Как получить социальный проездной в волгограде

Как получить социальный проездной в волгограде

Как получмть льготный ароездной в волгограде

  1. горячее питание для учащихся младших классов;
  2. обеспечение учебной литературой и другими пособиями в рамках школьной программы;
  3. отсрочка от призыва на срочную службу.

Для учащихся высших учебных заведений, вне зависимости от формы обучения, предусмотрены такие привилегии:

  1. возврат средств, потраченных на обучение в размере 13%;
  2. льготы при приобретении абонементов в музеи и читальные залы библиотек;
  3. сокращённая рабочая неделя для трудоустроенных слушателей заочных факультетов с сохранением заработной платы на прежнем уровне.
  4. снижение стоимости проезда на всех категориях общественного транспорта (студенческий билет обязателен);

Важно! Для школьников и студентов предусмотрена выплата губернаторской стипендии, за успехи в учёбе. Милиционера Буханцева, 72а киоскПодробнее: www.gortransvolga.ru Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам: МУП «Метроэлектротранс» Метроэлектротранс, киоск по продаже проездных билетов(подробнее) Волгоградская область, город Волгоград, проспект им Маршала Советского Союза Г.К.Жукова, 94л киоск Волгоградская область, город Волгоград, улица им Николая Отрады, 17б киоск Волгоградская область, город Волгоград, Привокзальная площадь, 1/4 киоск Спасибо за обращение в нашу службу!

Пользователь где в волгограде купить проездной социальный билет на автобус по справки пенсионера Полина АлександровнаОператор справочной Здравствуйте! Проездные билеты на электротранспорт (трамвай, троллейбус) можно купить в киосках: в киосках МУП «Метроэлектротранс» во всех районах города с 21 по 5 число каждого месяца в будни: с 7.00 до 18.00, в субботу: с 8.00 до 13.00.

Кому положен социальный проездной в волгограде с февраля 2020 года

Вопрос задан: 21 января 2020, 10:36В ответе: 8 организацийПолезно: Ксения СергеевнаОператор справочной

Здравствуйте!

категории граждан вправе претендовать на льготный проезд:– ветераны боевых действий,– члены семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий;– члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);– члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей;– инвалиды;– дети-инвалиды;– лица, получающие меры социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г.

Вернут ли в Волгоградской области льготы на проезд ветеранам труда

?

Этот вопрос волнует тысячи волгоградцев и жителей области, утративших льготу на проезд после вступления в силу Социального кодекса Волгоградской области. Нормы были приняты с 1 июля 2020 года. В результате те ветераны, доход которых составлял сумму большую, чем 1,5 величина прожиточного регионального минимума, утратили часть льгот — единовременную выплату, льготу на проезд в общественном транспорте.

Транспортная карта льготника: где получить и как пользоваться

Пять наивных вопросов об электронном проездном Поделиться: Комментарии: comments13

Транспортные карты льготников будут отличаться от гражданских по цвету.Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА Изменить размер текста:AA Многие волгоградцы уже познакомились И даже успели оценить все преимущества и недостатки. А вот льготникам еще предстоит осваивать новшество. Потому что для них электронный проездной только внедряют в жизнь.

Что надо знать волгоградцам о льготной «электронке». В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ? Во-первых, транспортная карта льготника будет отличаться от обычного «электронного кошелька» по цвету.

Она будет красной. Во-вторых, такая карта – именная.

То есть на ней будут прописаны данные владельца.

Кто и как получит социальные проездные в Волгограде с 1 июля?


Общество Главная › Общество ›

Льготы на проезд

Метроэлектротранс Муниципальное унитарное предприятие г.

