Какая доля должна выделяться детям при продаже квартиры

Какая доля должна выделяться детям при продаже квартиры

Налог при продаже квартиры после выделения доли детям по обязательству


Добрый день! в 2010 году была приобретена квартира в ипотеку. Я единоличный собственник. Ипотека погашена с использованием средств МСК.

Сейчас по обязательству выделяю доли детям и планирую продать квартиру.

Нижневартовск Свернуть Ответы юристов (1) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 1321 ответ 624 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Здравствуйте Светлана.

Будет ли с меня взыматься налог при продаже? 16 Сентября 2020, 09:48, вопрос №1753290 Светлана, г.

Так квартира приобретена больше пяти лет назад в 2010 году то налог взиматься не будет. Так согласно закону о материнскому капитале квартира, приобретенная за счёт средства материнского капитала уже фактически находится в общей собственности всех члены семьи, соответственно, отсчёт надо производить не с даты распределения долей а с даты приобретения квартиры.

Если у вас остались вопросы задавайте с радостью отвечу.

Выделение доли несовершеннолетнему при продаже квартиры

Бесплатная юридическая консультация:Законодательством РФ установлено, что несовершеннолетние дети имеют право быть собственником квартиры или иного жилья.

Жилье может быть оформлено на имя ребенка при покупке или приватизации, может быть получено в дар или унаследовано им в любом возрасте. Продать квартиру, если в доле несовершеннолетние дети, а также, если они в нейпрописаны, сложнее, чем обычно, так как для совершения сделки требуется соблюдение определенных условий.

В таких случаях рассматриваются в первую очередь интересы детей.Вопросы по реализации жилья, в котором имеют долю собственности несовершеннолетние дети, регулируются следующими нормативами:Конституцией Российской Федерации;Гражданским кодексом РФ (статьи 26, 28, 37);Семейным кодексом РФ (статья 60);Законом об опеке и попечительстве;Жилищным кодексом РФ;Законом «о

Как продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком

Законодательством РФ установлено, что несовершеннолетние дети имеют право быть собственником квартиры или иного жилья.

Жилье может быть оформлено на имя ребенка при покупке или приватизации, может быть получено в дар или унаследовано им в любом возрасте. Продать квартиру, если в доле несовершеннолетние дети, а также, если они в нейпрописаны, сложнее, чем обычно, так как для совершения сделки требуется соблюдение определенных условий. В таких случаях рассматриваются в первую очередь интересы детей.

Содержимое страницы Вопросы по реализации жилья, в котором имеют долю собственности несовершеннолетние дети, регулируются следующими нормативами: Конституцией Российской Федерации; Гражданским кодексом РФ (статьи 26, 28, 37); Семейным кодексом РФ (статья 60); Законом об опеке и попечительстве; Жилищным кодексом РФ; Законом «о приватизации жилищного фонда в РФ»;

Продажа доли несовершеннолетнего: где и как оформить сделку?

Любая юридическая сделка с недвижимостью имеет определенные риски, которые значительно возрастают, если в ней принимают участие несовершеннолетние дети.

Содержание:

— процедура сама по себе достаточно непростая, особенно, если в числе его собственников числятся дети.

всегда имеют определенные сложности. Права детей защищаются российским законодательством в особом порядке, поэтому на всём протяжении сделки к ней будет обращено пристальное внимание сотрудников органов опеки и попечительства.

Продать такую недвижимость гораздо сложнее, но сделать это можно, необходимо лишь учесть ряд определённых требований, предъявляемых к подобным сделкам Российским Гражданским кодексом.

Как продать и как купить квартиру с детской долей

В ежемесячной рубрике Блиц-КриК наши читатели уже несколько раз поднимали тему несправедливых решений органов опеки ( и ), препятствующих покупке или продаже жилья, где собственниками являются несовершеннолетние.

Продажа доли несовершеннолетнего ребёнка в квартире допускается только после получения разрешения попечительского совета.

RealEstate.ru решил узнать у бывалых риэлторов, как подготовиться к этим сделкам так, чтобы максимально обезопасить себя от рисков затягивания процесса либо от запрета на проведение операций со стороны органов опеки. Матерые агенты знают: если в квартире есть доля, которой владеет ребенок, то сделка сразу относится к категории сверхсложных.

Закон требует, чтобы любая такая сделка была согласована с органами опеки и попечительства (далее – просторечное «опека» — прим.

ред.). Опрос компаний, работающих на рынке недвижимости Москвы, выявил, что у таких сделок три проблемы: — затягивание процесса согласования на неопределенный срок; — большой риск того, что сделку не разрешат

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего

» Содержание

  1. бесплатно

непросто, учитывая подготовку документов и решение всех вопросов в процессе сделки. Если долей жилья владеют ещё и несовершеннолетние граждане, это существенно усложняет задачу.

Необходимость переезда возникает довольно часто, будь это переезд в другой город или район населённого пункта, расширение жилплощади или другие причины.

Российским законодательством разрешена продажа , доля в которой предназначена для несовершеннолетнего ребенка, являющегося собственником. Но это возможно только при выполнении ряда условий и с учётом всех правовых нюансов.

Главным правилом сделки с продажей жилплощади, где живут и зарегистрированы дети, является запрет на ущемление их прав.

Рассмотрением этого вопроса занимаются органы опеки и попечительства, которые в результате выносят решение.

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?

Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея. Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать квартиру с долей несовершеннолетнего. Но почему продажа квартиры, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна?

Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий.

Обычное решение — это продажа старой квартиры, площади которой не хватает на всех, и покупка новой, побольше.Всё же, осуществить продажу недвижимости с долей несовершеннолетнего ребёнка хоть и сложно, но реально. В этой процедуре есть ряд нюансов, которые необходимо учесть. Все условия данной сделки указаны в Гражданском кодексе РФ.

Если в результате

Как правильно выделить доли собственности детям при продаже жилья?

Здравствуйте.У меня такая ситуация.У нас есть 2 комнатная квартира в Перми,2/3 доли у мужа и 1/3 доли у меня(куплена на мат.капитал).Хотим продать квартиру,чтобы достроить дом.Выделили по 1/20 доли двум детям в этой квартире через нотариуса.Сделали лицевые счета детям,чтобы когда продадим квартиру,положить деньги детям за продажу их долей.Сейча,риелтор говорит,что я должна ещё выделить доли в другом доме,квартире детям.А по факту мне выделять их негде,потому что,пока мы будем достраивать свой дом,жить будем у родителей.Что можно сделать в такой ситуации.Я,не понимаю,для чего выделять ещё доли,если после продажи квартиры,деньги итак положатся им на счета и снять их без опеки мы не сможем,т.к. дети не совершеннолетние.Подскажите,что и как можно сделать в такой ситуации? 30 Августа 2020, 08:50, вопрос №1738089 Евгения, г.

Пермь Свернуть Ответы юристов (1) 583 ответа 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Порядок продажи квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка

Продажа квартиры, в которой часть (доля) принадлежит несовершеннолетнему (лицу младше 18 лет – п.

1 ст. 21 ГК РФ) – возможна, закон не ограничивает собственников в правах на распоряжение своим имуществом. Однако, сделки такого рода могут быть на законных основаниях выполнены только при непосредственном участии органов опеки и попечительства (ООиП), на которые возлагается функция надзора за соблюдением прав несовершеннолетних граждан.

Далее мы подробно разберем порядок продажи квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка.

В глазах закона дети – это граждане, обладающие ограниченной дееспособностью. Родители являются выразителями интересов своих детей, а только потом в дело вступают ООиП, когда есть вероятность ущемления интересов детей.