Если вовремя не подал показания счетчиков насчитали норму как сделать перерасчет

Оглавление:

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них


Содержание Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе. Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания.

Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано.

Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия. Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг.

Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам. Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение.

Возможен ли перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев?

Показания по счетчикам по горячей и холодной воде подавались в декабре 2014г.

Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд. При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

Далее показания не передавались более 6 месяцев. в августе пришел счет на комуслуги во нормативам. Если раньше у меня выходило не более 1 тыс руб за воду, то теперь в счете стало 4,5 тыс за воду и водоотведение. В октябре 2015г. был сделан контрольный акт по показаниям. Далее расчет осуществлялся по показаниям.
За 3 месяца (до передачи контрольного акта) долг составил 24 тыс руб. Управляющая компания отказала в перерасчете, ссылаясь на 59 ст.

Постановления №354. При этом мне сказали, что были изменения с мая 2015г, в соответствии с которыми никаких пересчетов не положено. Я не нашла в постановлении 354, где четко сказано, что пересчет не делается. А также я ссылалась на пункт 84 Пост.Правит.№ 354 — это обязанность Исполнителя провести проверку и снять показания через 6 мес., если показания не передаются.

Пропущен срок поверки счетчика воды: можно ли потом сделать перерасчет, если прибор учета оказался исправным?

Разъяснения коммунальщиков

12.12.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыРаспространенная ситуация: срок поверки счетчика воды пропущен, плату за воду начисляют сперва по среднему, а затем – по нормативу. Выходит заметно больше, чем когда платили, исходя из показаний прибора учета. После этого собственник квартиры, наконец, проводит поверку счетчика.

В ее ходе выясняется, что прибор исправен. Поверенный счетчик пломбируется, вводится в эксплуатацию, семья снова платит за воду по его показаниям. Но возникает вопрос: раз счетчик был по итогам поверки признан исправным, можно ли потребовать перерасчета платежей за период, когда плата начислялась по нормативу (т.е.

была заметно выше)? Короткий ответ – к сожалению, нет.

Правомерен ли отказ в перерасчете за воду, если показания счетчика не подавались 6 месяцев?

208 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Плата за воду, исходя из показаний прибора учета может быть рассчитана лишь при условии, что счетчик является исправным. Между тем в период между датой окончания предыдущего межповерочного интервала и новой поверкой действующее законодательство счетчик исправным не признает.

ЖКУ отказывается делать перерасчет за воду по счетчикам( 6 месяцев не подавала показания), правомерны ли их действия?

Спасибо 15 Июня 2020, 09:47, вопрос №1667728 Татьяна, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2) г. СтавропольОбщаться в чате ​В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 59.
Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления — исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления)

Ловушка коммунальщиков: почему не делают перерасчет за воду, если показания счетчика переданы с перерывом в полгода?

09.04.2019Вода / Счетчики холодной и горячей водыСитуация: собственники квартиры много месяцев (полгода, к примеру) не передавали показания счетчиков воды.

Коммунальщики перевели квартиру на оплату воды по нормативам.

Результат – цифры в строках горячее и холодное водоснабжение заметно выросли. Затем показания счетчика все-таки были переданы.

Реальное потребление воды оказалось намного меньше, чем было насчитано по нормативам.

Однако делать перерасчет платы за воду и возвращать переплаченные деньги коммунальщики отказались. Почему? Порядок расчетов между собственником квартиры и исполнителем коммунальном услуги (сейчас это чаще всего управляющая компания дома) описывается в «Правилах предоставления коммунальных услуг». Их актуальная версия доступна по ссылке В частности, п.

59 Правил утверждает, что в случае если показания счетчика не были переданы, то плата за потребленную коммунальную

Возможен ли перерасчет, если не подавались показания счетчика?

208 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 208 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. У меня должна была быть поверка счетчика хв в июле 2020.

Но поверку провели только в августе 2020.

За этот год показания подавались 2-3 раза.

В квартире в этот период никто не проживал.

Начисляли по нормативу. Оплату производили своевременно. Жкх отказались сделать перерасчет по воде. Что нужно предоставить в жкх чтобы сделали перерасчет по гв и хв? И правомерно ли они отказали? Спасибо 03 Сентября 2020, 18:46, вопрос №1741650 Дарья, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 983 ответа 499 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Здравствуйте.

Перерасчет вам в такой ситуации делать не обязаны, поскольку согласно Постановлению 35481(12).

Несвоевременная подача показаний счетчиков воды. Какие могут быть санкции?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Вопрос у меня такой. У меня в собственности имеется нежилое помещение подключенное к системе холодного водоснабжения, имеется договор и опломбированные счетчики. В апреле месяце не смог вовремя подать показание счетчика. В мае водоснабжающая организация выставила умопомрачительный счет ( за 500 кубов холодной воды), хотя по показаниям счетчика 2 куба.

Мотивируют это тем что произвели расчет по формулам и диаметре трубы. Правомерны ли они? Могу ли я получить развернутый ответ со ссылками на статьи, что бы я смог аргументированно общаться с представителями ресурсных компаний. 04 Сентября 2013, 17:59, вопрос №208698 Сергей, г.

Полярные Зори Уточнение клиента отдельно стоящее здание.

04 Сентября 2013, 19:09 Уточнение клиента В договоре прописано.»Передавать сведенья об объемах потребления по телефону или письменно по состоянию на последнее число месяца,в срок до 1 числа месяца,следующего за отчетным.»

27.02.2020 | Расчет при непредставлении показаний ИПУ

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) устанавливают, что размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. В настоящей статье рассмотрим порядок расчета размера платы за коммунальную услугу в случае непредставления потребителем показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета (далее — ИПУ).

Подпункт «к(1)» пункта 33 Правил 354 устанавливает: «Потребитель имеет право: … к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать

Можно ли сделать перерасчет воды,если показания счётчиков не подавалось более шести месяцев

Добрый день.

Последние показания счетчика передавала в ноябре 2020 года,сейчас сделала поверку горячего счётчика и хотела чтобы мне пересчитали воду, меня отправили за актом в управляющую компанию, в управляющей компании мне акт не дали, так как у меня не поступали показания счётчиков больше шести месяцев, при этом я оплачивала счета на оплату коммунальных услуг.

Подскажите пожалуйста, что мне делать.

02 Октября 2020, 12:02, вопрос №1767536 Анна, г. Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9065 ответов 4510 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Добрый день.