Как списывать бензин на машину директора

Как списывать бензин на машину директора

Автомобиль директора: служебный или личный?


Источник: Экспертиза статьи: Сергей Родюшкин, служба Правового консалтинга ГАРАНТ, профессиональный бухгалтер-экспертВсе расходы, принимаемые в расчет при исчислении базы по налогу на прибыль, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Расходы на обслуживание легкового автотранспорта не являются исключением. Но в ситуации, когда автомобиль используется не только для служебных, но и для личных целей, могут возникнуть сложности с налоговым учетом расходов на ГСМ. Один из авторов журнала «Актуальная бухгалтерия» порекомендовал как фирме можно подстраховаться от претензий проверяющих.Путевой лист: выбираем удобный вариант Расходы на приобретение топлива в налоговом учете списываются не сразу.

Исходя из разъяснений налоговиков (письмо УФНС России по г. Москве от 30.06.2010 № 16-15/[email protected]) стоимость приобретенного, например, по топливным картам бензина нельзя включить в состав расходов ни в момент уплаты авансовых платежей (т. е. на дату приобретения карты)

Личный автомобиль используется в производственных целях: как учесть топливо

Елена Маврицкая, 23 мая 2012 23 мая 2012 Многие организации принимают на работу водителей, использующих для служебных поездок собственную машину.

Оформить такое сотрудничество можно различными способами, но при каждом возникают трудности со списанием бензина. Мы рассмотрели моменты, которые чаще всего вызывают вопросы у бухгалтеров и у индивидуальных предпринимателей.Аренда машины без экипажа Очень часто использование личного автомобиля в служебных целях оформляется как аренда автомобиля без экипажа. Сотрудник выступает в роли арендодателя и сдает собственную машину компании, в которой работает.

В свою очередь работодатель является арендатором и ежемесячно начисляет сотруднику арендную плату.

Схема передачи процессов на аутсорсинг.

Пошаговая инструкция Расходы на бензин при использовании корпоративного транспорта можно и нужно вычитать из налогов. Они списываются в размере фактических данных о затратах на топливо, но их еще нужно обосновать. Рассказываем по-порядку, как это сделать компаниям с общей и с упрощенной системой налогообложения.

1. Отразить методику списания ГСМ в учетной политике Для начала ваша учетная политика должна, разумеется, содержать сведения о учете расходов на ГСМ.

Первое, что нужно прописать в учетной политике — принцип учета расхода топлива. Тут два варианта. Водители могут сами покупать его на выделенные компанией средства и сдавать авансовый отчет с чеками АЗС. Либо вы заключаете контракт с АЗС, водители оплачивают бензин топливными картами, и вы ежемесячно получаете отчет о расходах.

В обоих случаях эти затраты идут по счету 10 «Материалы». Для удобства можно выделить для топливных расходов отдельный субсчет.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 20 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Второе, что следует прописать – метод списания расходов на ГСМ.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 39 Репутация:

15 ноября 2013, 12:56 Оценок нет Подскажите.

Купили автомобиль, нормы списания топлива на него не разработаны, обращаться в Транстехнику не хотим. На авто ездит директор. Можно ли вообще НЕ показывать приобретение топлива (заправляться за наличные и не возмещать), списание топлива и НЕ вести путевые. Директор настаивает. Состряпать приказ директора и не вести учет топлива вообще, а только амортизацию на автомобиль начислять.

Мы на УСН с ведением бух.учета. Еще бы и образец приказа. Я хочу обратить внимание

Использование служебного автомобиля руководителем

Содержание » Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz Автор: Айсель Добавлено: #1&nbsp&nbspПт Янв 22, 2010 01:43:51 Заголовок сообщения: Как списать ГСМ, если сотрудник ТОО имеет свое авто. Добрый день, подскажите пожл, как правильно списать ГСМ, если ТОО заливает бензин сотруднику (директор), он часто ездит по рабочим вопросам, нужно ли с ним подписывать договор аренды или приказом можно обойтись, чтобы не платить налоги?

Автор: esiphi Добавлено: #2&nbsp&nbspПт Янв 22, 2010 07:04:02 Заголовок сообщения: Айсель Айсель говорит: как правильно списать ГСМ, если ТОО заливает бензин сотруднику (директор), он часто ездит по рабочим вопросам, Предлагаю: 1.Приказ на использование личного транспорта в служебных целях.(марка ,гос номер,копия тех.паспорта) 2.Приказ на установление лимита ГСМ на месяц на данный автомомиль. 3.Путевой лист,для списание ГСМ по норме на 100 км, в пределах установленного лимита на месяц.

Как списывать расходы на бензин

Автор КакПросто!

Если организация имеет в своем распоряжении хоть один автомобиль, то у нее неизбежно встанет вопрос об учете расходов на топливо. С нынешними ценами на бензин беспечный подход к этим затратам по принципу «сколько наездили, столько и спишем», может изрядно уменьшить налогооблагаемую базу, вызвав негодование налоговиков.
Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

Установить как списывать расходы на бензин

Учет оплаты топлива для личных автомобилей сотрудников

Многие организации принимают на работу водителей, использующих для служебных поездок собственную машину. Оформить такое сотрудничество можно различными способами, но при каждом возникают трудности со списанием бензина. Мы рассмотрели моменты, которые чаще всего вызывают вопросы у бухгалтеров и у индивидуальных предпринимателей.

Очень часто использование личного автомобиля в служебных целях оформляется как аренда автомобиля без экипажа.

Сотрудник выступает в роли арендодателя и сдает собственную машину компании, в которой работает. В свою очередь работодатель является арендатором и ежемесячно начисляет сотруднику арендную плату. При этом в договоре есть пункт о том, что расходы на ГСМ, техобслуживание и ремонт несет арендатор, то есть организация.
На практике такой вариант вызывает много сложностей, потому что сотрудник-арендодатель ездит на своей машине и в рабочее, и в свободное время.

Если директор ездит на своей машине как списывать бензин

Получается иногда, что в пересчете на 100 км расход топлива — 100 литров.

Сомневаюсь, правильно ли все это? Если водитель истратил неоправданно много топлива, вы можете удержать из его зарплаты стоимость перерасхода!

: Разумеется, нет. Расходы на ГСМ вы учесть в расходах не можете — у вас нет ни собственного, ни арендованного транспорта. В вашей ситуации получается, что вы расплачиваетесь с предпринимателями частично деньгами, частично — бензином за оказанные вам услуги по перевозке.

Поэтому вам надо отражать реализацию бензина. Причем надо начислять на его стоимость НДС.

Нормативная база В списке приведены основные законодательные нормы, используемые при оформлении командировки:

Как списать расходы на автомобиль

Как списать расходы на автомобиль Нет, в данной статье мы не будем писать, как учесть стоимость автомобиля, приобретенного предпринимателем в качестве основного средства, при исчислении НДФЛ.

А в расходы вы сможете списать стоимость рейса и покупную цену приобретенного бензина (проданного как товар). И учтите, что сложившаяся у вас ситуация очень похожа на схему минимизации налогообложения.

Сегодня речь пойдет о том, как правильно списать расходы на содержание автомобиля, используемого в предпринимательской деятельности. Мы не откроем Америку, если скажем, что индивидуальные предприниматели самостоятельно определяют состав расходов, участвующих в формировании налоговой базы по НДФЛ в порядке, установленном гл. 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ (п.

1 ст. 221 НК РФ). Подпункт 11 п. 1 ст. 264 НК РФ в определенных случаях позволяет предпринимателям при исчислении НДФЛ учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) с реализацией, затраты на содержание служебного транспорта.