Имеют ли право со стажера списывать ревизию

Стажировка на рабочем месте


С 1 марта 2020 года существенно изменится порядок проведения стажировки на рабочем месте. Инструктажи на рабочем месте и стажировка на рабочем месте для многих работодателей процедуры схожие.

Именно потому к стажировкам в организациях относятся не достаточно серьезно. На самом деле обе процедуры необходимы, чтобы научить сотрудника выполнять свои обязанности безопасно. И обе проводят до начала работы. В этом их схожесть. Но есть и существенные отличия. Так инструктаж с сотрудниками чаще всего занимает несколько часов.
А стажировка — несколько рабочих смен.

Инструктаж – это короткий теоретический курс о безопасном выполнении работы с демонстрацией практических примеров. А во время стажировки сотрудник выполняет положенные обязанности под присмотром наставника, учится на практике выполнять предстоящую работу, изучает производственно-технологические процессы.

Для кого стажировка на рабочем

Ревизия со стажером

804 юриста сейчас на сайте Добрый день отработала стажером 3 дня в магазине мяса 2 дня отдыхала и меня просят приехать на ревизию? как мне быть? а если будет недостача?

обязана ли я буду ее оплачивать? в магазине по мимо меня было еще 3 стажера я одна устроилась официально 19 Октября 2013, 09:28, вопрос №260406 Кристина, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате С вами был подписан ? После которого вы под опись приняли товар под свою ответственность? Если ничего этого не было, можете не волноваться вы не являетесь материально ответственным лицом. 19 Октября 2013, 09:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 05 Августа 2013, 15:51, вопрос №162396
  2. 07 Июля 2015, 15:20, вопрос №891417
  3. 29 Января 2020, 10:17, вопрос №1517104
  4. 21 Декабря 2020, 14:27, вопрос №1481146
  5. 04 Октября 2020, 08:04, вопрос №1769542

Смотрите также

Как оформить стажировку правильно?

Подобрали стажера в свою команду? Как правильно оформить трудовые отношения со стажером, объясняет эксперт в области кадрового делопроизводства Валентина Митрофанова.

Трудовой договор: срочный или бессрочный?

Стажер только называется стажером — на самом деле с ним обязательно нужно заключить трудовой договор, как с любым работником. Такой трудовой договор может быть как срочным, так и бессрочным.

Как известно, бессрочный договор заключается на неопределенный срок.

В российском кадровом делопроизводстве чаще всего используется именно бессрочный договор, поскольку заключение трудового договора на определенный срок должно иметь под собой основания, предусмотренные статьей 59 Трудового кодекса РФ. Если их нет, то работодатель, заключая срочные трудовые договоры, несет существенные риски, в том числе признания таких договоров бессрочными, а также привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать о чем был ип по фссп

Ревизия

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 212 юристов сейчас на сайте 4184консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Меня зовут Марина! Я написала заявление на увольнение и ушла на больничный!

делалась без моего присутствия!

Теперь на меня вешают недостачу!

Что мне делать? Здравствуйте. Проведение ревизии без присутствия материально ответственного лица незаконно. Если работодатель считает, что ему причинен ущерб и причинен именно Вами — пусть подает иск в суд. Главное, не пишите никаких расписок в признании долга или в виде займа. Удержать из ЗП и больничного не имеют права.
Соберите максимум документов касающихся этого вопроса Какие документы есть на руках, подтвеждающие факт удержания зп?

Имеется ли трудовой договор на руках?

Стажировка сотрудников ИП

Нормативные документы по-разному трактуют определение слова «стажировка». Например, Трудовой кодекс данное понятие относит к области . Как прописано в ТК РФ, стажировка на рабочем месте – это обязанность работодателя по обеспечению безопасности и условий охраны труда, и она является обязательной для каждого вновь принятого сотрудника.

В ГОСТа 12.0.004-90 написано, что стажировка должна проходить под руководством назначенного лица. Срок испытания варьируется от 2 до 14 смен. Но если претендент проработал в этой должности более 3 лет, то стажировка отменяется.

