Как отказаться от очной ставки потерпевшему

Как отказаться от очной ставки потерпевшему

Отказ от проведения очной ставки потерпевшего


/ / 04.06.2020 45 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Допрашиваемым лицам попеременно предлагается дать показания по тем происшествиям, для выяснения которых проводится очная ставка. После дачи показаний следователь может задавать вопросы каждому из допрашиваемых лиц.

Лица, меж которыми проводится очная ставка, могут с разрешения следователя задавать вопросы друг дружке.

Ваш вопрос: Здравствуйте! Я являюсь свидетелем против обвиняемого по уголовному делу ст228 ч3.

Могу ли я отказаться от очной ставки и от дачи показаний в суде обосновывая это местью подсудимого и что нужно для этого сделать!? Заранее спасибо с уважением Максим Ответ юриста:Добрый день!Согласно ст. 56 УПК РФ (интересующее выделено жирным),4. Очевидец вправе:1) отрешиться свидетельствовать против себя самого, собственного жена (собственной супруги) и других близких родственников, круг которых определен пт 4 статьи 5 реального Кодекса.

Правовые основы и условия производства очной ставки

Необходимо иметь в виду, что производство очной ставки при наличии существенных противоречий в соответствии со ст. 192 УПК РФ является правом, а не обязанностью следователя. Однако это право не должно истолковываться произвольно.

Отказаться от производства очной ставки при наличии такого рода противоречий возможно лишь с учетом веских причин (очевидная бесперспективность её производства, убежденность в том, что участники используют её для сговора в ущерб установлению истины и т.д.). Но и в этих случаях следователь обязан принять меры к сбору дополнительных доказательств с целью их использования для устранения существенных противоречий путем производства других следственных действий, чаще всего дополнительных допросов с использованием доказательств. Кроме этого в ходе очной ставки могут исследоваться вопросы, не только непосредственно направленные на разрешение существенных противоречий, но и смежные, пограничные, корректирующие освещение спорного вопроса.

Отказ от очной ставки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 191 юрист сейчас на сайте 3919консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я являюсь обвиняемой по уголовному делу.

Могу ли я отказаться от очной ставки с потерпевшими?

Добрый день. В соответствии с положениями ст. 51 Конституции РФ Вы вправе на любой вопрос на очной ставке отказываться отвечать и, соответственно, проведение очной ставки не даст желаемых результатов. Можете написать ходатайство с просьбой отказаться от участия в очной ставке.

Как отказаться от очной ставки потерпевшему

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Целью любого возбуждения уголовного дела является выявление обстоятельств преступного деяния и, конечно же, виновника преступления.

Надеюсь, ответ окажется полезным для Вас. Добрый день Наталья. Если в показаниях ранее допрошенных лиц имеются существенные противоречия, то следователь вправе провести очную ставку. Очная ставка проводится в соответствии со статьей 164 настоящего Кодекса.
Для выявления виновного лица, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, среди которых: опрос свидетелей, потерпевших, выезд на место происшествия, допрос подозреваемого. Одной из разновидностей допроса является очная ставка. Данное следственное действие отличается от обычного допроса тем, что одновременно допрашиваются два лица.

Очная ставка – это возможность для следователя устранить противоречия, возникающие в результате не одинаковых показаний двух лиц, участвующих в деле.

Отказ от очной ставки подозреваемым

/ / 22.06.2020 41 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 id=»mozhno-li-otkazatsya-ot-ochnoj-stavki» >Можно ли отказаться от очной ставки 4. Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи показаний указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке.

Свидетели и потерпевшие вправе отказаться от участия в очной ставке, а обвиняемое в преступлении или правонарушении лицо вправе требовать присутствия своего защитника на таком допросе.

Уголовное дело возбуждено по факту. Есть свидетель и потерпевший. Свидетель может стать подозреваемым и т.д. Прокурор потребовал очной ставки, а следователь не смог провести очную ставку, т.к. свидетель отказался от очной ставки. Основания для отказа есть в законодательстве? (следователь сказал, что свидетель по 51 идет).

Отказ потерпевшего от очной ставки

772 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 772 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут обвиняемый подал ходатайство о проведении с потерпевшим очной ставки, ходатайство удовлетворили.

Никаких очных ставок не проводили, вчера вызывают для ознакомления с делом, на вопрос о проведении очной ставки поясняют, что потерпевший отказался от ее проведения. Что нам делать, для выяснения разногласий ставка необходима. 16 Июня 2020, 11:06, вопрос №1285929 Светлана, г.

Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14577 ответов 8070 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Льготы пенсионерам 60лет

308 УК РФ.

Отказ от очной ставки подозреваемым

/ / 22.06.2020 22 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Для выявления виновного лица, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, среди которых: опрос свидетелей, потерпевших, выезд на место происшествия, допрос подозреваемого.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Пишите замечания в протоколе ознакомления с делом. По сути здесь потерпевшего нужно привлекать по ст.

Одной из разновидностей допроса является очная ставка.

Данное следственное действие отличается от обычного допроса тем, что одновременно допрашиваются два лица.

Очная ставка – это возможность для следователя устранить противоречия, возникающие в результате не одинаковых показаний двух лиц, участвующих в деле. 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-12-17 08:48:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Могу ли я отказаться от дачи показаний в суде.

Допрашиваемым лицам поочередно предлагается дать показания по тем обстоятельствам, для выяснения которых проводится очная ставка.

После дачи показаний следователь может задавать вопросы каждому из допрашиваемых лиц.

Кто может отказаться от очной ставки и почему

Вы обязаны явиться на очную ставку, но отказаться давать показания, которые могут быть использованы против Вас.Каковы правила проведения очной ставки? Зачастую опрашиваемые искажают факты, чтобы создать себе алиби или просто не хотят нести ответственность. Допрашивают на очной ставке обвиняемого.

подозреваемого, потерпевшего и свидетелей. Во время очной ставки могут допрашивать одновременно двух подозреваемых, либо свидетелей. Также может быть допрос свидетеля и подозреваемого.

Именно следователь принимает решение, проводить или нет очную ставку. Юридический Форум ОЧНАЯ СТАВКА, ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ Статья 162. Очная ставка Следователь вправе произвести очную ставку между двумя ранее допрошенными лицами, в показаниях которых имеются существенные противоречия.

Комментарий к статье 162: 1. Очная ставка — это допрос в присутствии друг друга двух лиц, каждый из которых был ранее допрошен.

Отказ от очной ставки потерпевшего

Для выявления виновного лица, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, среди которых: опрос свидетелей, потерпевших, выезд на место происшествия, допрос подозреваемого.

Одной из разновидностей допроса является очная ставка. Данное следственное действие отличается от обычного допроса тем, что одновременно допрашиваются два лица.

Очная ставка – это возможность для следователя устранить противоречия, возникающие в результате не одинаковых показаний двух лиц, участвующих в деле. 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз.

Задан 2011-12-17 08:48:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Могу ли я отказаться от дачи показаний в суде. Допрашиваемым лицам поочередно предлагается дать показания по тем обстоятельствам, для выяснения которых проводится очная ставка.

После дачи показаний следователь может задавать вопросы каждому из допрашиваемых лиц.