Как вменить бухгалтеру обязанности кадровика

Как вменить бухгалтеру обязанности кадровика

Можно ли внести изменения в должностные инструкции работников и вменить им в обязанность работу с кассой?


Ответ на вопрос: Да, возможно изменить должностные инструкции работника, при условии получения от них соответствующего согласия. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности. В Вашем случае, предполагается проведение операций по приему наличных денег, то есть кассовых операций.

Кассовые операции ведутся кассовым или иным работником, определенным работодателем из числа своих работников, с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми такой работник должен ознакомиться под роспись.

То есть, работник имеет право принимать деньги с клиента, при условии, что ему будут вменены соответствующие должностные права и обязанности в трудовом договоре или должностной инструкции. Это следует по общему смыслу и Указаний ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У. Трудовая

Вменить бухгалтеру обязанности кадровика

У нас в штате есть помощник бухгалтера, но нет в штатном расписание кадрового работника, который мог бы подписывать личные карточки, вести личные дела, делать запись в трудовой книжке.

Можно ли помощника бухгалтера обязать делать работу кадрового специалиста без доплаты за внутреннее совмещение, просто оформив доп. соглашение об обязанностях кадрового специалиста, но в том числе все будет в окладе который был первоначально? Отвечает Екатерина Прохорова, эксперт Здравствуйте.

Чтобы уполномочить помощника бухгалтера вести кадровое делопроизводство, эту обязанность нужно предусмотреть в трудовом договоре или должностной инструкции (абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Изменить обязанности в трудовом договоре можно, если сотрудник на это согласен и подписал дополнительное соглашение.
Внесение изменений в трудовой договор возможно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ). Если обязанности

А кто же кадровик?!

Если вы уже сталкивались с кадровыми документами, то знаете, что на многих из них есть место для подписи кадрового работника (н-р: «Штатное расписание», «Табель учета рабочего времени» и др.)Необходимо иметь в виду, что многие надзорные организации (инспекция по труду, судебные органы, налоговые инспекции) при проведении проверок или при запросах о предоставлении документов требуют предоставить приказ о назначении кадрового работника или приказ о возложении обязанностей по ведению кадрового учета на кого-либо из сотрудников.Если кадровый работник есть в штате, то никаких проблем с предоставлением вышеуказанного документа не возникает.А если же организация небольшая и затраты на прием и оплату отдельного сотрудника для ведения кадрового делопроизводства экономически не выгодны и не обоснованы?В этом случае руководителю придется принять решение о возложении обязанностей кадровика на уже

Рекомендуем прочесть:  Права женщины в декрете

Бухгалтер-кадровик: эффективное сочетание

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 июля 2014 г.На вопросы отвечала М.А.

Кокурина, юрист Кропотливая работа бухгалтера бывает связана не только с цифрами и проводками, но и с фиксацией кадровых преобразований в компании. Как правильно оформить специфический график работы, прием новых сотрудников, изменение системы премирования?. Это лишь некоторые «бумажно-оформительские» вопросы наших читателей.

Р.О. Кожевников, г. Астрахань На время строительства группы объектов к нам в штат будет приниматься водитель.

У него планируется пятидневка — в будни он должен будет по утрам развозить наших работников на объекты, а по вечерам забирать их.

Как правильно оформить рабочее время для такого водителя? И как потом расторгнуть с ним трудовой договор?

: Вы можете заключить с водителем срочный трудовой договор, прописав в нем разделение рабочего дня на части, .

Как правильно возложить обязанности по отделу кадров

Предупреждаем кадровикаС работником, временно замещающим другого, нужно заключить дополнительное соглашение. Одного приказа недостаточно. Если выполнение обязанностей временно отсутствующего работника поручено нескольким работникам, то размер доплаты может быть одинаковым для всех либо может различаться в зависимости от объема поручаемой дополнительно работы.

При этом ее размер может не ограничиваться размером оклада временно отсутствующего работника.

Дополнительное соглашениек трудовому договору от 12 марта 2007 г. N 31-ТД г. Москва20 мая 2011 г. Общество с ограниченной ответственностью «Сезон», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Смирнова А.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Филиппова Ксения Борисовна, занимающая должность бухгалтера, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору от «12» марта 2007 г.

Должностная инструкция бухгалтера

10823 – документ, который определяет перечень обязанностей, прав и ответственность специалистов бухгалтерских отделов.

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г. І. Общие положения 1.1. Данный документ регулирует следующие параметры, касающиеся деятельности бухгалтера: должностные функции и задачи, условия работы, права, полномочия, ответственность. 1.2. Прием на работу и увольнение бухгалтера происходит через выпуск руководством организации соответствующего приказа либо распоряжения и регулируется законодательством РФ в области труда.

1.3. Непосредственный начальник бухгалтера – главный бухгалтер организации. 1.4. В период отсутствия бухгалтера на рабочем месте его функции переходят на лицо, обладающее необходимыми знаниями, навыками и компетенцией и назначенное в установленном внутренними правилами порядке. 1.5.

Три способа наделить главбуха полномочиями по кадрам

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ Проще всего ввести обязанности главбуха по кадрам в трудовой договор Ответственного за ведение трудовых книжек назначают приказом Во многих компаниях кадровый документооборот сейчас возлагают на финансовую службу и на главбуха в частности.

Зачастую это никак не оформляется.

Однако рано или поздно это может сказаться на сотрудниках при назначении пенсии, а также вызвать ненужные вопросы у трудовых инспекторов.

Поэтому лучше, чтобы главбух курировал кадры на законных основаниях. Как оформить кадровые обязанности главбуха Оформить обязанности главбуха, равно как и любого сотрудника финансовой службы по кадровому делопроизводству, можно тремя способами. Первый: в трудовом договоре и должностной инструкции можно расширить список обязанностей – включить туда и руководство кадрами, и составление различных кадровых документов, и ведение лицевых карточек и трудовых книжек.
Плюс такого варианта в том, что не придется вводить дополнительную должность в штатное расписание.

Бухгалтер кадровик должностная инструкция

Содержание На нашем сайте собрана большая база должностных инструкций (ДИ), и их становится все больше и больше. Его наполняют сами пользователи – юристы, кадровики, бухгалтеры, присылая нам документы по электронной почте. Мы их обрабатываем и размещаем для общего пользования.

Если вы не нашли нужную вам инструкцию на нашем сайте, то вы можете оставить свою заявку на её розыск здесь. Если вам не жалко и есть чем поделиться с вашими коллегами, пришлите свои инструкции нам через форму обратной связи или по электронной почте на адрес . Люди скажут вам спасибо! Все образцы должностных инструкций являются типовыми формами либо примерами , они сгруппированы соответствующих разделах в алфавитном порядке.
Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом , в котором формулируются основные задачи , функции, подчиненность, взаимодействие, служебные обязанности и ответственность сотрудников при выполнении ими своей работы на занимаемой должности.

Как правильно присвоить должность?

1160 юристов сейчас на сайте Трудоустраиваю к себе (Я — ИП) работника.

Мне нужно чтоб он выполнял функции кадровика, бухгалтера по ЗП и главного бухгалтера Если я работнику в трудовой напишу должность «главный бухгалтер», сможет ли он при этом по закону (согласие от него есть) считать ЗП, производить отчисления на сотрудников? И сможет расписываться как главный бухгалтер в документах?

И в расчетках по ЗП? Как совместить должность главного бухгалтера (бухгалтера) и работника кадровой службы? Может есть какой-то другой вариант, как совместить эти 3 должности?