Как наказать недобросовестного предпринимателя

Как наказать недобросовестного предпринимателя

Как наказать недобросовестного курьера за задержку?


Мне пришлось оплатить двойной тариф из-за задержки курьерской службы, как наказать курьерскую службу? 01 Августа 2020, 12:04, вопрос №1711883 Зульфия, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6740 ответов 2751 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Зульфия, здравствуйте.

Составьте претензию в адрес курьера, укажите, что из-за их нерасторопности понесли убытки в виде уплаты двойного тарифа.

Если конечно адрес при заказе был указан правильный. Если откажут — можете обратиться в суд: Пусть возмещают разницу. Под убытками понимаются расходы,

Ответственность индивидуального предпринимателя перед законом

Содержание Действовать, нарушая установленные законом правила или пределы дозволенного поведения, означает совершение неправомерных поступков, за которые наступает ответственность.

Ст. 15 ГК РФ:1. Лицо, право которого нарушено, может требовать возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.2.
Противоправные деяния происходят в отношении объектов (прав), в том числе в сфере экономики и экономической деятельности, участником которой выступает индивидуальный предприниматель. Характерно для правового статуса ИП – к нему, как к физическому лицу, применяются и нормы об ответственности граждан, что расширяет перечень правонарушений индивидуальных предпринимателей.

Ответственность ИП (как юридическое понятие) наступает вследствие противоправного деяния и выражается в применении к виновному (либо невиновному) лицу мер воздействия, влекущих для него негативные последствия (изъятие имущества, лишение свободы, ограничение прав). Главная черта законодательства в сфере предпринимательства – оно развивается, т.е.

Ответственность индивидуального предпринимателя: когда наступает и какая может быть

Время от времени мысль организовать собственный «маленький бизнес» посещает практически каждого из нас. Однако стоит понимать, что свое дело – это далеко не только возможность работать на себя и гордо именоваться индивидуальным предпринимателем.

Бизнес – это, прежде всего, ответственность: перед партнёрами, клиентами, кредиторами и государством. Индивидуальный предприниматель по своему правовому статусу одновременно является и физлицом, и субъектом малого бизнеса.

В качестве бизнес-единицы

Как наказать нерадивого индивидуального предпринимателя

948 юристов сейчас на сайте некий ип с разрешения, «на словах», местной администрации установил торговый тонар по продаже молочных продуктов питания, не имея договора с представителями электросетей подключился к сетям (договор на согласовании, но подключен он уже год), платит налом человеку который осуществляет проверки, продавцом работает гражданка украины без медицинской книжки.

Вопрос куда его можно «сдать» и что ему за это будет.

Спасибо. 20 Марта 2014, 20:49, вопрос №402252 Вячеслав, г.

Москва

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Вячеслав, здравствуйте.Если продавец работает без личной медицинской книжки, жалуйтесь в Роспотребназор, органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Как наказать индивидуального предпринимателя за игнорирование претензии?


948 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я купила новую квартиру и заказала у индивидуального предпринимателя изготовление и монтаж кухонной мебели.

Между нами был заключен договора подряда на выполнение работ, срок выполнения работ составлял 30 дней.

Но прошло два месяца, а кухня так и не была изготовлена. Сам предприниматель на звонки не отвечал, в своем офисе его застать было невозможно. Я составила претензию на имя этого предпринимателя, где потребовала в двухнедельный срок либо выполнить все работы по договору подряда, либо вернуть уплаченные деньги и неустойку за просрочку исполнения работ, предусмотренную договором.
На претензию также никакого ответа от предпринимателя не последовало, работы выполнены не были, деньги также не возвратил.

Сейчас я готовлю исковое заявление в суд и меня интересует, возможно ли помимо возврата денег по договору подряда и взыскания неустойки

Как наказать за незаконное предпринимательство?

948 юристов сейчас на сайте Каким образом можно наказать человека, ведущего предпринимательскую деятельность (торговля) без постановки на налоговый учет( нет ИП, ООО,документов на товар, не платятся налоги) в жилом помещении? 04 Июля 2014, 05:06, вопрос №492654 Инна, г.

Красноярск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Доброе утро, Инна!Статья 14.1. КоАПОсуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1.

    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.2.

как наказать ИП за некачественную работу

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 22 апреля 2013 15:44

распечатать закрытый вопрос как наказать индивидуального предпринимателя за некачественную работу?

Тематика: Ответы: 22 апреля 18:00 Подайте иск в суд. Напишите жалобу в роспотребнадзор.

Выдать специальную

Ответственность индивидуального предпринимателя

» » » »  В отличие от других форм собственности индивидуальный предприниматель более уязвим в плане ответственности по обязательствам. только числящимися на балансе активами – личное имущество учредителей в погашении долгов организации не используется. Ответственность ИП по законодательству РФ возлагается на все принадлежащее предпринимателю имущество, в том числе на не задействованное в коммерческой деятельности.

В этом плане ИП приравнивается к обычному гражданину, попадающему под действие ст. 24 ГК РФ. Оглавление: В данном контексте рассматриваются действия, нарушающие положения КоАП РФ.

К ним относятся: Пропуск установленных законом сроков уплаты налогов и обязательных страховых взносов.

Как наказать индивидуального предпринимателя?

Приступая к своей деятельности, предприниматель становится лицом, несущим ответственность за свой товар или услуги.

Отсутствие разрешения на вид деятельности, требующий его в обязательном порядке. Пренебрежение сроками регистрации, уведомления об открытии расчетного счета и нарушение сроков процессуальных действий, касающихся начала, завершения и течения коммерческой деятельности.

В соответствии со статьёй 24 ГК РФ залогом его работы становится имущество, в том числе и личное. Жилое помещение, земля, на которой оно расположено, одежда, обуви, продукты и все предметы первой необходимости изъятию не подлежат. В случае причинения клиенту имущественных повреждений, как наказать индивидуального предпринимателя?
Предпринимателю необходимо будет убытки возместить полностью. Кроме имущественных претензий, возмещения убытков, на предпринимателя накладывается ответственность за некачественно или несвоевременно выполненную работу.

В этом случае ответственное лицо выплачивает клиенту неустойку. Этот вид нарушения может быть представлен в виде определённой денежной суммы или нескольких платежей.