Исполнительный лист по одному делу сколько экземпляров

Исполнительный лист по одному делу сколько экземпляров

Исполнительный лист: описание и функции этого документа

Исполнительный лист является одним их разновидностей документов, которые должны обеспечить выполнение решения судебного или контролирующего органа. К числу таких предписаний по исполнению, кроме этого документа, можно отнести судебный приказ или соглашение об уплате алиментов. Содержание

Обычной процедурой по исполнению материального наказания в пользу другой стороны является получение исполнительного листа.

Это далеко не весь перечень документов, направленных на принудительное изъятие материальных ценностей в пользу пострадавшей стороны. Самым распространённым предписанием судебного органа исполнительным приставам и истцу является исполнительный лист.

Этот документ выдаётся в канцелярии

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

June 12, 2014

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Одним из самых распространенных на практике типов исполнительных бумаг является исполнительный лист.

Данный документ выдается арбитражными судебными инстанциями и судами общей юрисдикции на основе ими же и принимаемых судебных актов.Следует отметить, что исполнительные листы для их принудительного исполнения могут выдаваться и на решения третейских судов. Арбитражи и суды общей юрисдикции издают исполнительные предписания также и на основании решений межгосударственных инстанций по защите гражданских прав, решений иностранных судов.
В некоторых случаях выдаваться исполнительные документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются исполнительными предписаниями.

Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе будет выдан исполнительный лист.

Исполнительный лист как инструмент борьбы за свои права

Когда спор между сторонами не получается решить мирным путем, дело доходит до суда. Но выиграть судебный процесс – это всего лишь полдела.

Важно, чтобы вступившее в законную силу решение суда не оставалось на бумаге, а исполнялось на практике.

Осуществляется это на основании документа, выдаваемого взыскателю, — исполнительного листа. Исполнительный лист – это особый документ, основанный на решении судебного органа, в котором указываются стороны спора, их законные права и обязанности, а также предмет исполнения.

Выдается или судебными инстанциями общей юрисдикции по гражданским, уголовным или административным делам. Так, например, бухгалтерия предприятия, в штате которого

Порядок получения исполнительного листа по решению суда

› › Многие считают, что если суд вынес решение в пользу определенного гражданина или юридического лица, то можно сложить руки и ждать, пока обязанное лицо произведет выплату.

Важно отметить, что обязанности могут налагаться не только на одну из сторон, участвовавшую в судебном разбирательстве, но и на третье лицо, которое лично в деле не участвовало.

Однако на практике это зачастую оказывается не так.

Должник, проигравший в суде, редко когда торопится распрощаться со своими деньгами. Поэтому после вступления в силу судебного решения выдается , на основании которого появляется право требования долга с конкретного должника. Оглавление Под данным документом понимается официальный стандартный бланк со специальными водяными знаками и печатями, содержащий в себе информацию о вынесенном решении суда, реквизиты судебного документа и наименование суда.
На основании этого листа взыскатель получает право требовать с должника исполнения возложенных судом обязательств.

Исполнительный лист составляется в том же суде, где было принято решение. Он выдается только после вступления судебного решения в законную силу.

Исполнительный лист по алиментам

19 марта 2015 Просмотров: 2353 в юридической практике чаще подразумевает не только одноименный документ, а совокупность документов, согласно которым с алиментоплательщика удерживаются денежные средства.

Если речь идет об отчислении средств на несовершеннолетних детей, к исполнительному документу добавляются нотариальное соглашение об алиментных выплатах или судебный приказ.

Выдача исполнительного листа


Кто выдает исполнительный лист? Где и как можно получить исполнительный лист?

Исполнительный лист выдается судом взыскателю:

  1. немедленно после принятия судебного постановления, в случае немедленного исполнения решения;
  2. не позднее следующего дня после дня вынесения определения суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю.
  3. после вступления судебного постановления в законную силу (исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление);

Порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения, требования к форматам исполнительных листов, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Как получить исполнительный лист по решению суда

Исполнительный лист выдается только в том случае, если обвинитель выиграл дело. Тогда ему присылается этот документ, который нужен для того, чтобы получить с проигравшего суд деньги или имущество, то, что было указано в иске.

Но для того, чтобы суд выдал его на руки, нужно соблюдать несколько требований и условий.

Все они указаны в соответствующих законах, например, в статье 428 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации или в статье 319 Арбитражного Процессуального Кодекса. В статье рассмотрим вопрос, как можно получить исполнительный лист по решению суда.

Оглавление: Для того, чтобы получить этот документ, нужно соблюсти несколько условий, выдвигаемых законами: Дождаться момента, когда суд примет решение в пользу истца или, когда обе стороны утвердят соответствующее соглашение. Дождаться, когда пройдут сроки, выделяемые законом на то, чтобы ответчик мог подать соответствующую жалобу в суд или, когда ему официально откажут в праве жалобы.

Исполнительный лист — выдача судом и сроки по взысканию долга

Не найдя компромисс в каком-либо деле, спорящие стороны прибегают к суду с надеждой найти разрешение своей проблемы. Отстоять собственные интересы в судах – это полдела, главнее всего добиться, чтобы вынесенное постановление было исполнено проигравшей дело стороной. Для этого выдается специальный документ, называемый исполнительным листом, где на базе вынесенного решения указываются должнику сроки на исполнение постановления.

На фото можно видеть, как выглядит образец ИЛ. Документы, которые основываются на решении суда, а иногда и другого компетентного органа – это исполнительные листы. Выдаются они по гражданским делам либо же административным правонарушениям.

В них присутствуют реквизиты органа, выдавшего ИЛ. Кроме этого, там отражена информация о противоборствующих сторонах (обязанном и правомочном лице).

Это официальная бумага, которая постановляет выплатить матсредства одним участником судебного разбирательства другому.

Сколько действует исполнительный лист

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : сколько действует исполнительный лист 2.

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сколько действует исполнительный лист Татьяна, банк в течение трех лет после того, как забрал листы от приставов, имеет право предъявить их снова. ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 22.

Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению 1.