Если счетчик холодной воды не поверен ка к производится расчет

Если счетчик холодной воды не поверен ка к производится расчет

Не переданы показания счетчика: в каких случаях платить по нормативу, а когда по среднемесячному потреблению?


21.03.2013Вода / Счетчики холодной и горячей воды Об авторе: Плаксин Виктор, специалист фирмы ООО «Кварта-С», , программное обеспечение для расчета квартплаты и паспортного учета. Представляемая статья разъясняет, каким образом нужно производить начисления при отсутствии показаний приборов учета согласно новым , вступившим в силу 1 сентября 2012 (постановление правительства РФ №354). До 1 сентября 2012 расчет объема коммунальной услуги в случае непредоставления жильцом показаний счетчика должен был быть по нормативу потребления. С 1 сентября 2012 согласно пунктам 59.б, 60 постановления правительства РФ №354 – либо по нормативу, либо по фактическому среднемесячному потреблению.

В случае если показания не предоставлены более 3 месяцев подряд, то закон обязывает производить расчет по нормативу.

По среднемесячному потреблению расчет производится при следующих условиях: показания счетчика не предоставлялись за три или менее месяца

Оплата водоснабжения при просроченной поверке прибора учета воды

  1. Пользователи
  2. 0
  3. Участник
  4. 13 сообщений
  5. Пол:муж

Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой.

Пол года назад истек срок поверки счетчика холодной воды. ЖЭК «накинул» мне все домовые долги по воде(порядка 13 тыс.

руб.), хотя я платил исправно, пусть и не по поверенному счетчику. На мой взгляд перерасчет должен производиться согласно постановления № 354 п.59 а) где расчет коммунальных услуг производится исходя из среднемесячного потребления при отсутствии поверенного счетчика, но не более 3 расчетных периодов подряд. Прав ли я? И, если мой счетчик не пройдет поверку в ЦСМ, и мне дадут заключение о непригодности, где укажут фактическую погрешность — например +15%, могу ли я потребовать от ЖЭКа перерасчета в их сторону с учетом этих +15%, чтобы замять это дело?

  1. Наш человек
  2. 75
  3. г.
  4. 565 сообщений
  5. Пол: муж
  6. Пользователи

Начисление оплаты после окончания срока поверки счетчика воды

736 юристов сейчас на сайте в квартире стоит 4 счетчика воды.

У одного счетчика воды вышел срок поверки. УК стала брать деньги за пользование водой по среднему тарифу, не взирая на то, что остальные 3 счетчика воды прошли поверку у них же и на данный момент являются сертифицированными. Есть ли у них такое право — не разделять показания, ущемляя мои права и на основании чего такие ведутся поборы с работоспособных приборов учета воды?

17 Сентября 2015, 10:08, вопрос №978103 Виталий Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. Есть ли у них такое право — не разделять показания, ущемляя

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Шестнадцать лет службы.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате в квартире стоит 4 счетчика воды. У одного счетчика воды вышел срок поверки. УК стала брать деньги за пользование водой по среднему тарифу, не взирая на то, что остальные 3 счетчика воды прошли поверку у них же и на данный момент являются сертифицированными.
Из всех домашних счетчиков, электрические могут дольше других работать без сбоев. Не требуя поверки — так называют контроль за точностью показаний. 16 лет тут, правда, максимальный срок. В зависимости от начинки, а потребляемые киловатты считают индукционные и электронные приборы, межповерочный интервал может снижаться и до 6 лет.
И покупая новый счетчик, смотреть нужно, когда он изготовлен.

Информация в техпаспорте. Именно от этого срока, а не от даты покупки, не от даты установки, считается годность прибора.

Если он собственность хозяина жилья — следить за сроками поверки его прямая обязанность.

Но многие электросчетчики все еще в ведении ресурсных организаций.

В отличие от водяных. Тут вся ответственность на нас.

Раз в 6 лет, не реже, нужно вызывать специалистов поверить прибор учета холодной воды. Раз в 4 года — горячей. «Потому что горячая вода поставляется

Поверка счетчиков воды без снятия: суть процедуры и причины проведения

В России, и не только, разработаны и применяются нормы использования воды на одного человека.

Согласно этим нормам ежемесячно производится расчет платежей за пользование водой, горячей и холодной). На деле основная масса населения тратит воды гораздо меньше установленных норм. Установить истинное количество истраченных кубометров можно с помощью водосчетчиков.

