Из декрета в декрет расчет выплат

Из декрета в декрет расчет выплат

Из декрета в декрет: назначаем пособие по беременности и родам


220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Галина Рудко Порой работница, не выходя из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (далее – отпуск по уходу), опять представляет больничный по беременности и родам.

В такой ситуации (ее зачастую называют «из декрета в декрет») необходимо просчитать период уплаты взносов в ФСЗН до возникновения права на пособие женщиной (как самостоятельным плательщиком взносов – если такой период имеется) и нанимателем за нее.

Если в общей сложности период уплаты взносов в ФСЗН составляет менее чем 6 месяцев, пособие по беременности и родам назначается в минимальном размере <*>. Если период уплаты взносов в ФСЗН составляет 6 месяцев и более, то пособие назначается исходя из тарифной ставки (оклада) работницы на день возникновения права на пособие <*>.

Из декрета в декрет: особенности расчета пособия

Расчет пособия по беременности и родам производится в соответствии с частью 1 статьи 14 на основе среднедневного заработка застрахованной женщины, исчисленного за два календарных года, которые предшествовали году наступления декретного отпуска, включая периоды работы у другого работодателя.При рождении ребенка, работодатель выплачивает женщине четыре пособия:

  1. (декретные),
  2. .
  3. и
  4. ,

Рождение детей с небольшой разницей в возрасте (погодки) довольно частое явление.

Это объясняется тем, что число календарных дней расчетного периода в такой ситуации составляет менее 30.
Женщина еще не возобновила свою трудовую деятельность, а впереди уже очередной декретный отпуск.При рождении у женщины очередного ребенка во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работодатель выплачивает женщине также четыре пособия:

  1. пособие по учету в медицинских учреждениях
  2. пособие по беременности и родам (декретные),

«Из декрета в декрет». Что нужно знать для расчета пособий?

Дети с маленькой разницей в возрасте – это не только здорово, но и сложно.

Как справиться с двумя малышами? Кто поможет? «Потянет» ли семья финансово? Последний вопрос не из легких. Пособие женщине по уходу за малышом до 1,5 лет итак намного ниже ее зарплаты до ухода в декрет. Как же будет рассчитываться новое пособие – на ребенка, который появится на свет, когда мама уже находится в отпуске с его старшим братиком или сестричкой?

Такая ситуация на языке бухгалтеров называется «из декрета в декрет».Положены ли в этом случае какие-то выплаты за вторую беременность? Обязательно ли выходить на работу после первого декрета, чтобы заплатили хоть что-нибудь? Могут ли сократить пособие по каким-либо причинам?

Вопросов довольно много и ответам на них посвящена наша статья.

Пособие по беременности и родам – оплата больничного, который начинается с 30-й недели беременности и заканчивается после рождения ребенка.

Из декрета в декрет

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 388 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с выходом из декрета в декрет? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в выходом из декрета в декрет, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Похожие темы 388 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день.

Список и размер выплат при переходе из декрета в декрет, не выходя на работу. Расчет пособий на примерах

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Современные семьи все чаще стараются не делать большой перерыв между рождением детей.

Ожидание ребенка – это чудное время, однако у мамы могут возникнуть вопросы и опасения по поводу своего положения на работе и материальной поддержки. Как оформить новый декрет, не выходя из первого, будет ли выплачено пособие по беременности и родам, повлияет ли предыдущий отпуск на размер выплат со вторым?
Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Как правильно уйти из декрета в декрет и не потерять декретные пособия — пример расчета выплат по беременности и родам


Бесплатная консультация юриста: ,

Каждая официально трудоустроена женщина имеет право при необходимости оформить декретный отпуск — сначала , а после . Его максимальная длительность достигает отметки в 3 года. По желанию сотрудница может выйти на работу в любое время, .

Во время нахождения в декрете женщина может забеременеть вновь. В такой ситуации ей может понадобиться оформить еще один, уже другой декретный отпуск.

Для того чтобы понять, какой тактики действий следует придерживаться в этом случае и какие правила соблюдать, необходимо ознакомиться с информацией, представленной далее. В 2010 году в силу вступили изменения, на основании которых у женщин, находящихся в декретном отпуске, появилась возможность оформить второй декрет, не выходя при этом на работу.

Ранее для этого требовалось отработать хотя бы 1 месяц. В случае беременности в декрете женщина должна действовать стандартным образом.

Из декрета в декрет: выплаты в 2021 году

Copyright: фотобанк Лори Каким образом можно получить пособия, если уходить из декрета в декрет? Выплаты сотруднице, как и при рождении первого ребенка, назначаются при условии получения работодателем соответствующего комплекта документов. Но при этом женщина не может оформить два типа отпуска одновременно – она может оставаться либо в отпуске по уходу за ребенком, которого родила ранее, либо прервать его и уйти в в связи со вторым малышом.

Выплаты по новому декрету назначаются в заявительном порядке. Сотрудница должна уведомить нанимателя о своей беременности в письменном виде.

С этой целью составляется заявление в произвольной форме с просьбой отменить отпуск по уходу за первым малышом и предоставить новый декретный отпуск по больничному листу.

К заявлению прикладывается , а при наличии и справка о ранней постановке на учет.

пособие по беременности и родам. из декрета в декрет

4 апреля 2021, 11:22 Иду из декрета в декрет.

Вот сейчас во втором отпуске по бир.

Расчитывала что заплатят столько же или чуть меньше чем с первым ребёнком. Но заплатили сильно меньше, почти в три раза меньше. Позвонила в бухгалтерию, спросила почему так мало, в прошлый раз было больше.

Ответили: «в этот раз так».Как теперь доказать что они должны мне больше заплатить? Вот что мне прислала бухгалтерия Бухгалтерская справка-расчет пособия по беременности и родам №1 от 14 марта 2021 года Период отпуска по беременности и родам 14 марта 2021 года — 31 июля 2021 года Количество дней нетрудоспособности 140 календарных дней Причина нетрудоспособности Отпуск по беременности и родам Страховой стаж 10 лет 1 месяца 14 дней Ограничение размера пособия 100% среднего заработка Вариант расчета Средний заработок определяется исходя из выплат за два календарных года, которые предшествовали началу отпуска (заявление о замене лет расчетного периода)

Как проводится расчет выплат из декрета в декрет

В некоторых случаях бывает так, что в одной семье дети рождаются через небольшой промежуток времени, составляющий менее 3-х лет.

То есть на момент появления очередного малыша мамочка еще пребывает в отпуске по уходу за старшим ребенком.В связи с этим закономерно возникает вопрос: как производится расчет выплат в формате: из декрета в декрет?Необходимо понимать, что по закону декрет – это только два очень небольших отрезка времени.