Истекает срок плиты газовой где посмотреть

Истекает срок плиты газовой где посмотреть

Осуществляет ли АО «МОСГАЗ» бесплатную для жителей Москвы проверку газовых коммуникаций в квартире?


Населению / АО «МОСГАЗ» проводит техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО) один раз в год в соответствии с заключенными договорами с управляющими жилищным фондом компаниями. Сотрудники АО «МОСГАЗ» заблаговременно предупреждают Управляющие компании о дате проведения техобслуживания ТО ВДГО В свою очередь Управляющие компании предупреждают жильцов о том, что нужно предоставить сотрудникам АО «МОСГАЗ» доступ в квартиры для проведения ТО ВДГО (на домах вывешивают объявления, раскладывают их по почтовым ящикам, жильцов обзванивают лично) Все сотрудники АО «МОСГАЗ», выполняющие ТО и ремонт ВДГО, оснащены высокоточными индикаторами утечек газа, с помощью которых выявляются даже самые минимальные утечки газа. При проведении техобслуживания сотрудники газовой службы одеты в спецодежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой МОСГАЗа.

Каждый из них имеет удостоверение работника предприятия с фотографией.

  • проверка соответствия помещения, где расположен газопровод, требованиям норм и правил;
  • проверка наличия свободного доступа к газопроводам;
  • проверка состояния окраски и крепления газопровода, наличия футляров и их заделки в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции здания;
  • проверка герметичности резьбовых, сварных соединений и газопроводов приборным методом или мыльной эмульсией;
  • проверка и при необходимости смазка кранов, установленных на газопроводе, с устранением выявленных утечек газа;
  • проверка наличия вентиляционного канала;
  • проведение технического обслуживания газовых приборов (выполняется в зависимости );
  • проведение инструктажа потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту.

Газовую плиту нужно менять через 10 лет после окончания срока службы

«В нашем доме была проверка газового оборудования. Моей плите 26 лет, но все в идеальном состоянии, утечки газа не обнаружено.

Однако специалисты заставляют менять плиту, так как все газовые плиты старше 20 лет подлежат замене. Я пенсионерка, на новую мне не накопить.

Нельзя ли продолжать пользоваться моей плитой? Евгения Доморацкая, Витебск». Александр Озерец, первый заместитель генерального директора-главный инженер УП «Витебскоблгаз»: − Согласно требованиям Правил пользования газом в быту в редакции постановления Совета Министров от 24 декабря 2013 года № 1136 по истечении нормативного срока эксплуатации газоиспользующего оборудования, указанного в руководстве завода-изготовителя (но не выше 20 лет), необходимо произвести его замену либо диагностику технического состояния в целях определения остаточного ресурса.
Срок службы газовых плит согласно требованиям заводов-изготовителей, изложенным в паспортах или руководствах по эксплуатации, не превышает 14 лет.

Срок службы газовой плиты

Главная » Защита прав потребителей — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать газовая плита по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в газовой плиты. Оглавление статьи

  1. 5 Когда изготовитель не обязан устанавливать срок службы
  2. 3 Как узнать срок службы газовой плиты
  3. 4 Когда изготовитель обязан установить срок службы
  4. 1 Права потребителя в течение срока службы газовой плиты
  5. 2 Если срок службы на газовая плита не установлен
  6. 6 Исчисление срока службы газовой плиты

Права потребителя в течение срока службы газовой плиты В течение срока службы газовой плиты потребитель имеет полное право на:

  1. возможность использования газовой плиты;

Нормативный срок службы газовой плиты: особенности, ГОСТ и отзывы

0 0 Эксплуатация газового оборудования требует предельной осторожности. Утечка природного газа может привести к непоправимым последствиям.

Поэтому необходимо соблюдать газовой плиты.

И по истечении срока эксплуатации заменить старое оборудование новым.Все нюансы по работе газовых плит закреплены действующими нормативными документами. В этой статье рассмотрены все особенности эксплуатации и технические требования по работе данного вида бытовой техники. Также здесь вы сможете найти ответ на вопрос о том, какой срок службы газовой плиты.Газовые плиты пользуются популярностью среди потребителей уже не один год.
Но чем же они привлекают покупателя?