В продажу счетчики на воду, как и все приборы учета на энергоресурсы, поступают поверенными в заводских условиях. Но в технических паспортах указан срок следующей поверки.

При дальнейшей эксплуатации прибора без очередной поверки производитель не гарантирует точности показаний. Но пройти этот путь можно по-разному: Снять прибор учета и передать его на поверку метрологам;

Сделали поверку счетчика воды.

Пользователям остается только один путь: произвести поверку прибора согласно существующим в России правилам.

Оказался исправным. Теперь нам доначислили плату за воду за те два года, что мы платили по нормативу. Это правомерно?

10.08.2016Вода / Счетчики холодной и горячей воды ОльгаЗдравствуйте!

Счётчик на горячую воду был установлен и допущен в работу с 9 марта 2010г. Срок следующей поверки данного счётчика был на 9 марта 2014г. Ежемесячно данные счётчика на горячую воду подавались в Расчётный центр УК и, соответственно, оплачивались. Но когда истёк срок работы счётчика, мы не стали проводить его поверку в марте 2014г.
А решили платить по нормативу, так нам было выгоднее. В июне 2020 г. Мы решили снова платить за горячую воду по счётчику,поэтому провели поверку данного счётчика,и отнесли в Расчётный центр Свидетельство о поверке, где были также указаны последние показания на момент поверки гор.воды.

Получив новую квитанцию на оплату, там был сделан перерасчёт на горячую воду с Января 2015-Июнь 2020.

В связи с этим перерасчётом у нас вырос большой долг на горячую воду. Имеет ли право расчётный центр УК делать такой перерасчёт за прошлые года,когда счётчик был недействительным (т.к. поверки не проходил)

Расчет расхода воды

Ежемесячно каждая семья оплачивает коммунальные услуги, в числе которых оплата за потреблённую воду.Счётчики горячей и холодной воды позволяют контролировать потребление горячей и холодной воды, самостоятельно рассчитать плату за воду, экономить семейный бюджет.В квартирах всегда устанавливается сразу два счётчика: отдельно для холодной и горячей воды.

Понять, какой из них для чего предназначен, очень просто: счетчик с синей окраской измеряет объёмы холодной воды, с красной – горячей.Циферблат любого счётчика состоит из восьми цифр.

Поверка счётчиков воды отменена 2020 Москва Собянин

Отменена не поверка, а ее фиксированные сроки!

Первые из них окрашены черным цветом, а три последних красным. Цифры красного цвета показывают количество потребленных литров. Передавать нужно показания, отмеченные пятью первыми черными цифрами, отсчитывающими потребление воды, выраженное в кубометрах.

Об этом статья из газеты «Звездный бульвар» Четыре вопроса про водосчётчики В редакцию приходит немало вопросов, которые касаются обязательной поверки водосчётчиков. Все они связаны с выходом в декабре прошлого года постановления Правительства Москвы №831-ПП, отменившего документ, который регламентировал порядок установки, обслуживания, поверки приборов учёта воды (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы №77-ПП от 10.02.2004 г.). Так надо или не надо проводить поверку?

Изменения прокомментировали в Дирекции ЖКХ и благоустройства СВАО. Нужно. Отменена не поверка вообще, а её фиксированные сроки — 4 и 6 лет для приборов учёта горячей и холодной воды соответственно, которые были указаны в отменённом приложении к постановлению Правительства Москвы. Тем не менее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г.

№354

Как считают воду с помощью счетчиков и по каким методикам

Подходя к вопросу об установке счетчика воды, владельцам предстоит решить немало и других проблем, среди которых следует выделить и регистрацию этого прибора.

Когда же этот вопрос будет решен, владелец получает возможность эксплуатировать водосчётчик. При этом кто-то может столкнуться с определенными трудностями, касающимися порядка оплаты по счетчику, а также схемы расчета расхода воды.

На приборе имеется 5 черных и 3 красных деления.

Скажем, на момент установки прибора на нём приводились следующие сведения: 00000174. Последние три цифры подразумевают объем литров воды, которое было израсходовано.

Все знают о том, что при снятии показания со счетчика учитываются в кубометрах.

По этой причине время для расчетов за воду пока не наступил.