Где в ростове принимают старую купюру долларов

Где в ростове принимают старую купюру долларов

Как продать валюту, если кассиру не понравилась купюра?


• • • 22.02.2015 20:00 63 716 просмотров Короткий ответ: не поддаваться на провокации. Длинный ответ. Продавая валюту в обменном пункте или в отделении банка, многие клиенты сталкиваются с отказом кассира принимать некоторые купюры. Причём часто речь идёт не о по-настоящему ветхих или сильно испорченных деньгах, а о просто не самых новых банкнотах, имеющих сгибы, небольшие потёртости, проколы или незначительные надписи, штампы на полях.

Ни у кассира, ни у клиента при этом не возникает сомнений, что деньги подлинные, тем не менее, предлагается либо обменять их с большой скидкой (до 40%), либо забрать обратно. Что делать в этой ситуации? Во-первых, ни в коем случае не соглашаться на обмен по невыгодному курсу, особенно если «под подозрение» попала крупная купюра или несколько иностранных бумажек.

Во-вторых, спокойно пойти в другой банк или обменник и сдать валюту там.

Дело в

Скупка старых бумажных денег: покупка царских дореволюционных денежных знаков и банкнот СССР в СПБ

СКУПКА БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ (БАНКНОТ,КУПЮР,БОН) В СПБ и ЛЕН.ОБЛАСТИ Если вы нашли старые бумажные деньги царского времени (дореволюционные), деньги временного правительства,бумажные банкноты периода гражданской войны в России, бумажные денежные знаки периода СССР или купюры периода ГКЧП (период перестройки в Молодой России) — не спешите их выкидывать или отдавать знакомым даром, мы с радостью их оценим и приобретем у Вас.Многие купюры могут оказаться редкими — цены покупки могут варьироваться от 5 рублей до 10000 рублей за банкноту. Если банкнота редкая и в коллекционном состоянии мы поможем ей найти нового хозяина и обрести новую жизнь в коллекции человека увлекающегося коллекционированием банкнот.

Если коротко, то нас интересуют разные бумажные денежные знаки по списку: * царские бумажные рубли разных номиналов, размеров и типов * банкноты Временного

Как и где можно обменять испорченные банкноты

› › 11.02.2020 Бумажные банкноты и монеты, которые долгое время были в ходу, могут довольно сильно изнашиваться и повреждаться.

Кроме того, испортить купюры можно и другим путем: например, постирав их, случайно разорвав и т.д. Не стоит думать, что после этого ваши деньги безвозвратно потеряны – их всегда можно обменять в банке на новые. В этой статье речь пойдет о случаях, в которых кредитные организации ведут выдачу новых купюр взамен ветхих и испорченных, и о том, как производится эта процедура.

Содержание статьи Итак, вы являетесь владельцем поврежденных или сильно изношенных купюр и хотите узнать, подлежат ли они обмену.

Начнем с того, что магазины обязаны принимать в качестве средства платежа измятые, «постиранные» купюры, банкноты с небольшими разрывами или незначительными посторонними надписями, которые не мешают определить номинал, подлинность.

Все поврежденные купюры, пришедшие из оборота, магазины обязаны сдавать в банк для обмена.

Ветхие доллары и евро: как обменять поврежденные банкноты

Обмен ветхой валюты

• • Банки.ру в 2004 году перестал регулировать требования кредитных учреждений к иностранной валюте. В инструкции ЦБ говорится о том, что правила приема поврежденных банкнот других государств кредитные организации должны регулировать сами.

Поэтому в различных банках требования к иностранным банкнотам разные.

Например, в Абсолют Банке купюры должны сохранить основные реквизиты, износ допускается незначительный, на банкноте может быть не более двух мелких пятен и штампов (диаметром менее 5 мм), не более двух отверстий, надрывы не должны быть более 10 мм.

