Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте

Отказ от посылки, отправленной наложенным платежом


Вопрос решён Добрый вечер! Сдуру сделала заказ в интернет- магазине, на товар, не имеющий индвидуальных свойств.

Позвонил оператор, заказ подтвердила, а потом почитала отзывы о продавце и от товара решила отказаться. На сайте, где я оформляла заказ, нет никаких средств обратной связи.

По телефону, с которого мне звонили, дозвониться не удалось.

После безуспешной попытки остановить выполнение заказа, оформила второй в надежде, что при звонке отменю и второй и первый, но мне не позвонили. Через некоторое время мне позвонил оператор, сказал, что посылка поступила и я должна ее забрать. После того, как я объяснила ситуацию, мне было заявлено, что я обязана выкупить посылку.
После моего вопроса «на каком основании», мне заявили что наш разговор был записан, и пусть посылку я выкупать не обязана, я обязана оплатить пересылку.

Поскольку оператор разговаривал со мной некорректно после отказа выкупа, я отправила их обращаться в суд.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски. Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Наложенный платеж: сущность и возможные риски Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения. В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Они состоят в следующем: • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар. • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

• Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно.

Отказ от посылки наложенным платежом

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 260 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 260 юристов сейчас на сайте Все темы заказ в интернет магазине. напихали в этот заказ еще кучу всего.

когда со мной созвонились. я ответила оператору что забрать не смогу я отказываюсь.

в связи с тем что финансами не располагая. после чего начали поступать звонки.

что я обязана. 10 Апреля 2020, 18:11, вопрос №1962745 Кристина, г. Москва Категория: Я заказал посылку наложенным платежом. После прочтения в интернете с отзывами об этом БАДе в течение часа я отказался от посылки, однако мне ее выслали. Могу ли я ее не получать и не ходить на почту и не платить? Тем более извещений от почты я не.
02 Января 2020, 18:06, вопрос №1860966 Валентин, г. Майма Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 260 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

sovetnik36.ru

При этом даже если получатель получил извещение о посылке и расписался в нем, никаких дополнительных обязательств на него это не накладывает.Конечно, более честным и справедливым по отношению к продавцу будет первый вариант, но и второй способ поведения вполне законный.

Однако в каждом из этих случаев для покупателя могут наступить определенные последствия. Возможные последствия отказа Чтобы избежать судебного разбирательства, предупредите продавца об отказе Единственное законное действие, которое может предпринять продавец – это подача иска в суд.

Поскольку заказ товара дистанционно – это особый способ заключения сделки купли-продажи, у его сторон возникают определенные права и обязанности. Покупатель, хоть он и вправе отказаться от приобретения вещи, все равно обязан возместить продавцу стоимость ее доставки.

В соответствии с п. Важно Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

Наложенный платеж порядок отказа от получения


Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город. При этом многие получатели предпочитают пользоваться наложенным платежом: они смогут получить посылку только после полной выплаты указанной в документах суммы. Такой порядок позволяет быть уверенным в том, что посылка точно будет отправлена после того, как они переведут сумму.

Однако случается, что покупатель не хочет забирать полученный заказ или не может сделать этого. Это может быть связано с завышенной суммой, неправильным весом продукта (посылка значительно легче или, напротив, тяжелее) или сомнительным содержанием.

В этом случае он может отказаться от ее получения.

Важно Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

› › › Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем? Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом.

У потребителей имеется полное право отказаться от подобных посылок, предусмотренное Законом «О защите прав потребителей». Необходимо учитывать некоторые тонкости данной ситуации. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Он представляет собой один из вариантов дистанционного приобретения товара, по которому покупатель оплачивает его стоимость при получении на почте.

Отказ от получения посылки наложенным платежом

Товар с браком Если купленный объект не удовлетворил ожидания потребителя по качеству, он может ожидать от продавца один из вариантов компенсации:

  1. замена на похожий товар с перерасчетом его стоимости (доплатой со стороны клиента или возвратом ему оставшейся суммы).
  2. замена товара на аналогичный, но в надлежащем качестве;
  3. возмещение расходов покупателя при самостоятельном устранении недостатков;
  4. пропорциональное снижение изначальной стоимости;
  5. устранение изъянов за счет фирмы;

Дополнительная информация Главное, действовать согласно законодательству и соблюдать установленные сроки. В этой ситуации почтовое отделение выступает лишь посредником между участниками сделки.

В обязанности сотрудников входит принятие оплаты и выдача посылки наложенным платежом клиенту по поручению отправителя. Внимание Тема: ДоставкаКурьер принес заказ

Отказ от посылки интернет магазина наложенным платежом

260 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я заказал наушники через интернет магазин.

В связи с непредвидимыми обстоятельствами наушники стали не нужны. По условию, наушники должны прийти через почту.

Могу ли я отказаться от посылки. Если да, то что я должен сделать? Слышал что можно просто не забирать посылку и она отправится назад в магазин.

Насколько безопасно ли это? Нет ли риска, что интернет магазин через суд потребует возместить расходы на отправку и прочее. Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Адвокат, г.

    (Деньги я не платил, так как должен заплатить на почте по получению посылки). Каким нормами права можно защититься от уплата расходов магазина на отправку? 25 Июня 2014, 19:08, вопрос №485139 Lev, г.

    ВолжскОбщаться в чате Вам за отказ от получения посылки к ответственности не привлекут, так как договор с магазином вы не подписывали.

Можно ли отказаться от посылки на почте после получения и оплаты

В случае отказа адресата от вскрытия отправления, он делает соответствующую отметку «От вскрытия отказываюсь.

Претензий не имею» на извещении ф.22 (на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116 к посылке, на листе бланка «Е 1-в» «Подтверждение получения» для отправлений EMS), а также проставляет число и подпись. Такая отметка является основанием для отказа в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения.

24.2. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом.