Исковое заявление о взыскании денежных средств по платежам за кредит с супруга

Оглавление:

Иск о возврате денежных средств


» » » 5/5 (3) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления о взыскании денежных средств по расписке: СКАЧАТЬ образцы исковых заявлений в суд о взыскании денежных средств можно по ссылкам ниже: Согласно требований гражданского законодательства Российской Федерации, финансовые обязательства сторон подлежат безусловному выполнению.

Однако как показывает юридическая практика, в отношениях между сторонами возникают различные обстоятельства, которые влекут нарушение взятых обязательств. Это могут быть как объективные данные или форс-мажорные ситуации, но и прямой умысел со стороны должника не выполнять взятые на себя обязательства. В таких случаях, спор между сторонами переходит в судебную плоскость.

Как вернуть денежные средства через суд

Иск о взыскании денежных средств должен быть составлен по установленным правилам и соответствовать общепринятому образцу, включая необходимые реквизиты.

Данная статья посвящена некоторым нюансам составления искового заявления, когда возник вопрос о нарушении долговых обязательств в виде выплаты денежных средств, необходимости применения штрафных санкций, пени и неустойки.

Взыскание денежных средств может происходить по следующим направлениям:

  1. причинению или физического ущерба;
  2. ошибке при переводе средств на расчетный счет.
  3. или взрослого, которые не в состоянии обеспечивать себя материально;
  4. штрафу за просрочку сдачи строительного объекта;
  5. ;
  6. денежной сумме, которая была выдана физическому лицу ;

Причин для подачи такого иска может быть множество, например, если должник нарушил условия договора о купле-продаже, аренде, найме, залоге, кредитовании и т.д.

О порядке составления и подачи требования в суд более подробно. Основанием для обращения в суд может быть отказ должника от выполнения своих обязанностей.

Подсудность зависит от того, какая взимается денежная сумма:

Образец искового заявления о признании долга общим, взыскании долга, взыскании компенсации

В Калининский районный суд г.

Челябинска Истец: __________________ Ответчик: ________________ Цена иска: _______________ Государственная пошлина: ___ Исковое заявление о признании долга общим, взыскании долга, взыскании компенсации Я ФИО, состоял в браке с ФИО (далее Ответчик) В период с 18.07.20__ года до 09.10.20__ года. 09 октября 20__ года брак расторгнут.
06 сентября 20__ года прекратились фактические брачные отношения с Ответчиком.

Во время брака нажито имущество – приобретен земельный участок, площадью ____ кв.м., и дом по договору купли-продажи от 27.06.20__ года. Указанный дом и земельный участок во время брака были приобретены на мое имя.

Указанные земельный участок и жилой дом приобретены с использованием заемных средств.

Так, от 27 июня 20__ г. между мной и банком ______ заключен кредитный договор № ______________. По указанному кредитному договору мной получены

Образец иска о взыскании поручителем по кредитному договору с основного должника средств, уплаченных в связи с неисполнением должником обязательства по возврату денег

05.08.2014Образец искового заявления в суд о взыскании поручителем по кредитному договору с основного должника суммы задолженности в ситуации, когда поручитель погасил за основного должника задолженность в связи с нарушением последним графика погашения кредита. Если возникают какие-либо вопросы или сложности в подобных ситуациях, Вы всегда в судебном заседании к нам.В Черепановский районный суд Новосибирской области633564, Новосибирская область, с.

Маслянино, ул. Партизанская, 1Истец: Иванова Ирина Ивановна 633564, Новосибирская область, с.

Маслянино, ул. _________ тел. 8 – ________ Ответчик: Иванов Петр Викторович последнее известное место жительства и места регистрации: 633564, Новосибирская область, с.

был заключен кредитный договор

О взыскании денежных средств, уплаченных по кредитным договорам.
Маслянино, ул. _______Цена иска: 205 592 руб. 12 коп.5 марта 2008 года между ОАО Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ и ответчиком Ивановым С.В.

Кемеровская область.

Судья Таштагольского городского суда Кемеровской области Башмакова *.*.

Решение от 05 мая 2011 года № 2-303/2011.
при секретаре Казанцевой *.*. ,рассмотрев в открытом заседании,с извещением лиц, участвующих в деле,гражданское дело по иску Боровлева *.*.

