Как отказаться от объекта строительства из за повышения цен образец письма

Как отказаться от объекта строительства из за повышения цен образец письма

7. Увеличение цены при удорожании материалов


Судебная практика by admin • 16.08.2014 Удорожание материалов, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора, является основанием для увеличения установленной в договоре цены работ, однако для этого подрядчик обязан предъявить заказчику соответствующее требование. Пункт 6 ст. 709 ГК РФ не определяет, в какой момент должно быть предъявлено такое требование – при выполнении работ, при сдаче их заказчику либо в любое время на усмотрение подрядчика. 7.1. Вывод из судебной практики: Подрядчик вправе требовать увеличения твердой цены при существенном удорожании материалов только до подписания акта приема-передачи.

Судебная практика: Постановление ФАС Поволжского округа от 09.11.2010 по делу N А65-19098/2009 “…Суд установил, что факт выполнения работ истец подтверждает актами приемки выполненных работ 25.09.2006 N 53, от 30.09.2006 N 55, от 30.09.2006 N 69, от 18.07.2007 N 38 и от 29.09.2006 N 51, подписанными сторонами без возражений и полностью оплаченными ответчиком.

Как оформлять дополнительные работы (не учтенные сметой) по контракту

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА Сделать это можно несколькими путями, увеличить доходы, исключить необязательные затраты, оптимизировать работу.

Также в своей деятельности компании сталкиваются с такими факторами, которые мешают повышению доходности. НЕ ХВАТАЕТ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ Контракт подписан, по нему оплата через полгода, а деньги на материалы нужны уже сейчас НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ Пени, штрафы, страхование по контрактам, а также иные затраты МАЛО ВЫГОДНЫХ ЗАКАЗОВ Ужатые сметы, очевидная необходимость в допработах, явная невыгодность контрактов Очевидно, что для того, чтобы повысить прибыльность, необходимо комплектно отработать по направлениям, приоритетным.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

БОЛЬШЕ ЗАКАЗОВ и КОНТРАКТОВ Все, что необходимо сделать для получения новых заказов и подписания новых контрактов

Письмо-отказ

8773 Умение писать письма-отказы является одним из важнейших навыков работника предприятия, отвечающего за внешние связи организации и деловую переписку.

Содержание и подача такого письма не только говорят об образовании и культуре его составителя, но и формируют имидж, репутацию предприятия в бизнес-среде.

В каждую активно работающую компанию регулярно приходят письма с различными предложениями. Это может быть предложение о сотрудничестве (коммерческое), об участии в каком-либо мероприятии (конференции, семинаре, праздновании) и т.д.

Также в обращении между организациями распространены письма-запросы, претензии, напоминания и т.д. Таким образом, входящая корреспонденция предприятия может исчисляться десятками, а то и сотнями различных посланий, которые требуют ответа. ФАЙЛЫ Рассмотрение того или иного письма никоим образом не гарантирует того, что получивший его представитель организации в обязательном порядке ответит согласием на предложение, запрос или претензию, содержащуюся в нем.

Письмо о необходимости в дополнительных работах без превышения сметной стоимости.

Образец. Алгоритм составления. Рекомендации по действиям

Организация работы ДОГОВОРНОГО ОТДЕЛА Как организовать работу договорного отдела Договорной отдел (ДОО). Задачи и функции ДОО понятны всем.

Как правило их могут выполнять даже не юристы, знаний юридических тонкостей даже и не требуется. Однако, за неимением ресурсов (в основном времени), возникает масса упущений, которые приводят к спорным ситуациям, в отношениях с Заказчиком. При этом спора бы не возникло, к примеру, если бы своевременно, было оформлено и отправлено письмо для Заказчика.
То есть задача ДОО — это не только учет договоров, это ведение переписки с Заказчиком и т.п. ЗАДАЧИ Просто и прозрачно «видеть» состояние по договорам Организовать работу ДОО с минимумом сотрудников и затрат ФУНКЦИИ Систематизация Реагирование Грамотность и убедительность СЛОЖНОСТИ Видимая, но не фактическая сложность реализации Негативные последствия упущений,

Превышение сметы строительных работ.

Исполнение договора строительного подряда.

