Гарантийный ремонт телефона в последний день гарантии

Гарантийный ремонт телефона в последний день гарантии

Последний день гарантии


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 93 юристa сейчас на сайте 2598консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Виктория Омск 02.09.2020 в 11:56 Сдала телефон в последний день гарантии, не работал отпечаток в чехле. Через неделю позвонили сообщили, что не могут произвести ремонт и ссылаются на то,что сдали в последний день, я сказала, что срок гарантии продлевается на время ремонта, сказали перезвонят, перезвонили и сказали, что якобы погнут шлейф телефона за время пользования, и что ничего сделать не могут, забирайте телефон, что делать? В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево. Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство. Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.

Содержание

По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзя В отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Содержание Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.

Минимальным сроком при

Продлевается ли заново гарантия на телефон после ремонта в сервисном центре?

400 юристов сейчас на сайте Купил телефон, ремонтировали по гарантии, продлевается ли гарантия после ремонта, если да, то на сколько? Года после ремонта не прошло сломался опять, срок гарантии при покупке закончился. Сервисный центр принимать в ремонт по гарантии отказался.

Правы они или нет? 25 Мая 2020, 12:35, вопрос №1647087 Николай, г. Новосибирск Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте!

    Гарантийный срок продлевается на все время, которое товар находился в ремонте по гарантии. При выдаче товара

  2. 7,0рейтинг

Продление гарантии на время нахождения в ремонте

» » » Практически на все покупаемые товары и оказываемые услуги распространяются правила о применении гарантийного срока.

Ст. 20 ЗоЗПП. … 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Он устанавливается в целях защиты интересов покупателей и предоставляет им возможность в течение этого срока провести бесплатный ремонт купленного товара при наличии у него неисправностей или производственного брака. Следует знать, что не любой дефект покупки устраняется ремонтной мастерской или сервисным центром бесплатно для покупателя.

Прежде всего, вина в этих поломках или изъянах товара должна лежать на его реализаторе или изготовителе.

Если в поломке товара виноват сам покупатель, то ему придется устранять их за счет собственных средств.

Многие не пользуются данными возможностями в силу незнания положений закона РФ «О защите прав потребителей». Его изучение даст много полезного потребителям товаров и услуг, поможет сэкономить им время и деньги в случае неудачной покупки или получения некачественных услуг.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Продление гарантии после гарантийного ремонта

— расскажите друзьям При обнаружении в купленном товаре на гарантии неисправностей, производственного брака и прочих дефектов, не зависящих от покупателя, последний вправе обратиться к продавцу и настаивать на передаче товара в ремонтную мастерскую для устранения поломки.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Статья 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» требует от продавца или изготовителя вещи отремонтировать неисправный товар в самый короткий срок, на протяжении которого возможно провести ремонтные работы. Кроме того, закон дозволяет заключить с покупателем письменное соглашение и установить срок ремонта до 45 суток.

На практике это означает, что в акте

Правила исчисления сроков гарантийного ремонта

«Как не ошибиться с исчислением сроков ремонта?» — довольно важный вопрос в повседневной практике авторизованных сервисных центров, поскольку бывают ситуации, ког­да один пропущенный день может обойтись АСЦ потерей времени и денег, чего легко можно было бы избежать.Как считать срокиПравилам исчисления сроков посвящена отдель­ная глава Гражданского кодекса РФ.

Согласно нормам ГК РФ, установ­ленный законом, сделкой или судом срок определя­ется календарной датой или истечением периода времени, который исчис­ляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.В работе сервисных цен­тров чаще всего прихо­дится сталкиваться со второй категорией сроков, исчисляемых опреде­ленными промежутками времени.

И главный такой срок, который закреплен в Законе «О защите прав потребителей» и которым «оперируют» АСЦ, — гарантийный. Кроме того, применительно к продукции компании Samsung исчисляется срок бесплатного сервисного обслуживания (БСО).

После гарантийного ремонта продлевается срок гарантии

Кроме того, закон дозволяет заключить с покупателем письменное соглашение и установить срок ремонта до 45 суток. На практике это означает, что в акте приема товара в мастерскую потребителю с высокой степенью вероятности заранее укажут срок в 45 суток, чтобы подписав согласие на передачу вещи мастеру потребитель автоматически согласился и с длинным сроком ремонта. Внимательно читайте шаблоны документов продавца или сервисного центра при передаче товара в гарантийный ремонт.

Если договориться о коротком сроке ремонтных работ не удалось, придется ожидать столь длительный период.

Основным поводом для волнения потребителя в этот промежуток времени выступает истечение гарантийного срока.