к Боровлевой *.*. о взыскании суммы по уплаченным кредитам,Установил:Боровлев *.*. обратился в суд с иском к Боровлевой *.*. о взыскании суммы по уплаченным кредитам, мотивируя требования тем, что с октября 2001 года он с ответчицей состояли в зарегистрированном браке.

10 сентября 2009 г. их брак расторгнут. В период брака ими совместно были взяты: жилищный кредит по договору № 191 от 30 мая 2007 г.

на общую сумму 595440 рублей на приобретение квартиры и кредит на неотложные нужды по договору № 22955 от 25 апреля 2008 г. на общую сумму 350000 рублей для нужд семьи.

С сентября 2009 г. они проживает отдельно, он уплачивает ежемесячно суммы в погашения кредитов и проценты по ним, согласно графиков платежей.

Исковое заявление о взыскании денежных средств

› Практически все гражданские и арбитражные дела так или иначе связны с взысканием денежных средств, поэтому соответствующее исковое заявление распространено в судебной практике наиболее часто. О том, какой образец существует на сегодняшний день, а также, как правильно его заполнить в разных ситуациях, – прямо сейчас.

Содержание Основания для того, чтобы одна сторона должна была передать другой определенную сумму, может быть очень много (неустойка в связи с неисполнением договора, алименты и многие другие). Тем не менее, разделы искового заявления, его общая форма от этого не поменяются.

Документ должен включать в себя такие пункты: Полное наименование судебного органа, в котором ведется дело в данный момент. Реквизиты всех сторон (истца, ответчика и возможно, третьих лиц): ФИО, адрес и контактные данные. Цена иска – т.е. та полная сумма, относительно которой идет спор: учитываются все траты, которые намерен взыскать истец с ответчика, в том числе судебные издержки.

Описательная часть – самый большой и важный раздел.

Дело о взыскании с супруга денежных средств, выплаченных по кредитному договору после расторжения брака

Истец в судебное заседание явилась, требования по доводам, изложенным в исковом заявлении, поддержала. Ответчик в судебное заседание не явился, о дне и месте слушания дела извещался неоднократно по последнему известному суду адресу. Доказательства того, что данный адрес не является адресом постоянного места жительства ответчика на момент рассмотрения дела в материалах гражданского дела отсутствуют, также отсутствуют доказательства, подтверждающие уважительные причины не получения (невозможности получения) судебной корреспонденции по адресу постоянной регистрации ответчика (последнему известному адресу ответчика).

В силу ст. 118 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения

Исковое заявление о взыскании с бывшей супруги половины выплаченного долга по киредитному договору после расторжении брака

Исковое заявление о взыскании с бывшей супруги половины выплаченного долга по киредитному договору после расторжении брака 28 Июн 202010 Дек 2020 Семейные споры В период брака был куплен автомобиль, который приобретался за кредитные деньги и был зарегистрирован на бывшего супруга.

После расторжении брака истец продолжал выплачивать долг по кредиту. Поскольку автомобиль приобретался в период брака на нужды семьи, то автомобиль следует признать общим имуществом супругов, следовательно обязательство по оплате кредитного долга являются общим обязательством супругов.

В силу 45 СК РФ взыскание обращается на общее имущество супругов, которые несут солидарные требования.

В Ядринский районный суд Чувашской Республики Истец: …………………………. Адрес: ……………………………. Представитель истца: Консалтинговая компания «Гарант-эксперт» г.

Решение о признании автокредита общим долгом супругов

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Тимирязевский районный суд г. Москвы, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Алексеева С.Б. к Борисовой А.А. о взыскании денежных средств и по встречному иску Борисовой А.А.

к Алексееву С.Б. о взыскании денежных средств УСТАНОВИЛ: Истец обратился в суд с иском к ответчице и просит признать обязательства истца перед ОАО «ВТБ 24» по кредитному договору от 12.08.2010 общими долгами истца и ответчицы и взыскать с ответчицы в пользу истца 254 616 руб. в счет уплаты 1/2 доли по общим долгам и затратам на автомобиль; взыскать с ответчицы в пользу истца расходы на оплату услуг представителя, расходы на оплату государственной пошлины.

Исковые требования мотивированы тем, что 14.01.2013 Тимирязевским районным судом г. Москвы было вынесено решение по иску ответчицы к истцу о разделе общего имущества бывших супругов.