Какие банки будут платить вклады газбанка

Какие банки будут платить вклады газбанка

Выплаты вкладчикам Газбанка начнутся Сбербанком с 23 июля 2020 года


Главная › Экономика › Финансы ›

Финансы | Опубликовал(а): Анна Коршуневская 17 Июл. 2020 2:00

АСВ начинает выплату 17,8 млрд рублей страховки вкладчикам Газбанка

Агентство по страхованию вкладов с 23 июля начинает выплату страхового возмещения вкладчикам самарского Газбанка, чья лицензия была отозвана 11 июля текущего года.Департамент общественных связей АСВ сообщает, что, согласно полученному агентством реестру обязательств Газбанка, за выплатой страховки на сумму около 17,8 млрд рублей могут обратиться порядка 47,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 300 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности (их требования оцениваются примерно в 46 млн рублей).

Страховое возмещение будет выплачиваться в 20 субъектах Российской Федерации, в том числе в Самарской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 15,6 млрд рублей могут обратиться порядка 42 тыс. вкладчиков, в Ульяновской области за общей суммой около 1,9 млрд рублей могут обратиться порядка 4,3 тыс.

Газбанк | Вклады физических лиц 2020.

вкладчиков.Прием заявлений на страховку и сами выплаты будут осуществляться через , действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Проценты

«Газбанк» имеет супер доходную линейку вкладов для физических лиц на 2020 год, проценты: рубли — 6,32 % годовых, доллары — 4,00 % годовых, евро — 2,10 % годовых.

Без сомнения, процентные ставки по депозитам «Газбанка» — одни из самых высоких в России (особенно в валюте). Филиалы банка располагаются в следующих городах: Самаре, Тольятти, Москве, Ульяновске, Сызрани, Димитровграде, и Новокуйбышевске. В банке на настоящее время функционирует три программы вклада: «Кошелёк» (принимает сбережения в четырёх валютах: рубли, доллары США, евро, и юани), «Пенсионный» (ежемесячное начисление процентов, пополнение, частичное снятие), «Универсальный» (максимальная ставка, ежемесячное начисление процентов, пополнение, частичное снятие).
Все вклады в «Газбанке» застрахованы государством на сумму до 1,4 миллиона рублей, так как банк является участником «Системы обязательного страхования вкладов». При наступлении страхового случая (например: лишение лицензии на банковскую деятельность), вкладчикам будут возвращены все сбережения, если они не выше указанной суммы.

Вкладчикам «Газбанка» начали выплачивать средства в отделениях «Сбербанка»

Самара, 23 июля — АиФ-Самара.

В соответствии с Федеральным законом

«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

вкладчики АО АКБ «ГАЗБАНК», в том числе открывшие в банке вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по вкладам (далее – возмещение). Обязанность по выплате возмещения возложена указанным Федеральным законом на Агентство, осуществляющее функции страховщика.

По информации правительства Самарской области, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщило о начале приема заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться с 23 июля 2020 г.

через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Возмещение выплачивается

Лицензия «Газбанка» отозвана: как вкладчикам банка из второй сотни получить свои деньги

Сотни самарцев толпятся около банкоматов в надежде получить свои зарплаты и добиться каких-то новостей о том, когда им вернут деньги по вкладам Поделиться: Комментарии: comments10

ЦБ отозвал лицензию у самарского «Газбанка»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА Изменить размер текста:AA 11 июля, в день, когда сотни самарцев должны были получить свои зарплаты, Центробанк объявил о банкротстве «Газбанка» — банка из второй сотни российских финансовых учреждений. В ЦБ сообщили, что зарегистрированный в Самаре банк долгое время скрывал реальное финансовое положение и уклонялся от требований адекватно оценить оптимальные риски.

Однако это не все проблемы самарского банка: на его балансе нашли проблемные активы, а в его деятельности – нарушения требований нормативных актов Банка России. — В деятельности АО АКБ «Газбанк» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, — говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Агентство начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК»

Дата: 20.07.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о том, что 23 июля 2020 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК» (г.

Самара). Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) в сети Интернет (, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 23 июля 2020 года в газете «Российская газета». Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.
Выплаты возмещения осуществляются Агентством до дня завершения арбитражным судом в отношении АО АКБ «ГАЗБАНК» процедуры конкурсного производства (принудительной ликвидации).

Газбанк дает получателям социальной выплаты самостоятельно выбрать новый банк

Главная › Экономика › Финансы ›

Финансы | Опубликовал(а): Виктория Ляпун 12 Июл. 2020 22:00

Крупный банк из Самары — Газбанк, ровно сутки назад лишился банковской лицензии.

Стало известно, когда начнутся выплаты вкладчикам Газбанка

Реклама Вкладчикам Газбанка пришлось в последние дни немало понервничать: стало известно, что ЦБ лишил финансовое учреждение лицензии. Правда, есть и хорошие новости: выплаты вкладчикам начнутся не позднее конца текущего месяца. Те, кто получает в Газбанке социальные пенсии, смогут выбрать любой другой банк для осуществления выплат.

Однако, давайте рассмотри каждый из вопросов немного подробнее, а начнём с главного: что произошло с Газбанком и кто виноват? Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни. Регулятор отмечает, что зарегистрированный в Самаре Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение, а на балансе у него «образовался значительный объем проблемных активов» Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Газбанка, зарегистрированного в Самаре.

В сообщении регулятора говорится, что Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение и уклонялся от выполнения требований надзора.

Вкладчики Газбанка могут обращаться за выплатами

Жители региона получат страховое возмещение в 133 отделениях Сбербанка 23 июля начался прием заявлений и выплаты клиентам АО АКБ «Газбанк».

Вся процедура будет осуществляться под постоянным контролем со стороны «Агентства по страхованию вкладов» и главы региона Дмитрия Азарова. 23.07.2020 18:02:05 Обновлено: 24.07.2020 03:17 Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ Теги: «Агентство по страхованию вкладов» оценило обязательства Газбанка, у которого Банк России 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, перед вкладчиками в 17,8 млрд рублей.

Всего за выплатами могут обратиться 47,5 тыс.