Как указать товарный знак в первой части заявки поставщику образец

Товарные знаки в заявках участников электронного аукциона (Гурин О.Ю.)


Товарные знаки — это зарегистрированные обозначения товаров определенных производителей . Если бы заказчики во всех случаях могли указывать в описании объекта закупки («техническом задании») товарные знаки необходимых товаров, доступ аналогичной продукции к участию в торгах был бы закрыт. Поскольку одним из принципов законодательства о контрактной системы является обеспечение добросовестной конкуренции, указывать товарные знаки закупаемых товаров заказчики могут лишь в очень ограниченном числе случаев . ——————————— Пункт 1 ст.

1477 ГК РФ определяет товарный знак как

«обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей»

. Пункт 1 ч. 1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ относит к их числу закупки запасных частей и расходных материалов к имеющимся у заказчика машинам и оборудованию в соответствии с технической документацией на

Как заполнить 1 часть заявки на аукцион | образец

Оформление заявки на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ — самый важный этап участия в торгах. От того, как правильно вы оформите первую часть зависит сможете вы участвовать в аукционе или нет, от второй — не будете ли отстранены от заключения контракта.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при оформлении первой части заявки на участие в аукционе Требования к первой части заявки устанавливаются частью 3 статьи 66 ФЗ №44.

Единственный документ, который она должна содержать — это согласие на оказание услуг/выполнение работ/поставку товара.

Если в требованиях документации указано, что

Пример инструкции по заполнению первой части заявок

Пример инструкции заполнения первой части заявок.

Однако прежде чем его оформить, нужно внимательно изучить требования не только закона, но и конкретной документации. На что нужно обратить внимание в первую очередь? 1. Вне зависимости от требований заказчика, в первой части заявки не указывается никаких контактных данных исполнителя.
Очень помогает отстаивать свои интересы в контролирующих органах, при отклонении «недобросовестных» поставщиков. Рассмотрим пример инструкции по заполнению первой части заявок. Заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме подаются только участниками размещения заказа, получившими аккредитацию на электронной площадке.

Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме. Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме, подготовленная участником размещения заказа, должна быть составлена на русском языке.

Все документы, входящие в состав заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, должны иметь четко читаемый текст. Сведения, содержащиеся в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме, не должны допускать двусмысленных толкований.

Является ли основанием для отклонения заявки на участие в электронном аукционе отсутствие указания страны происхождения товара, товарного знака?

Цветовая схема: Размер шрифта: : Изображения: Не нашли, что искали? Вопрос: Является ли основанием для отклонения заявки на участие в электронном аукционе отсутствие указания страны происхождения товара, товарного знака?

Ответ: Да, отсутствие в заявке на участие в закупке указания на страну происхождения товара является основанием для отклонения такой заявки. При этом отклонять заявку по причине отсутствия указания на марку товара, его товарный знак не правомерно. Требование об указании в заявке на участие в закупке наименования страны происхождения товара установлены п.

2 ч. 2 ст. 51, п. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ). Следовательно, участник закупки обязан в своей заявке указывать страну происхождения товара.

Несколько товарных знаков в первой части заявки

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. Согласно положениям Закона о контрактной системе Заказчик вправе указать товарный знак только со словами «или эквивалент», кроме того, необходимо установить параметры эквивалентности – максимальные и минимальные значения, а также какие показатели менять нельзя.

Торговая марка в заявке участника

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

При этом участник в первой части заявки электронного аукциона должен указать информацию согласно ст. 66 Закона о контрактной системе, в частности, конкретные показатели товара, содержащие указание на товарный знак.

С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. Согласно п. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.
№ 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — ) первая часть заявки на участие в при на поставку товара должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию: Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Первая часть заявки на участие в аукционе: образец по 44-ФЗ

На основании ст. 66 закона № 44-ФЗ для участия в аукционе требуется направить заявку, состоящую из двух составляющих.

Первая часть заявки на участие в аукционе образец по 44-ФЗ станет темой данного материала.

Расскажем о данных, которые в ней должны быть указаны, а указание которых не допустимо.

Заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух составляющих. Все сведения об участнике конкурентной процедуры, в том числе его название, документы, подтверждающие его соответствие требованиям, установленным к участникам госзакупок, входят в состав второй составляющей.

Первая часть заявки на участие в аукционе по 44-ФЗ не может содержать данных потенциального поставщика, направившего такую заявку, следовательно, недопустимо ее оформление на фирменном бланке. Потенциальный поставщик работ, товаров, услуг при составлении первой составляющей заявки имеет также право не использовать форму, предложенную в закупочной документации.

Отклонение заявки на основании не указанного товарного знака

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) первая часть на участие в электронном аукционе при заключении контракта на поставку товара должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию: согласие участника

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Поставщик обязан указать в первой части аукционной заявки точные характеристики предлагаемых к поставке товаров. В этой статье раскроем смысл этого понятия и выясним, какие подводные камни оно скрывает.

Содержание В аукционной документации должно быть объективное описание приобретаемой продукции (ч. 1 ст. 33 44-ФЗ). Сюда относятся величины качества, технические, функциональные и эксплуатационные свойства, а также товарные знаки и т.п. Если речь не идет о закупке совместимых или запасных товаров, то каждое наименование должно сопровождаться словами «или эквивалент».

При этом заказчик указывает границы эквивалентности в виде различных вариантов или диапазонов значений.