовать: устранить недостатки или провести повторную терапию на бесплатной основе; возместить расходы для устранения негативных последствий лечения.

Положение «О предоставлении гарантий в стоматологии» (для пациентов)

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящее положение разработано в соответствии с ФЗ «Об основах охране здоровья граждан в РФ», Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей», установленными отраслевыми стандартами.

1.1. В обязательном порядке, во всех случаях оказания стоматологической помощи и безусловно нашим пациентам гарантируется:

  1. учет показателей
  2. проведение лечения специалистами, имеющими сертификаты, подтверждающие право на осуществление данного вида медицинской помощи;
  3. проведение консультации и консилиума врачей;

г.Жуковский

ПОЛОЖЕНИЕ об установлении гарантийных сроков и сроков службы при оказании стоматологических услуг в ООО «Стоматологическая поликлиника «АТАКА» 1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального Закона РФ № 2 — ФЗ от 09.01.96 г., Федерального Закона РФ от 17.12.99 г. № 212-Ф3

«О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей»

), Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.01.96 г.

№27). ООО «Стоматологическая поликлиника «АТАКА» (далее – ООО «СП «АТАКА»), оказывающая стоматологические услуги,

Гарантия лечения

  1. Гарантии лечения

Существует два вида гарантий, которыми руководствуется доктор нашей клиники, когда выполняет полный объем услуг по возвращению вашего стоматологического здоровья, — безусловные (обязательные) и прогнозируемые.

Гарантийный срок на любое лечение начинается с момента предоставления услуги и требует от вас соблюдения условий правильного ухода за зубами и установленными реставрациями (пломба, протез, винир и пр.). Доктор выявляет особенности вашего случая и на основе своего опыта и доступных технологий лечения сообщает вам о сроке службы пломбы, винира, коронки или протеза.
Когда гарантийный срок сложно определить (гигиеническая чистка, хирургическое вмешательство, отбеливание и пр.), врач предварительно уведомляет вас о проценте успеха данной процедуры.

  1. 95% успешных случаев лечения корневых каналов при помощи пломбирования
  2. 100%

Каков гарантийный срок на стоматологические услуги по российскому законодательству?

Установка пломбы на зуб или протезирование являются наиболее популярными стоматологическими услугами в России.

Перед стоматологическими вмешательствами стоит уточнить, какой гарантийный период распространяется на пломбу или протез.

Содержание: В течение этого срока клиент стоматологической клиники имеет право на безвозмездное устранение дефектов.

Под гарантийным сроком на установку пломбы или зубного протеза понимают период, в течение которого клиника и конкретный стоматолог несут ответственность за качество и последствия оказываемой услуги. На установку пломбы на зуб или протезирование распространяет свое действие «Закон о защите прав потребителей».
В нем указано, что исполнитель определенных работ и услуг должен сам устанавливать на них гарантийный период.

При этом в законодательстве содержится условие, что предоставление такой гарантии является обязанностью, а не правом стоматологов.

Какие гарантии на пломбу по закону должны давать стоматологи?

.

Содержание Деятельность стоматологических клиник направлена на удовлетворение потребностей людей в стоматологическом здоровье. В результате их работы человеческий организм приобретает инородное тело в ротовой полости.

Закон РФ «О защите прав потребителей» определяет гарантию на стоматуслуги Все гарантии, которые предоставляет стоматологическая клиника, можно условно подразделить на два вида.

Убирать дефекты в зубных рядах помогают пломбы. Попробуем разобраться, есть ли гарантия на такую стоматологическую деятельность.
К первой будут относиться гарантийные обязательства, которые касаются непосредственно процесса оказания услуг. А вот второй вид гарантии уже распространяется на качество и долговечность исполненных работ.

Рассмотрим, что относиться к первой группе.

Качественное рабочее место стоматолога — гарантии клиники

Гарантийный срок на пломбы зубов по закону

Если лечение оплачивается пациентом, то в этом случае, с точки зрения закона, лечение – это услуга или работа. Здесь действует законодательство о защите прав потребителей.

Но медицинская услуга имеет и особенности. Фактически, продается не конечный результат, а действие, к нему приведшее. Поскольку прогноз ожидаемого лечения почти во всех случаях не совпадает со 100 %, то гарантировать 100% излечение, согласитесь, странно.

На самом деле, никто такую гарантию и не дает. Гарантии устанавливаются на материальный результат лечения, если он, конечно существует, в каждом конкретном случае индивидуально.