Как расшифровывается серия номеров усн

Как расшифровывается серия номеров усн

Особые автомобильные номера в России


Спецномера Москвы. РЕН ТВ // VIP Nomer [1:56] В данной статье описаны специальные виды автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля.

→ Порядок выдачи и использования данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

. На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг.

В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их.

Обозначить цветом полицейских автомашин руководство МВД в качестве эксперимента решило ещё в , когда правительство распорядилось сократить количество спецсигналов.

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных. Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает».

Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду.

Спецсерии автомобильных номеров Санкт-Петербурга и Ленинградской Области

ААА78- «Собчаковская» серия, на а999аа78 ездил А.А.Собчак (первый и последний мэр Санкт-Петербурга), с приходом В.А.Яковлева данная серия была заменена на ООО78.

ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

На данный момент серия находится в широкой продаже, часть грз все еще на балансе ГУП «Смольнинское» и иных органов исполнительной власти г. Санкт-Петербурга. ААА98 — (почти полная замена О***ОО78) — Администрация Санкт-Петербурга, принадлежность ГУП «Смольнинское», а также вкрапления а/м некоторых Федеральных служб, Федеральных агентств, ФГУП, вкрапления частников, напр.

а023аа98 — а027аа98 – один коммерческих банков. Приобрести такие номера сложно, но можно. ООО78 — большая часть ГРЗ отдана частникам, весомое количество осталось у администрации Санкт-Петербурга, Федеральных агентств, Федеральных служб, в том числе силовых, например о9**оо78 ФСО, на о007оо78 ездил сам Владимир Яковлев (во время замещения должности Губернатора Санкт-Петербурга в 1996-2003 гг.).

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных. Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает».

Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации.

Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.
Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам.
Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера. Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера. Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.

Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет.

Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана.

Расшифровка «блатных» номеров

Часто наше внимание на дороге цепляют «красивые» автомобильные номера. Их обычно называют блатными, ведь получение такого сложно назвать счастливой случайностью.

Совпадающие или зеркальные буквы и цифры, а также сочетания, наделяемые особым смыслом. Своеобразной расшифровкой таких «блатных» номеров наверно занимался каждый, но на самом деле, многие из них имеют вполне конкретную подоплеку и могут давать определенный сигнал сотрудникам ДПС и другим участникам движения. Невозможно дать однозначную расшифровку всем автомобильным номерам, поэтому в списке приведены самые распространенные из них.

ЕКХ77 — номера, выделенные для автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО) РФ.

Что означают буквы в автомобильных номерах?

Меченные властью – так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам.

Распространенной версией расшифровки такого набора букв является история, некогда представленная в журнале «Автопилот». Согласно ей, желая добавить к уже закрепленной за ФСО серии ААА новую, начальник службы, Юрий Крапивин обратился к Борису Ельцину, бывшему тогда президентом РФ.

Их имеют более пятидесяти тысяч машин. Однако меньше трети из них реально принадлежит законным владельцам. Большая часть проданы коррумпированными чиновникам, бизнесменам и членам преступных сообществ.

«Еду как хочу» Именно так расшифровываются номера серии Е***КХ77 и 99, принадлежащие ФСО России. Сотрудники ГИБДД всегда и все им прощают. В связи с их статусом и отсутствием коррупции в ведомстве, купить их очень сложно, теоретически невозможно.

Известны случаи, когда номера дарились за услуги.

По нашим данным стоимость номера самой крутой серии может составить около 70 000 долларов. Немного проще обстоят дела с серией Х***КХ77 и 99. Они принадлежат ФСБ. Купить их сложно и дорого, но можно (около 40 000 зеленых).

Письмо на получение подписывается у высшего руководства этих служб.

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь. Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000?

Да мой знакомый за штуку сделает». Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77.

Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

Toyota Corolla ***** › Бортжурнал › Значение букв на регистрационных номерах автомобилей

Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров:ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе.ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.