В Письма Госкомвуза РФ №18-34-44ин/18-10 дано свое определение.

Согласно ему, стажировка – это один из видов дополнительного профессионального образования, и она служит для получения навыков на практике или повышения их уровня. Также там говорится о том, что работодатель сам определяет, каким будет срок стажировки и ее программа.

Недостача в магазине

804 юриста сейчас на сайте Имеют ли право работодатели высчитывать недостачу во первых со стажера, во вторых с многодетной матери,?

13 Января 2014, 00:01, вопрос №339583 Марина, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте. Важно другое: 1) заключён ли трудовой договор;2) заключён ли с работником письменный договор о полной материальной ответственности или имеется разовый документ, по которому ему вверены ценности; 3) соблюдена ли работодателем установленная законом процедура (проведена проверка, установлен размер ущерба (недостачи), истребованы объяснения работника).Также надо иметь в виду, что распоряжение

Имеют ли право взыскать недостачу в кассе со стажера?

804 юриста сейчас на сайте Добрый вечер!

Закон не освобождает указанные вами категории работников (стажёр, многодетная мать) от возможности взыскания суммы недостачи.
Я работаю стажером в почтовом отделении кассиром.
Сегодня в кассе случилась недосдача в размере 560 руб. Но я стажер, в программе работала не под своим именем. Но подписан договор о мат.ответственности,но без суммы возмещения мною возможного ущепба. Скажите пожалуйста,что делатт в такой читуации? Ммеют ли ррава с меня взыскиввть деньги??. Спасибо. 22 Ноября 2020, 23:24, вопрос №1821771 Анастасия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Анастасия.1.

Не работайте в программе под чужими именами. Требуйте от работодателя заведения своего аккаунта.

Если отказывается — можете обратиться в трудовую инспекцию или уволиться. Иначе все время будете возмещать чужие потери, и возможно более свое зарплаты.2.

Если будет установлено, что вы виновны в недостаче, то могут взыскать мат.

Недостача в магазине

» « Вопрос: Добрый день! Сестренка устроилась работать в магазин Сахарок в Чебоксарах месяц назад.

Когда ее принимали на работу ревизию не делали.

Сейчас сделали ревизию, вышла большая недостача 500 000 рублей. Директор сказал, что половину оплотит сам, а остальную часть поделит на продавцов, по 10 000 на каждого. На вопрос сестренки, почему они не делали ревизию раньше, т.е. до ее прихода, он ответил, что товару много, каждый месяц они не могут делать ревизию.

За месяц работы она получила 1000 рублей аванс, и вчера дали 2005 рублей.

Ответ Юриста: Уважаемая Екатерина! Вам необходимо обратиться в суд либо в прокуратуру о неправомерности деяния работодателя. Если вы не признали за собой долг, то работодатель не имеет права задерживать с Вас долг из зароботной платы.

Сначала с сотрудниклм должен быть заключен контракт о вещественной ответсвенности. Вопрос: Здравствуйте-читаю на форуме разьяснения по недостачам в магазинах, очень ръяно защищают права самих продавцов ,а кто же даст совет самим работадателям,которые стали жертвами наглых и беспордонных продавцов,которые не могут свои аппетиты умерить-наворовали,попросту чужих денег и ходят довольные ,что закон почему-то на их стороне,а продавцы у нас святошы-честные .а мы работадатели-ух какие -гады,обьясните-почему? Ответ Юриста: marina, закон защищает всех идиентично.

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения дог вора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются. А при его уходе в отпуск или при ином длительном отсутствии на рабочем месте, переводе на другую должность или увольнении — сверить их наличие с данными бухгалтерского учета.

В противном случае доказать, что недостача или порча имущества произошла по вине этого сотрудника, будет проблематично. Итак, давайте посмотрим, как же следует оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Порядок проведения инвентаризации Для начала необходимо провести инвентаризацию.