Как вернуть в магазин кухонный гарнитур


Возврат кухонного гарнитура надлежащего качества


В случае отсутствия у продавца соответствующего предмета в продаже в день обращения, покупатель вправе потребовать полного возврата денег, которые должны быть возвращены ему в 3-дневный срок. Предлагаем скачать бесплатно образец претензии на возврат мебели надлежащего качества. к содержанию ↑ Некомплект или другой цвет В ситуации, когда привозится мебель другого цвета, а также когда отсутствуют необходимые детали или части предмета мебели или мебельного гарнитура, продавец нарушает договор, заключенный между ним и покупателем.

В случае, если покупатель обнаруживает некомплект или неверный цвет, размер, дизайн мебели до подписания акта приема-передачи, следует отобразить недостаток в этом акте. По договору купли-продажи у нас есть 25 рабочих дней на устранение претензии, однако она не хочет ничего доделывать и хочет подать в суд, а ворваться к ней в квартиру и насильно собрать мебель я, сами понимаеете, не могу.

Как вернуть деньги за кухню

Приобретение кухни – одна из тех редких и крупных покупок, которую мы совершаем всего несколько раз в жизни. И, конечно же, хочется, чтобы приобретенная кухня радовала нас своим качеством и служила долгие годы. Бракованная кухня – распространенная проблема.

Что же делать, если доставили кухню с браком – об этом мы и поговорим сегодня. Особенно для женщин кухня является не просто мебелью, а рабочим инструментом и помощником, где каждая мелочь имеет значение и все должно быть на своем месте. К сожалению, часто бывает, что в процессе изготовления или установки кухни возникают некоторые нежелательные проблемы, такие как: плохое качество кухонной мебели плохое качество сборки кухонной мебели, в том числе, связанное с допущенными замерщиком недостатками в работе нарушение сроков изготовления кухни нарушение сроков доставки кухни нарушение сроков

Как вернуть кухню ненадлежащего качества?

» » 5/5 (3) Помните!

Исходя из норм, закрепленных в ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300 – I «О защите прав потребителей», гражданин вправе вернуть ранее приобретенный товар продавцу в следующих случаях: в течение четырнадцати дней со дня покупки товара.

В этот временной период причины, по которым гражданин решил осуществить возврат ранее приобретенного товара могут быть практически любыми: от наличия в товаре недостатков, делающих невозможным безопасное использование товара по прямому назначению, до простого несовпадения цвета с тем цветом, который гражданин желал приобрести. Единственным условием для возврата товара, качество которого соответствует установленным требованиям, в течение четырнадцати дней является отсутствие следов эксплуатации и повреждений, полученных в результате неосторожной эксплуатации.

Гражданин

Защита прав покупателя

В соответствии с п.

1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы при обнаружении в нем недостатков.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Напишите претензию в адрес продавца с требованием возвратить уплаченную сумму за товар. При этом ссылайтесь на тот факт, что замер размеров осуществлялся сотрудником продавца в целях определения характеристик необходимого вам кухонного гарнитура и его комплектации.

Также указывайте, что в результате неправильно произведенного замера товар не может быть использован по его прямому назначению. В соответствии с п. 5 ст. 18 статьи Закона РФ «О защите

Можно ли вернуть кухню продавцу, если она вам не подходит

В каких случаях возможен возврат мебельного гарнитура в магазин. Как вернуть кухню продавцу, если в ней присутствуют дефекты Что делать, если вы обнаружили в купленном вами мебельном гарнитуре для кухни такие недостатки, которые кажутся вам абсолютно неприемлемыми?

Как вернуть кухню продавцу мебели в рамках действующего законодательства? Двадцать пятая статья закона РФ «О защите прав потребителя» дает покупателю право на такой возврат в течение двух недель с момента покупки.

При этом, вернуть кухню продавцу, или обменять ее на более приемлемую, можно в двух случаях: в неисправном гарнитуре обнаружены такие недостатки, которые исключают возможность его эксплуатации.

Как вернуть кухонный гарнитур «Мария»?


» » 5/5 (2) В законе «О защите прав потребителей» (далее – Закон), действие которого распространяется на всю территории РФ, говорится о наличии у потребителя права вернуть в магазин приобретенную мебель при ее низком качестве.

Обратите внимание! Если покупателя не устраивают какие-либо характеристики предмета мебели: цвет обивки, габариты, неподходящая обивка и прочее, мебель можно всегда обменять. В этом вопросе есть один нюанс. Мебельный гарнитур выступает технически сложным изделием, предназначенным для бытовых целей, и по закону входит в перечень товаров, которые не могут меняться или же возвращаться покупателем.

Как это понимать? У вас есть право вернуть приобретенную мебель, если речь идет о единственном изделии.

К примеру, если приобретено кресло, у покупателя есть 14 дней с момента его покупки, чтобы вернуть его.

Если товар является качественным и состоит из нескольких изделий: пару кресел и диван, к примеру, тогда продавец вправе отказать покупателю в возврате. Мебельный гарнитур можно вернуть продавцу только при обнаружении в нем недостатков.

Как вернуть кухню, изготовленную на заказ?

» » 5/5 (3) Запомните!

Согласно законодательству, можно отказаться от сделанной работы, включая и изготовление мебели на заказ, в следующих случаях: исполнителем грубо нарушены сроки выполнения. Обычно рекомендуется воспользоваться данным пунктом сразу, как только становится ясно, что исполнитель не укладывается в оговоренный договором срок.

В этом случае у заказчика имеется полное право отказаться от предлагаемой доделки и расторгнуть договор.

А все то, что фирма уже успела сделать, сдать ей обратно и потребовать возврата всех уплаченных до этого средств. Основанием для такого поступка послужит ст.

28 закона «О защите прав потребителей»; у уже выполненной работы обнаружились существенные недоделки, делающие эксплуатацию мебели по назначению невозможной. Или же исполнитель допустил значительные отступления от условий договора.

Можно ли вернуть в магазин кухонный гарнитур?

» » » » Мебель, как и другие товары, может быть возвращена покупателем продавцу с получением назад денежных средств, если в процессе эксплуатации первый обнаружил дефекты изделия.

Возможен и возврат в течение установленного законодателем 14-дневного срока качественного, но по той или иной причине не подошедшего пользователю товара (например, из-за несоответствия ожиданиям цветовой гаммы изделия или его формы). Однако, это правило, в соответствии с Законом о защите прав потребителей (часть третья) , распространяется только на предметы мебели, продающиеся в неразобранном виде.

Вернуть таким образом собранные модульные предметы обстановки невозможно. Ниже будет подробнее рассказано, какие предметы мебели и на каких основаниях можно вернуть и что может предпринять покупатель, если продавец игнорирует его законные требования.

Содержание

Как вернуть кухонный гарнитур в «Леруа Мерлен»?

» » 5/5 (2) В Леруа Мерлен заказанный товар возвращается по тем условиям, что прописаны в законе «О защите прав потребителей» (ст.

25). А они гласят следующее – покупатель приобретенный товар может вернуть при соблюдении следующих условий: у возвращаемого товара должен быть сохранен товарный вид, и он не должен быть в эксплуатации.

Что это означает? Товар при возврате должен иметь тот же вид, в котором он пребывал на момент приобретения. Кроме товара покупатель должен предъявить следующие бумаги: кассовый чек, квитанцию об оплате. И не забыть свой паспорт — он понадобится при заполнении заявления на возврат. Но стоит сказать, что все вышеперечисленные условия действуют только в одном случае – возвращаемый товар имеет надлежащее качество.
Далее же расскажем о том, как вернуть товар, имеющий ненадлежащее качество.