Как подать в суд на бюро занятости не предоставившего работу

Как подать в суд на бюро занятости не предоставившего работу

Прогнали из безработных


Екатеринбуржец подал в суд на биржу труда Житель уральской столицы был лишен статуса официального безработного, оскорбился и решил доказать свою правоту в суде. Он считает, что причина снятия с учета в центре занятости надуманна и противоречит законодательству. Центры занятости России ищут возможности избежать выплат пособий по безработице. В Верх-Исетский районный суд Свердловской области подан иск против одного из органов службы занятости.

В ноябре одному из екатеринбуржцев были остановлены выплаты пособия по безработице в размере 997 рублей, которое он получал с августа 2009 года.

Мотивацией службы занятости стало то, что безработный не явился на перерегистрацию без уважительной причины. Сам пострадавший аргументирует причину неявки участием в конференции, о чем он заранее уведомил центр занятости, предоставив копию авиабилета. Однако служба не посчитала эту причину уважительной.

Обязан ли работодатель подавать сведения об открытых вакансиях в Центр занятости?

Центры занятости населения в 2020 году стали активнее проверять и штрафовать предприятия за непредставление сведений о поиске персонала.

Все проверяется легко: как только фирма дает объявление на «работном» сайте, она тут же рискует попасть в поле внимания чиновников.

Штраф — до 5000 рублей. И его могут накладывать хоть ежемесячно.Директор давно и упорно ищет нового финансового директора. А также секретаршу и уборщицу. Между прочим, на последнюю вакансию желающих с московской пропиской совсем мало, а иногородних начальство по идейным соображениям не любит. Но и финансиста найти непросто, так как все или очень дорого стоят или лодыри.

По крайне мере, так думает директор. Ну, впрочем, поиск персонала — процесс вялотекущий и постоянный, ничего особенного.

Так думали мы.А не тут то было — в фирму неожиданно нагрянула проверка из районного центра занятости, который предъявил претензию:

Центр занятости подал в суд, что делать?

Здравствуйте.

Центр занятости подал на меня в суд на якобы излишне перечисленной мне суммы 653 рубля и сколько-то копеек, о которых я даже и не знала.

Обвинили меня мошенницей(?) и подали в суд.

в 2013 году стояла на учете как безработная, потом самостоятельно нашла работу и снялась с биржи труда по заявлению.

Рекомендуем прочесть:  Гос номер н678вм что значит

Только заявление я писала 12 сентября 2013г.

чтобы сняли с учета 09 сентября, так как уже работала, и пришлось отпрашиваться у работодателя.

А в центре занятости, почему-то меня сняли с учета с 12 сентября. В июле 2015г когда я вновь хотела встать на учет по безработице, но мне в грубой форме отказали, данный факт открылся, и теперь я – законопослушный гражданин – оказывается еще и мошенник. Конечно, если мне действительно перечислили лишнюю сумму денег, я согласна вернуть ее обратно.
А если центр занятости сам занимается мошенничеством.

И сумму якобы перечисленную мне, на самом деле перечислили своим подставным лицам.

Заняться нечем?

Обычно новую работу ищут самостоятельно.

В Интернете полно баз данных: ищи варианты, отправляй резюме, проходи собеседования.

Никто не отменял и трудоустройство «по знакомству». И все же не стоит игнорировать еще одну возможность: службу занятости.

Трудоустройство с ее помощью имеет некоторые преимущества.

Куда жаловаться на центр занятости населения?

В России действует достаточно большое количество организаций, на которые возложена сложная и важная задача – помочь гражданам и обеспечить им комфортную жизнь.

Какие именно и как ими воспользоваться, «РГ» рассказали специалисты Роструда.

Одна из таких организаций – служба занятости.

У неё имеется множество задач, главными же являются выплаты пособий безработному населению, а так же помощь в трудоустройстве всем заинтересованным гражданам. Выполняет свою работу данная служба с помощью центров занятости. Как правило, их работа проходит в соответствии со строгими инструкциями и протоколами.
Но случается и так, что центр работает плохо, нарушает права граждан, совершает ошибки. И в этом случае нужно жаловаться.

О том, как и куда можно жаловаться на центр занятости, мы расскажем в нашей статье. Существует не так уж много мест, в которые можно пожаловаться на центр занятости. Связано это с тем, что нарушения, которые она может совершить, достаточно сложно как – либо квалифицировать, так как они не попадают ни под надзор Трудовой инспекции, ни под надзор Роспотребнадзора.

Осторожно, служба занятости! Новое доказательство трудовых отношений и штрафы за свободные вакансии

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Специалисты по кадрам, которые не спешат информировать центры занятости о свободных вакансиях, должны знать, что их могут за это оштрафовать.

Кроме того, Верховный суд признал направление на работу от Центра занятости документом, подтверждающим факт трудовых отношений.

Поэтому, чтобы не платить штрафы и компенсации таким сотрудникам, к документации службы занятости нужно подходить очень внимательно и серьезно.

Отказали в трудоустройстве после предложенной вакансии. Могу ли я подать в суд?

Доброго времени суток!

В большинстве случаев, если соискателю , работодатель сообщает ему об этом устно. Однако, кандидат вправе потребовать от работодателя письменного объяснения. Статья 64 РФ устанавливает точный срок, в период которого работодатель должен предоставить соискателю письменный отказ в приеме на работу – это семь рабочих дней со дня предъявления требования о его предоставлении.

Уведомление обязательно должно содержать описание причины отказа в трудоустройстве с соблюдением всех правовых норм и не содержать дискриминационных формулировок, по возможности указать норму закона.

Если работодатель не может доказать мотивированную причину отказа, его поведение может трактоваться, как необоснованный отказ в приеме на работу, что может привести к обращению соискателя в суд.

В соответствии с частью 6 статьи 64 ТК РФ, если по вашему мнению как соискателя, отказ в приеме на работу является незаконным и необоснованным, вы вправе обжаловать это решение работодателя в суде.

Что делать, если Центр занятости населения подал в прокуратуру заявление на нас?

536 юристов сейчас на сайте Добрый день,возникла такая проблема.Мы ИП,в Авито выложили объявление о поиске водителей с личным грузовым авто,через недели 2 поступил звонок из прокуратуры.В итоге «Центр занятости населения» написал в прокуратуру,мол мы не имеем права и должны все делать через них,и каждый месяц отчитываться.Но у нас нет желания работать через них.В итоге будет суд.Вопрос в том,имеют ли они такое право,и что нам делать в данной ситуации?

08 Февраля 2020, 10:26, вопрос №1530626 Тимур, г. Волжск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!ИП имеет договор с ЦЗН на оказании услуг и Вас ознакомили что нарушили? 08 Февраля 2020, 10:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ни договора нет,а нарушили то,что выложили объявление.мол нельзя 08 Февраля 2020, 10:52
  1. г.

В центре занятости не ищут работу по специальности

536 юристов сейчас на сайте Официально не работал по специальности диплома больше года, пришел в центр занятости с целью встать на учет в поиске работы, мне говорят что раз я по специальности не работал больше года, в трудовой последняя запись 2 года назад, то они мне будут искать ЛЮБУЮ работу и предлагают работу грузчика, когда я отказываюсь — мои проблемы, я сам отказываюсь от работы.

Имеют ли право мне отказывать в поиске работы по специальности? 01 Февраля 2013, 13:38, вопрос №42742 Андрей, г.

Ростов-на-Дону Уточнение клиента Статья 4. Подходящая и неподходящая работа 3.