Волгоград МУП «Метроэлектротранс» приглашает на работу: Бесплатный проезд Правом на бесплатный проезд в городском электротранспорте г.Волгограда пользуются следующие категории граждан: № Наименование льготы Удостоверение на проезд 1 Герои Соц. труда и лица, награжденные орденами Трудовой Славы 3х степеней (полные кавалеры ордена трудовой Славы) Наградная книжка и удостоверение личности 2 Почетные граждане города-героя Волгограда Удостоверение почетного гражданина города — героя Волгограда 3 Участники, инвалиды Великой Отечественной войны Удостоверение установленного образца 4 Лица, награжденные медалью «За оборону Сталинграда» Удостоверение к медали «За оборону Сталинграда» Льготный проезд МУП «Метроэлектротранс» г.Волгограда реализует льготные проездные билеты на месяц.
Этим правом могут воспользоваться следующие категории граждан.

Учащиеся общеобразовательных учреждений г.Волгограда. Основание: Студенты высших и средних специальных учебных заведений Учащиеся образовательных учреждений начального профессионального образования Продажа студенческих проездных билетов производится только обучающимся на дневном отделении при предъявлении студенческого билета, продленного на текущий учебный год.

В проездном билете для студентов в обязательном порядке вписывается фамилия лица, на чье имя выдан студенческий билет. № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области» могут воспользоваться правом Разработка сайта — © 2008 — 2015 Метроэлектротранс

Социальные проездные билеты для пенсионеров в 2020 году в волгограде

/ /

  1. лица, признанные жертвами политических репрессий или реабилитированные.
  2. семьи, в которых есть дети инвалиды или лица, присматривающие за ребенком с ограниченными физическими возможностями;
  3. члены многодетных семей;
  4. труженики тыла;
  5. дети, утратившие кормильца;
  6. лица, которые были награждены знаками «Почетный донор» в советские времена и в современной России;
  7. участники и инвалиды войны, члены семей военных, погибших в боевых действиях, лица, подвергшиеся негативному воздействию радиации;

Бесплатный проезд для пенсионеров обеспечивается предоставлением социальной карты для этой категории граждан, проездного документа (когда компенсируются средства, потраченные на такие услуги) или компенсацией как прибавление к пенсионным выплатам.

Ординаторам, аспирантам и слушателям подготовительных отделений проездные билеты для студентов не продаются. Пенсионеры, ветераны труда, инвалиды и другие категории льготников, определенные статьей 48 Закона Волгоградской области от 31 декабря 2015 г.

Так, жители Подмосковья

Социальный проездной: докажи, что нуждаешься!

Льготникам придется собирать справки каждые полгода. Поделиться: Комментарии: comments16

С июля проездные подорожали.Фото: Геннадий БИСЕНОВ Изменить размер текста:AA Во вторник волгоградцы по привычке пошли за социальными проездными на следующий месяц.

И для некоторых это стало неприятной неожиданностью. — А что ж так дорого? — ахает пенсионерка, разглядывая цены на проездные на остановке «Стадион «Монолит». — Ну, куда деваться то, будем брать, пока дают. С июня социальные проездные подорожали. Автобус, троллейбус и трамвай теперь обойдутся льготникам на 50 рублей или на 25 — 35% дороже.

Проездной на скоростной трамвай и электрички поднялись на 70 рублей. На пригородные автобусы, столь любимые дачниками, цена выросла на 90 целковых. На речные трамвайчики — на 110.

Кому-то 50 — 70 рублей в месяц покажутся мелочью, но только не тем, для кого социальные проездные предназначены.

С октября для пенсионеров и других льготников стоимость проезда в наземном трамвае и троллейбусе составит 10 рублей

Фото: Тариф «Льготный проездной (трамвай)», уже действующий для ряда категорий граждан, в том числе для пенсионеров, дополнен и изменен на «трамвай-троллейбус». Проект решения о внесении соответствующих корректив в перечень регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам единогласно одобрен сегодня депутатами на заседании Волгоградской городской Думы.

Таким образом, уже с октября для льготников стоимость проезда в наземном трамвае и троллейбусе станет в два раза дешевле и составит 10 рублей. Напомним, 19 июля текущего года городская Дума приняла решение о введении нового пакета услуг на базе транспортной карты «».