Превышение сметы строительных работ по договору подряда в результате проведения дополнительных работ либо использования большего количества материала либо его удорожания, когда такое увеличение стоимости работ не согласовано с заказчиком или генподрядчиком, является очень распространенным основанием для возникновения спора. Только в 2011 году я принял участие в 5 спорах, связанных с отказом заказчика от оплаты дополнительных строительных работ, 4 из них рассматривались Арбитражным судом г.

Москвы. Каждый случай превышения заранее оговоренной сметы, несмотря на кажущуюся простоту ситуации, имеет свои особенности и требует детального изучения. Вопросы оформления и превышения сметы по договору строительного подряда урегулированы статьей 734 Гражданского кодекса.

Письмо об изменении цены на услуги

3096 может понадобиться в любой момент сотрудничества.

Согласно указанной статье, объем и содержание строительных работ определяются технической документацией, а стоимость работ – сметой.
Эта бумага является вежливой формой уведомления делового партнера о необходимых для дальнейшего взаимодействия переменах. ФАЙЛЫ Обычно между сторонами уже бывает заключен договор об услугах, в котором прописан и такой немаловажный момент, как цена. Для того чтобы ее изменить, требуется согласие обеих сторон.

Все юридические тонкости, в конечном итоге, сводятся к этому постулату.

Идеальный вариант – это когда в договоре прописан порядок изменения цен, случаи, ситуации. Но даже если этого нет, поставщик услуг вправе поменять цену, основываясь на общих положениях и конкретных пунктах Гражданского кодекса.

Именно последний регулирует описываемые взаимоотношения поставщика услуг и покупателя. бывает удобно сформулировать один раз и разослать всем партнерам, с которыми запланировано изменение условий предоставления услуг.

Обзор судебной практики № 5 от 09.09.2014 «Увеличение стоимости работ, дополнительные работы по договору подряда (строительного подряда)».

1.

В случае непредставления подрядчиком доказательств изменения цены контракта путем заключения соответствующего соглашения и уведомления заказчика о необходимости превышения цены работ, у заказчика отсутствует обязанность оплаты дополнительных работ.

Заказчик и подрядчик заключили государственный контракт на строительство здания в соответствии с заданием заказчика, сметной документацией, технико-экономическим обоснованием, условиями контракта, включая возможные работы, определенно в нем не упомянутые, но необходимые для сдачи объекта и его последующей нормальной эксплуатации, а также сдать законченный объект заказчику. В контракте стороны предусмотрели, что все изменения первоначальной его цены, связанные с удорожанием стоимости работ, производством дополнительных работ, изменением срока начала работ, промежуточных сроков, срока завершения работ или иных условий контракта, оформляются дополнительным соглашением.

Образцы (шаблоны) писем.

Стройподряд

Образцы писем, которые рекомендовано применять в различных ситуация в процессе выполнения Подрядчиком контракта, а т. после завершения работ. Кроме шаблонов для скачивания, для каждой ситуации есть алгоритм действий, рекомендации составления писем.

Самые востребованные шаблоны (образцы) писем.

Письма, скомпонованные по разделам и направлениям. Необходимо согласовать ЛСМ (смету). Нужно принять-передать объект.

Акт приемки-передачи объекта.

Невозможно начать работы. Прочие письма, необходимые на этой стадии. Перенос сроков выполнения работ. Приостановка работ. Замена материала(ов) на аналогичный.

Есть помехи в ходе работ. Прочие письма, необходимые на этой стадии. Необходимость проведения доп.

работ. Письмо о согласовании доп.

работ. Отказ Подрядчика от бесплатного (сверх сметы) выполнения доп. работ. Прочие письма, для оформления допработ.

Письмо с уведомлением Заказчика, требованием согласовать изменения в смете (выполняемых работах), устные пожелания Заказчика.

Образец. Алгоритм составления. Рекомендации по действиям

Организация работы ДОГОВОРНОГО ОТДЕЛА Как организовать работу договорного отдела Договорной отдел (ДОО).

Задачи и функции ДОО понятны всем.

Как правило их могут выполнять даже не юристы, знаний юридических тонкостей даже и не требуется. Однако, за неимением ресурсов (в основном времени), возникает масса упущений, которые приводят к спорным ситуациям, в отношениях с Заказчиком. При этом спора бы не возникло, к примеру, если бы своевременно, было оформлено и отправлено письмо для Заказчика.