Исковое заявление о возврате денежных средств за неоказанные услуги по вине туроператора

Исковое заявление о возврате денежных средств за неоказанные услуги по вине туроператора

Исковое заявление о взыскании денежных средств (туроператор уменьшил время пребывания на курорте)


Мировому судье судебного участка №96 Красноармейского района г. Волгограда Истцы: Петрова Анастасия Александровна г. Волгоград-82, ул. 50 лет Октября, д. Х, кв. Х Петров Петр Петрович г.

Волгоград-82, ул. 50 лет Октября, д. Х, кв. Х Петрова Анастасия Александровна в интересах своего несовершеннолетнего сына Петрова Дмитрия Петровича 29.11.2005 г.р. г. Волгоград-82, ул. 50 лет Октября, д. Х, кв. Х Ответчики: 1. ИП Пупкин Пуп Маркович 400001 г. Волгоград, ул. Стремительная, д. ХХ 2. ООО «Донтрэвел» 344010 г.
Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 46/176, офис 602. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ХХ апреля 2011г.

между мной и ИП Пупкин П. М. был заключен договор возмездного оказания туристских услуг №ХХХХ.

Непосредственным исполнителем туристских услуг по договору является ООО «Донтрэвел». Согласно договору мной было оплачено ХХХХХ рублей за туристские услуги, оказываемые мне и моей семье – мужу Петрову П.П., ребенку Петрову Д.

> > > ПРЕТЕНЗИЯ о возмещении туроператором убытков и выплате компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта (наименование туроператора) Адрес _________________________ От кого ________________________ о возмещении туроператором убытков и выплате компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «___»_______ ___ г.

я, _________________________________, заключил(а) с туроператором договор N ________ о реализации туристского продукта. Предмет договора — комплекс услуг по перевозке и размещению, экскурсионному обслуживанию и ____________________________________________________________ (другие услуги) на период ___ дней — с «__»________ ___ г.

Пример искового заявления о возврате денежных средствза неоказанную услугу

Конструктор документов Иски Документы по искам Претензии Оформление претензии на возврат денег за неоказанные услуги Мы предлагаем Конструктор документов FreshDoc.ru, который используется для упрощения и ускорения составления договоров, а также их учета, хранения и согласования. Таким образом вы получаете не просто образец документа, а готовый к использованию образец претензии о возврате денег за неоказанную услугу.

Остается внести данные сторон и получить юридически грамотный документ, адаптированный к сделке. Наша программа предназначена для организации совместной работы с договорами несколькими специалистами. Как вернуть деньги за услугу, которую не оказали?

Исковое заявление о взыскании сумм, в связи с неоказанием услуг по договору Возврат денег за не оказанные услуги по закону о защите прав потребителей Исковое заявление о возврате денежных средств за неоказанные услуги

НТВП «Кедр — Консультант»

912-333 Кабинет Имя Пароль » » » » О возврате средств за неоказанные туристические услуги и возмещении упущенной выгоды и (или) морального вреда за несостоявшуюся турпоездку Заявительница с мужем и сыном 13 лет планировала съездить на отдых в Грецию, для чего заключила с ООО «Республика» с агентский договор, согласно которому ООО «Республика» обязалась за вознаграждение совершить за счет заявительницы комплекс действий, направленных на подбор, бронирование, и оплату путевки в соответствии с заявкой на бронирование.

В заявке на бронирование был указан туристический маршрут: Казань-Родос-Казань. Продолжительность путевки составляла 10 дней, в августе 2014 г. Согласно ч.1, п.1.2 договора туроператором (исполнителем) обеспечивающим оказание туристу услуг, входящим в туристский продукт, Кроме того, по договору туроператор несет перед туристом ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание туристу услуг, независимо от того оказывали эти услуги или нет.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

К сожалению, планирование отпуска и поездки заграницу может быть не всегда приятным занятием.

Бывает так, что обстоятельства складываются настолько неудачно, что воспользоваться оплаченной турпутевкой так и не удалось. Причин, из-за которых Вы не можете поехать, может быть много и, к сожалению, многие из них от Вас не зависят. Но как быть с деньгами, заплаченными за неиспользованную путевку?

Должен ли туроператор совершить возврат денежных средств и есть ли у Вас право требовать какую-либо компенсацию? Если Вам необходима правовая помощь, чтоб защитить свои права, урегулировать конфликт с туристическим агентством или составить претензию туроператору, Вы можете обратиться к нашим консультантам.

Исковое заявление о возврате денежных средств за неоказанные услуги

В Мировой участок № ___ г. _____________Адрес: _____________________________Истец: _____________________________Адрес: ____________________________Ответчик: ООО «__________»Адрес: ___________________________ Исковое заявление. ___________ года я, ____________________ (далее Истец), заключил с ООО «________» (далее Ответчик) договор № _____ на возмездное оказание услуг.В соответствии с п.

1.1 Настоящего договора Исполнитель обязуется оказать Заказчику услугу в виде предоставления информации о сдаваемых помещений (1-2х комнатных квартир, или комнат по требованию заказчика) в коммерческий найм.Работа должна была начаться с момента полной оплаты. Сумма договора составляла _____ рублей.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Совместный семейный отдых обычно планируется заранее.

Согласно квитанции к приходному кассовому ордеру оплата была мной внесена в день заключения и подписания договора.Однако работа так и не была начата. «__»_________ года я написал заявление в ООО «______» о расторжении договора и возврате денежных средств, но мне никто не ответил.
Крайне неприятно, когда запланированный отдых срывается неожиданно и по независящим от людей причинам.

Например, заболел ребенок, не дали визу, появилась срочная работа и многое другое. Еще обиднее терять деньги, уже уплаченные за туристические путевки. Ведь сорвалась поездка зачастую не по вине человека, а сумма почти всегда существенная. Возможность вернуть денежные средства — есть. Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег.

Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств.

Возврат денег за путевку предусматривает.

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств: Резкое снижение качества условий страны, в которую планировалось поехать.

Образец претензии по возврату денежных средств за несостоявшийся тур

Порядок оформления такой же, как в описанном выше случае: в двух экземплярах, на одном — роспись получателя с датой. При отказе страховщика нужно требовать письменное подтверждение.

Если реакции не последовало, обратиться в суд.Иные действия, когда турист узнал о банкротстве, когда прибыл к месту отдыха.

Типичный случай: человека никто не встречает, ночевать негде (номер не забронирован), организацией питания и экскурсионной программы никто заблаговременно не занимается. Порядок действий, если клиент турагента выехал в страну отдыха В этом случае турист для возврата денег за путевку может рассчитывать только на свои силы и деньги.

Особенность действий — хранить документы.

Бумаги служат подтверждением оплаты услуг, указанных в путевке, из личных сбережений.

Это касается экскурсий, питания, проживания, расходов на транспорт.

По прибытию домой у туриста есть право выразить недовольство качеством предоставляемых услуг, и потребовать возврат денег.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась? Всей семьей за полгода планировали долгожданный отпуск, забронировали путевку, но за неделю до вылета заболел ребенок (мужу отказали в выдаче визы и т.д.).

Можно ли отменить поездку и вернуть деньги за путевку? Да, в такой ситуации туристы имеют право отказаться от договора с турфирмой. Такая возможность предусмотрена статьей 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».