Также иностранные не могут быть залиты краской, чернилами, маслом, не должны быть обожжены или содержать метки «Взятка», «УБЭП» и пр. Инвестторгбанк предъявляет к зарубежной валюте следующие требования: денежные знаки не должны иметь повреждений, скрытых меток, видимых в УФ-лучах, выраженного изменения цвета бумаги и/или ослабления ее прочностных свойств.

Как обменять рваные деньги, а также ветхие и грязные

Если деньги порвались, испачкались, обветшали или имеют признаки брака, то чаще всего их не хотят принимать в магазинах, аптеках или в общественном транспорте. Что делать с такими деньгами, куда их можно сдать и как обменять рваные деньги на полноценные?

Наличные деньги, которыми можно расплачиваться во всех торгово-сервисных предприятиях страны — это рубли и копейки. Они являются законным средством наличного платежа, в том числе изымаемые из обращения. Деньги не должны иметь признаки подделки.

Для монет разрешаются небольшие механические повреждения. А для банкнот следующие: небольшие отверстия, проколы; надрывы, оттиски штампов; разные пятна (от краски или масла и другие); потертости, загрязнения; надписи, отсутствие углов и краев.

Куда девать испорченные деньги

Автор: 24.08.2006 28 490 Если вы разорвали стодолларовую купюру или тысячу рублей, не переживайте. Рубли у вас бесплатно обязан обменять любой банк, а за валюту придется доплатить.

Если же банкнота сильно повреждена, ее отправят на экспертизу. Каждый из нас хотя бы раз становился обладателем ветхих купюр — разорванных, потертых, линялых, разукрашенных надписями или просто случайно постиранных. Если это российский рубль, беда невелика. Такие банкноты можно отнести в любой российский банк и бесплатно поменять.

Согласно положению ЦБ № 199-П о порядке ведения кассовых операций, кредитные организации обязаны принимать рублевые купюры, сохранившие не менее 55% от своей площади.

Так что если вы собираетесь разорвать, например, тысячу рублей пополам, а потом принести в два разных кредитных учреждения по кусочку, то за них вам ничего не дадут. А вот обе половинки обменяют на новенькую тысячу.

Рваные купюры можно обменять.

Но не все

Поделиться: Комментарии: comments6 Изменить размер текста:AA В пятничном номере «Комсомолки» мы рассказывали, что теперь все банки обязаны обменивать любые испорченные или ветхие купюры («КП» от 26.01.07, «Порвали купюру?

Идите в банк»). Будь она хоть сожженная, порванная, склеенная на сто рядов, или даже если одна «деньга» склеена из кусочков нескольких купюр, например из 10 штук. Мы решили проверить, как обстоят дела с этим на самом деле? Взяли 10-рублевую купюру, безжалостно порвали на несколько частей, потом частично ее склеили скотчем.
Вдобавок ко всему, еще и хорошенько подпалили — для пущей убедительности.

Пришла в отделение банка на улице Партизанской.

Сказала, что я бедная студентка, и вот эти последние 10 рублей — все, что у меня есть до стипендии. Подала «бумажку» кассиру с просьбой заменить ее на другую. Та взяла, тщательно осмотрела со всех сторон, проверила на каком-то аппарате — наверное, водяные знаки смотрела.

Испачканный доллар стоит дешевле? Какие ветхие деньги можно обменять и как

Не подкованному в финансовых вопросах человеку очень просто «запудрить мозги». Сказать, например, что ветхие деньги нужно срочно изъять; или что доллары можно продать только по заниженному курсу из-за того, что они якобы подгнили.

Как не попасться на эти хитрости и правильно обращаться с «дырявыми» деньгами?

Попробуем разобраться. Если никто из продавцов не принял вашу испорченную купюру, ни в коем случае не выбрасывайте её! Даже если купюра разорвалась надвое.

Бумажные деньги печатает банк, а значит и обращаться за решением возникшей проблемы следует только туда. С правовой точки зрения, вопрос урегулирован указанием № 1778-У Центробанка РФ

«О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России»

.