Преимущества газовой плиты:Экономия средств. Расходы на коммунальные услуги отнимают львиную долю из заработной платы. Газ всегда обходится дешевле, чем электричество.

Поэтому для экономии на коммунальных платежах ваш выбор должен пасть на газовую плиту.Нет необходимости подбирать специальную посуду.

Нормативный срок службы газовой плиты: особенности, гост и отзывы.

Срок службы газовой плиты

ПЛИТЫ ГАЗОВЫЕ БЫТОВЫЕ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 10798-85 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР Срок действия с 01.01.86 до 01.01.91 Несоблюдение стандарта преследуется по закону Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые плиты (далее — плиты), предназначенные для приготовления пищи.Стандарт не распространяется на плиты с отводом продуктов сгорания в дымоход и на туристские плиты.Термины, применяемые в стандарте, и их пояснения указаны в справочном приложении 1.

1.1. Плиты классифицируют:по числу горелок стола:двухгорелочные (2);трехгорелочные (3);четырехгорелочиые (4);по месту установки:напольные (в том числе со встроенным баллоном — Б);настольные Н;по возможности компоновки с кухонной мебелью:встраиваемые В;отдельно стоящие;по степени комфортности:обычной;повышенной П.
2.1. Основные параметры и размеры плит должны соответствовать указанным в табл. 1 — 2 . Таблица 1 Наименование показателя Значение 1.

Срок службы газовой плиты

Бесплатная юридическая консультация: — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать газовая плита по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в газовой плиты.В течение срока службы газовой плиты потребитель имеет полное право на:

  1. возможность использования газовой плиты;
  2. предъявление требований об безвозмездном устранении существенных недостатках газовой плиты, даже, если кончился гарантийный срок;
  3. ремонт и соответствующее обслуживание газовой плиты;
  4. возмещение вреда, возникшего из-за газовой плиты.

Если срок службы газовой плиты не установлен, то производитель обязан обеспечить вышеуказанные права потребителя в течение 10 лет. Таким образом, как правило, производителю гараздо выгодней установить срок службы,

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере.

С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва.

Содержание статьи:

  1. Работы, выполняемые по соглашению
  2. Законодательство
  3. Акт проверки Дорогие читатели!
    Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  4. Сроки и периодичность плановых осмотров
  5. Договор на обслуживание
  6. Проверка ВКГО
  7. Отплата услуг
  8. Перечень ВДГО

Как поменять газовую плиту в квартире: куда обращаться, и как заменить бесплатно

9144Время на чтение: 5 минут Содержание Газовая плита является одним из наиболее популярных бытовых приборов в кухне.

  1. Как произвести замену, если решено самостоятельно установить новое оборудование?
  2. Возможно ли осуществить такую процедуру бесплатно?
  3. Что требуется для замены газового прибора в квартире?

На эти важные вопросы мы и попытаемся ответить.

При этом она несет в себе потенциальную опасность. Поэтому специалисты рекомендуют проверять работоспособность газовых приборов и устранять выявленные неисправности. Однако следует учесть, что если устройству больше 10 лет, то, вполне вероятно, потребуется замена газовой плиты на новую.

Такие крупные бытовые приборы хозяева чаще меняют во время капитального ремонта. Естественно, в хрущевках оборудование установлено соответствующее, а значит, устаревшие модели для усовершенствования интерьера и повышения комфорта на кухне меняют на более современные плиты и духовые шкафы.

МОСГАЗ входит в капремонт

Совсем скоро АО «МОСГАЗ» приступит к важной для Москвы и москвичей работе — участию в капитальном ремонте жилых домов столицы.

МОСГАЗ имеет огромный опыт обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, способен обеспечить безопасное использование газа в быту, и именно вопросы безопасности диктуют сегодня необходимость реконструкции и мониторинга технического состояния внутридомового газового оборудования и бытовых газовых приборов в домах, включенных в список капитального ремонта. О том, как будет проводиться эта работа и каковы ее перспективы, рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. — Гасан Гизбуллагович, чем обусловлено участие МОСГАЗа в работах по капитальному ремонту жилых домов столицы?