Если удержать излишние выплаты не удалось проводки

Если удержать излишние выплаты не удалось проводки

Порядок удержаний излишне выплаченной заработной платы: проводки


В статье расскажем про удержание излишне выплаченной заработной платы, рассмотрим порядок, виды и примеры расчета.Из заработной платы работника можно удержать:

  1. подотчетные суммы, которые не были потрачены и не возвращены;
  2. суммы, излишне выплаченные из-за счетной ошибки.
  3. выплаты при невыполнении норм труда
  4. взятые авансы в счет зарплаты, которые еще не отработаны
  5. отпускные за неотработанные дни отпуска;

Для того, чтобы удержать излишнюю заработную плату, необходимо:

  1. Сначала письменно уведомите работника о том, что из-за счетной ошибки за ним числится задолженность, укажите ее сумму и срок для погашения.
  2. во первых, выяснить причину, по которой это произошло. Ошибка может быть счетная, по причинам таким как выплатили одну и ту же сумму дважды, или неверный коэффициент, сбой в программе, если она не счетная, то удержание возможно только на основании заявления работника. Читайте также статью: → «».

Оформление возврата излишне выплаченного пособия

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Бухгалтерские проводки будут следующими: Дебет 4.303.02.213 Кредит 4.302.13.730 сторнировано излишне начисленное пособие Дебет 4.302.13.830 Кредит 4.303.01.730 сторнирован излишне удержанный НДФЛ Дебет 4.201.34.510 Кредит 4.302.13.730 внесена сумма излишне выплаченного пособия с учетом излишне удержанного НДФЛ Подробный порядок отражения в учете операций по данному вопросу содержится в материалах Системы Главбух О взыскании излишне выданной зарплаты руководитель учреждения должен издать ().

Что делать, если удержать излишне выплаченную компенсацию за отпуск невозможно

По вине бухгалтера перечислили удвоенную компенсацию за отпуск уволившемуся сотруднику.

Издать приказ нужно не позже чем через один месяц со дня окончания срока, установленного сотруднику для возврата переплаты. Если такой срок сотруднику не устанавливали, приказ нужно выпустить не позднее месяца после обнаружения излишней выплаты зарплаты.

Ошибка техническая и потребовать возврата не можем. Начисленная по ошибке з/п будет являться не принимаемой (организация на УСН доходы-расходы). А перечисления в ФСС,ПФР,ФОМС,НДФЛ, пени по ним тоже будут не принимаемыми и списываться за счет прибыли? А также сотруднику была неверно выдана справка 2НДФЛ при увольнении (без учета переплата)необходимо заменить?.
По форме 4ФСС за 1 квартал сделали корректировку, т.к.

сотрудник уволился 21 марта, правильно ли мы поступили?

И достаточно ли Акта выявления технической ошибки? 1. Если же за один и тот же период зарплата сотруднику была выдана дважды, то такая ошибка счетной не считается.

Если вернуть переплату не удалось, отразите данную сумму в составе безнадежной задолженности.

Взыскание с сотрудника излишне выплаченных сумм больничного пособия

Как взыскать с сотрудника излишне выплаченные суммы больничного пособия Суммы пособия, излишне выплаченные из-за счетной (арифметической) ошибки или недобросовестности со стороны сотрудника, можно удержать из его зарплаты, а также взыскать в судебном порядке.

2. На излишне выплаченные суммы компенсации начислять страховые взносы (ПФР, ФОМС, ФСС) не нужно.

Недобросовестными действия сотрудника считаются, если он предоставляет заведомо неверные сведения (в т.

ч. сфальсифицированные справки о сумме своего заработка), скрывает информацию, влияющую на размер пособия. Это следует из части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ. Как удержать излишне выплаченную зарплату Как отразить в бухучете удержание с сотрудника излишне выплаченной зарплаты Если зарплату сотруднику начислили и выплатили в большем размере по ошибке, оформите одновременно две проводки: 1.
скорректируйте излишне начисленные суммы способом « красное сторно»; 2.

