Как получить декретные если нигде на данный момен не работаю

Как получить декретные если нигде на данный момен не работаю

Как получить декретные выплаты неработающей женщине?


28 декабря 2015 Просмотров: 4374 Многие девушки, не имеющие постоянного места работы, но планирующие материнство, задаются вопросом, как получить декретные неработающей женщине.

Женщина, которая в будущем планирует рождение малыша, пытается заранее узнать обо всех тонкостях жизни в декретном отпуске. Частыми вопросами становятся:

  1. отпуск до родов;
  2. начисление денежного пособия.
  3. отпуск по уходу за малышом;

Будущих родителей интересует выплата декретных до родов и после появления ребенка.

Ежегодно условия предоставления декретного отпуска меняются вместе с размером и периодичностью выплат.

Декретные для безработных — есть ли решение?

Рождение ребёнка всегда в той или иной степени сказывается на материальном положении семьи. А финансовые вложения в здоровье мамы и в обеспечение комфортной жизни для малыша в ближайшем будущем требуются ещё до момента родов. Если мать работала до наступления беременности, никаких сложностей с получением декретных выплат у неё не будет.

Есть ли у них шансы на получение ?Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Содержание: Женщина, имеющая постоянную работу, уходит в декретный отпуск на тридцатой неделе беременности.

Она защищена в социальном плане. А вот неработающие или продолжающие обучение в вузах женщины испытывают вполне оправданное волнение.

Как получить декретные если не работаешь

Когда женщина узнала о своей беременности чаще всего один из волнующих ее вопросов какие выплаты она получит.

По закону такой отпуск — это 70 дней до рождения малыша и 70 дней после самого факта родов.
Отношения между государством и налогоплательщиком двусторонние и если налоги платились исправно и в достойном размере, то и выплаты в связи с нетрудоспособностью также будут максимально возможными. Но государство защищает все нетрудоспособные слои населения и совсем без выплат ожидающая пополнения женщина не останется в любом случае.

Расчет выплат во время декрета Все выплаты беременным и женщинам, ухаживающим за младенцем, в народе называют декретными, а сам отпуск – декрет.

Сперва стоит определиться с терминологией, какие именно выплаты имеются в виду.

Само слово декрет переводится с латинского как правовой акт или постановление. Основных пособий существует два вида: по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Все они регламентированы Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

№ 255 трудового кодекса РФ, принятом в декабре 2006 года.

Как получить декретные если не работаешь?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » » Содержание Рождение ребёнка всегда в той или иной степени сказывается на материальном положении семьи.

Получить это пособие может только мать младенца или усыновивший его опекун.

А финансовые вложения в здоровье мамы и в обеспечение комфортной жизни для малыша в ближайшем будущем требуются ещё до момента родов. Если мать работала до наступления беременности, никаких сложностей с получением декретных выплат у неё не будет. Она защищена в социальном плане. А вот неработающие или продолжающие обучение в вузах женщины испытывают вполне оправданное волнение.
Есть ли у них шансы на получение декретных выплат? Женщина, имеющая постоянную работу, уходит в декретный отпуск по беременности и родам на тридцатой неделе беременности.

По закону такой отпуск — это 70 дней до рождения малыша и 70 дней после самого факта родов. За этот период матери выплачивается сумма с учётом средней заработной платы и количества дней отпуска.

Декретное пособие по беременности и родам


Несмотря на свое название, данная выплата согласно закону положена в основном только работающим женщинам (за исключением уволенных при ликвидации предприятия). Неработающие будущие мамы (за исключением признанных безработными после увольнения при ликвидации организации) не имеют право на получение декретных — им детские пособия назначаются только со дня рождения ребенка (в виде единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу до 1.5 лет, выплачиваемых неработающим через органы соцзащиты населения).Трудоустроенным женщинам (подлежащим обязательному социальному страхованию) на 30-й неделе беременности уже можно будет взять у наблюдающего врача. Этот листок нетрудоспособности необходимо отнести работодателю, где в бухгалтерии будет начислено пособие по беременности и родам за весь указанный в нем период нетрудоспособности.Выплачивается пособие разово за весь — обычно

Как законно получить пособие по беременности и родам неработающим женщинам — возможные способы для безработных

Бесплатная консультация юриста: , > > > > >

Беременные относятся к социально-защищенным слоям населения в нашей стране.

Государство пытается простимулировать рождение в каждой семье детей, устанавливая различные льготы и пособия. При этом размеры выплат для работающих и безработных отличаются.

Одной из первых поддержек беременной женщины является пособие по беременности и родам. Положено ли оно неработающим? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за дарственную на землю

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Как регламентируются декретные выплаты безработным?

Размеры выплат

До тех пор, пока не родился ребенок, женщины, находясь в поиске подходящей им работы, не бояться увольняться с привычных рабочих мест и оставаться какое-то время без работы, предпочитая подождать достойной вакансии, чем соглашаться на любую имеющуюся.

Поэтому бывает так, что узнав о беременности, женщина вдруг понимает, что она безработная и шансов устроиться в новом положении на работу становится очень мало — разве что, утаив беременность от работодателя на ранних сроках.

Работодатели совсем не спешат принимать сотрудниц, которые через несколько месяцев уйдут в долгосрочный декрет, а утаивать беременность большинству женщин и неприятно, и стыдно, не говоря уже о возможных последствиях. Поэтому, даже беспокоясь о завтрашнем дне, многие смиряются с положением и готовятся к рождению новой жизни, оставаясь домохозяйкой.

Но новый член семьи заставляет беспокоиться о финансах вдвое сильнее, чем раньше, поэтому вопросы декретных выплат безработным волнуют многих будущих мам.

Декретные выплаты безработным в 2020 году

Любому будущему родителю, попавшему в непростую ситуацию и оставшемуся без работы, полезно знать, по какому принципу осуществляются декретные выплаты безработным в 2020 году.

Сначала разберемся, платят ли декретные безработным? Безусловно! Данные выплаты гарантированы Конституцией России (ст.38) и Семейным кодексом (ст.1). Государственную помощь могут получить не только попавшие под сокращение мамы или отцы, но и опекуны, а также другие родственники, осуществляющие уход за малышом.

В данном случае речь не идет о выплате стандартных .

Для справки: декретный отпуск состоит из 70 дней до родов и 70 дней после них.

В особенных случаях предоставляется увеличенный отпуск: при многоплодной беременности – до 84 дней до родов, после осложненных родов – до 86 послеродовых дней, при рождении двух и более детей – до 110 послеродовых дней. Выплаты осуществляются работодателем в зависимости от длительности отпуска.

Декретные выплаты безработным(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание На финансовую государственную поддержку в нашей стране может рассчитывать каждая женщина, решившая стать матерью. Это условие подкреплено Федеральным законодательством и конституцией РФ. Однако форма и размеры выплат все же будут зависеть от ее социального статуса.

Важную роль при определении вида и размера декретных выплат играют дата и причина увольнения будущей мамы.

Что же представляют собой декретные выплаты? Это денежная компенсация, предоставляемая женщине, утратившей трудоспособность по причине беременности и родов.