Как рассчитать неустойку за нарушение сроков окончания выполнения работ

Как рассчитать неустойку за нарушение сроков окончания выполнения работ

Как рассчитать размер пени за нарушение сроков ремонтных работ


1328 юристов сейчас на сайте 10 января был заключен договор с Индивидуальным Предпринимателем(ИП) на ремонт в квартире кухни и совместного санузла, коридора. ИП составлял сметы на выполнение работ не сразу общую, а отдельно сначала на санузел, когда заканчивал, на кухню и коридор. Но приступая к ремонту санузла, мотивируя, что необходима замена всех труб сразу, развалил и всю кухню. Договор на весь ремонт был заключен до 10 февраля (т.е.

30 дней). Когда ремонт санузла почти закончился, потребовал рассчитаться конкретно за санузел (хотя в договоре прописано ремотн санузла, кухни и коридора). До этого дважды брал авансы (ведомость выплат есть в наличии).

Т.к. ремонт делали родителям пенсионерам, чтобы они не нервничали, заплатила сумму, прописанную в смете за ремонт санузла. В дальнейшем, получив деньги, мастер не появлялся 19 дней, потом пришел, извинялся долго,родители у меня его «пожалели», он приступил к дальнейшему ремонту.

Пеня за нарушение сроков выполнения работ по договору

ВОПРОС: С фирмой был заключен договор возмездного оказания услуг.

В договоре указано, что в случае нарушения исполнителем сроков оказания услуг он уплачивает потребителю неустойку в размере 0,1% от суммы договора. Согласно ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги).

Если в договоре размер неустойки меньше чем в законе о защите прав потребителей, какая ставка будет применяться при нарушении исполнителем сроков оказания услуг, указанная в договоре или в законе? ОТВЕТ: В силу п.4 ст.421 ГК РФ Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Сумма взысканной

Решение от 25 июня 2015 г. по делу № А28-2414/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ610017, г.

Киров, ул. К.Либкнехта,102 http://kirov.arbitr.ruИменем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А28-2414/2015город Киров25 июня 2015 годаРезолютивная часть решения объявлена 18 июня 2015 годаВ полном объеме решение изготовлено 25 июня 2015 года Арбитражный суд Кировской области в составе судьи Татаренковой Е.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Шулятевой Т.Л., рассмотрел в судебном заседании дело по исковому заявлениюУправления Судебного департамента в Кировской области (ИНН 4348033147, ОГРН 1034316521887, юридический адрес: 610046, г.

Киров, ул. Московская, д.70)к обществу с ограниченной ответственностью «Движение – 3С» (ИНН 4341010729, ОГРН 1024300749208, юридический адрес: 613048, Кировская область, г.

Кирово-Чепецк, ул. Мелиораторов, д.

26)о взыскании 1 109 714 рублей 67 копеек,при участии в судебном заседании

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: С фирмой был заключен договор возмездного оказания услуг. В договоре указано, что в случае нарушения исполнителем сроков оказания услуг он уплачивает потребителю неустойку в размере 0,1% от суммы договора.

Согласно ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги).

Если в договоре размер неустойки меньше чем в законе о защите прав потребителей, какая ставка будет применяться при нарушении исполнителем сроков оказания услуг, указанная в договоре или в законе?

ОТВЕТ: В силу п.4 ст.421 ГК РФ Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

Неустойка за нарушение сроков выполнения работ


1328 юристов сейчас на сайте Я заказала окна на сумму 20 424., 6 октября.

Пунктом 1 статьи 422 ГК РФ предусмотрено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Изготовить окна должны были в течение 45 рабочих дней, но до сих пор не изготовили. В договоре ответственность исполнителя не прописана. Я хотела бы знать: -как мне рассчитать неустойку и в каком проценте -как считается день просрочки ( календарный или рабочий, как быть с праздниками) -что писать в требовании?

( хочу чтоб мне поставили окна и доплатили все дни просрочки) 20 Января 2020, 10:52, вопрос №1505966 Оксана, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    -как мне рассчитать неустойку и в каком проценте Оксана Добрый день! В данной ситуации договор скорее всего да и по сути его предмета- не об оказании услуг, а о покупке товара и

  2. 3549отзывов
  3. 10661ответ

Дни просрочки сдачи отдельных этапов работ не суммируются при исчислении неустойки

Если договором подряда предусмотрена уплата неустойки подрядчиком за опоздание сдачи результатов работ в процентах от суммы договора, в том числе отдельных его этапов, то длительность просрочки следует исчислять со дня, следующего за первым нарушенным сроком (будь то срок сдачи этапа работ или договора в целом). При этом, как следует из высказанной позиции судей, общая длительность просрочки не может быть больше, чем количество дней между установленным договором сроком сдачи первого этапа и сдачи итогового результата работ ( по делу № А76-9536/2012, опубликовано 13 мая 2014 г.).

Суть ­дела Два общества с ограниченной ответственностью заключили 23 мая 2011 г. договор подряда, по которому подрядчик обязался выполнить в соответствии с проектно-сметной документацией работы по устройству фундаментных плит для индивидуальных жилых домов, возводимых при застройке поселка, а заказчик — принять и оплатить работы.

Расчет неустойки по договору подряда

› › › Заключение договора на исполнение работы в будущем всегда сопряжено с риском, что предоплата уже отдана, а результата еще не видно. К счастью, нормы закона оберегают потребителей от необязательных исполнителей и предусматривают ряд санкций, в том числе и выплату неустойки при нарушении обязательств. Определимся, как правильно рассчитать неустойку по договору.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Неустойка – это ответственность стороны договора за нарушение его исполнения, рассчитываемая в денежном эквиваленте.

В законе предусмотрены и иные названия этого возмещения – штрафы, пени.

Неустойка за нарушение сроков работ

В случае, если вы заключили договор подряда, а подрядчик не выполнил условия договора в четко установленный договором срок или выполнил их ненадлежащим образом – предусмотрена выполнения работ по закону о защите прав потребителей. К и с любым другим долгом, законодательством предусматривается накопление неустойки в виде пени или штрафа, независимо от того, указан соответствующий пункт в договоре или нет.

  1. По закону (законная неустойка по договору подряда предусматривается в определенных случаях, например, при выполнении работ для государственных и муниципальных нужд)
  2. По договору (устанавливается в документе об оказании услуг подряда, по взаимному соглашению сторон)
  1. Пени.

    О том, какие существуют особенности появления неустойки, как необходимо оформить заявление о и как – далее в этой статье.

Как рассчитать неустойку по договору подряда

Бесплатная юридическая консультация: Заказчик обязан выплатить исполнителю определенную в договоре цену работ после окончательной передачи их результатов.

Работа должна быть выполнена надлежащим образом и в срок, определенный договором. Работа может быть выполнена ранее установленного в договоре срока только при согласии заказчика на это. Законом или договором за нарушения при исполнении обязательств, в частности,за нарушения сроков исполнения, в соответствии со ст.

330 ГК РФ может быть установлена неустойка.

По определению в Российском гражданском законодательстве неустойкой (пени по договору подряда, штрафы) называется денежная сумма, которая определяется законом или предусмотрена в договоре. Эту сумму обязано уплатить лицо (должник), не исполнившее свои обязательства или исполнившее их ненадлежащим образом (т.е.