Гарантия на ремонтные подрядные работы согласно гражданскому кодексу

Гарантия на ремонтные подрядные работы согласно гражданскому кодексу

Срок гарантии на ремонтные работы по закону


При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии. В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу. Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

. В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

Гарантийный срок по договору строительного подряда

Бесплатная юридическая консультация:Что такое гарантийные сроки при строительстве?

В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки. Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу.
Казалось бы, зачем и для чего давать гарантии на строительные работы? Мало кто задумывается о том, что даже при строительстве гаража, должна быть установлена гарантия в соответствии с договором подряда или на срок, установленный законом. Что же говорить о жилых домах, в которых будут жить люди. Ведь некачественно выполненные строительные работы могут привести не только к невозможности собственников пользоваться жилым помещением, но и угрожать их жизни и здоровью.Какой срок строительных работ принято считать наиболее оптимальным?
Какие положения законодательства Российской Федерации регламентируют понятие гарантийного срока в строительной сфере?

Какую ответственность несет застройщик за халатное отношение к своей работе и когда ответственность снимается с застройщика?

В какие сроки можно обращаться с претензией

Гарантия на работы по строительству

//На строительство

Проведение различных строительных работ предусматривает установление их обязательной гарантии на определенный промежуток времени. В случае нарушения таких обязательств, вся ответственность возлагается на подрядчика, и он обязан устранить все выявленные недостатки.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Все строительные услуги (строительство зданий и сооружений, ремонт, реконструкция) предоставляются на основании заключаемого договора подряда.Их нормативно-правовая база следующая.Гражданский кодекс РФ (, , —).

Это основополагающий нормативный акт, который устанавливает понятие договора подряда,

Рекомендуем прочесть:  За какое число выдача пенсий в днр

Гарантийный срок по договору строительного подряда

Если такого документа не имеется, или данные положения не включены в его содержание, необходимо обратиться к статье 724 ГК РФ:

  1. обо всех обнаруженных недостатках заказчик должен сообщить исполнителю в разумный период, но не позднее двух лет;
  2. если не предусмотрено иное положение, то отсчет ведется с того момента, когда объект был принят заказчиком.
  3. имеется право предъявить данные требования на протяжении всего гарантийного периода, если таковой предусмотрен договором;

Однако положения данной статьи носят общий характер.

В отношении строительных работ следует обратиться к статье 756. Закон предписывает, что гарантийные сроки, указанные выше, вместо двух лет продлеваются до пяти. Важно Гарантии на виды строительных работ Гарантии на определенные виды строительных или ремонтных работ устанавливаются в зависимости от их сложности.
Учитываются также и эксплуатационные характеристики.

Глава 37. Подряд (ст.ст. 702 — 768)

Глава 37.

Подряд См. . Договор подряда См. «Договор подряда» § 1. Общие положения о подряде Статья 702.

Договор подряда См. и другие комментарии к статье 702 ГК РФ 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров. 2.

Гарантийные обязательства в строительстве

С каждым годом в нашей стране становится всё больше судебных споров, которые связаны со строительством либо с реконструкцией объектов недвижимости.

Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда См. и другие комментарии к статье 703 ГК РФ 1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.
Потому широкое применение нашли нормы Гражданского Кодекса РФ, связанные со строительным подрядом. Особо много внимания уделяется вопросам качества. Ведь от этого зависит то, как выглядят сами сооружения, и как долго они будут служить. Закон говорит о том, что гарантийные сроки обязательно прописываются в договорах, заключаемых между сторонами.

Временные рамки действия таких гарантий конкретно прописаны в статьях 724 и 756 Гражданского Кодекса РФ.

Статья 724 посвящена правам заказчика на предъявление претензий, если он выявил серьёзные дефекты в стандартный промежуток времени. Здесь же описывается, с какого момента начинается течение гарантийного срока. Согласно 756 статье, любой заказчик может рассчитывать минимум на срок гарантии в 24 месяца.

Какой срок гарантии устанавливает закон на строительные работы?

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Что такое гарантийные сроки при строительстве?

Казалось бы, зачем и для чего давать гарантии на строительные работы? Мало кто задумывается о том, что даже при строительстве гаража, должна быть установлена гарантия в соответствии с договором подряда или на срок, установленный законом.

Что же говорить о жилых домах, в которых будут жить люди.

Ведь некачественно выполненные строительные работы могут привести не только к невозможности собственников пользоваться жилым помещением, но и угрожать их жизни и здоровью. Какой срок строительных работ принято считать наиболее оптимальным? Какие положения законодательства Российской Федерации регламентируют понятие гарантийного срока в строительной сфере?

Какую ответственность несет застройщик за халатное отношение к своей работе и когда ответственность снимается с застройщика?

В какие сроки можно обращаться с претензией при обнаружении недостатков?

Как правильно оформить претензию и кому можно жаловаться на застройщика? Миллионы вопросов, на которые мы постараемся дать ответ далее по тексту.

Разный гарантийный срок на работы и на материалы

Согласно ГК РФ, в случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721).

Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы. Согласно вышеназванной статьи ГК, при изготовлении новой вещи, обладающей признаками сложной, т.е. такой, в которой разнородные вещи образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению, на все ее составляющие (детали, узлы, агрегаты, иные комплектующие изделия) будет распространяться действие гарантии, установленной на результат выполненной работы в целом.

Данная норма является диспозитивной, поэтому стороны в договоре могут предусмотреть,

Гарантийные обязательства подрядчика

» » Вернуться назад на Нормы действующего законодательства определяют ответственность за качество работ, гарантию качества и сроки обнаружения ненадлежащего качества при исполнении договоров строительного подряда. Суть гарантии определена в ст.

754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе, таких как производственная мощность предприятия.