переведите задолженность на счет 206.11 «Расчеты по оплате труда».

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

«Главная книга», 2012, N 23Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:(или) причинения работником материального ущерба работодателю;(или) выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты) .Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось. Статья 137 ТК РФ.Из зарплаты работника разрешено удерживать :- отпускные за неотработанные дни отпуска.

Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат.

Удержания из заработной платы по заявлению работника


Содержание Практика показывает, что по желанию сотрудника работодатель может перечислить часть его зарплаты в пользу третьих лиц. Здесь имеется в виду погашение кредита, оплата медстраховки. Если посмотреть с точки зрения трудового законодательства, то у работодателя нет прерогативы распоряжаться средствами сотрудников, кроме строго установленных случаев, среди которых удержание НДФЛ, алиментов либо суммы возмещения ущерба.

Статья 137 Трудового кодекса РФ четко обозначает случаи, когда можно производить удержания — это суммы для погашения задолженности перед работодателем.

Они удерживаются независимо от желания трудящегося. В представленном письме специалисты Роструда говорят как раз о действиях по удержанию, не связанных с инициативой фирмы.

Они заявляют: если работник предоставил заявление на перечисление части средств заработной платы в пользу третьих лиц, это не будет противоречить трудовому законодательству и расцениваться как удержания.

Как удержать излишне выплаченную сумму с сотрудникам при ошиочном перечислении зарплаты

Перерасчет заработной платы, как исправить? В одном и том же месяце , сотруднику начислена и выплачена заработная плата и отпускные, т.к.

табельщик проставил рабочие дни в табеле.

В данной ситуации ошибочное перечисление заработной платы не является счетной ошибкой, и удержать излишне выплаченную сумму с сотрудника организация не вправе. Он может возместить ее только по собственному желанию. Излишне выплаченную зарплат следует отсторнировать Дт 20 Кт 70 и списать в дебет счета 73 — Дт 73 Кт 70.
Если сотрудник не погашает переплаченную ему сумму, то излишне выплаченную зарплату следует списать на счет 91-2.

Также следует пересчитать и излишне выплаченные налоги. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух в редакции для коммерческих организаций Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если: излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки.

Если пособие было рассчитано неправильно

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, — гласит известная пословица.

Сегодня мы поговорим об ошибках, допускаемых бухгалтерами при расчете пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также о возможности и порядке их исправления. При расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком бухгалтеры нередко допускают ошибки, которые приводят либо к завышению суммы пособия (переплате), либо к занижению этой суммы (недоплате).

При этом причины возникновения ошибок могут быть самыми ­разными. Ошибки, которые могут привести к недоплате или переплате сумм пособий, можно разделить на следующие виды (таблица ниже):

  1. несчетные;
  2. счетные;
  3. связанные с недобросовестностью получателя пособия.

Виды ошибок Счетные ошибки 1. Ошибка в арифметических действиях.

Например, получен неверный

Корректировка излишне выплаченного пособия в учете

Поскольку компания сама допустила ошибку при расчете пособия, то она не вправе удерживать излишне выплаченную сумму из зарплаты работника. Однако сотрудник может вернуть эти деньги добровольно. Поскольку ошибка допущена в текущем году, то в бухучете отразите исправление в месяце ее обнаружения (июне) проводками: Дебет 69 субсчет

«Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование»

Кредит 70 – сторнирована сумма пособия, выплаченная за счет ФСС России.

Дебет 20,23,25,26,44 Кредит 70 – сторнирована сумма пособия, выплаченная за счет организации.

Дебет 73 Кредит 70 – переведена задолженность сотрудника в сумме ошибочно выплаченного пособия (переплаты). После возврата переплаты: Дебет 50 (51) Кредит 73 – возвращена сотрудником сумма ошибочно выплаченного пособия (переплаты).