Если я продал машину а штрафы приходят на мое имя что делать

Если я продал машину а штрафы приходят на мое имя что делать

Почему приходят штрафы на уже проданный автомобиль? Что делать?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Продали машину, а штрафы с камер видеофиксации нарушений продолжают приходить на ваше имя? Не впадайте в панику. Давайте вместе разберемся в причинах, которые могли привести к неверному начислению штрафных санкций.

В этой статье я расскажу о том, почему в отношении бывших владельцев выносятся постановления о привлечении к административной ответственности, и как прекратить получать эти «письма счастья».

Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Рассмотрим, откуда может взяться штраф, если машина уже давно продана.

Машину продал, а штрафы приходят на мое имя, что делать?

Здравствуйте, я продал машину почти год назад а сейчас стали приходить штрафы на меня, я так понимаю что новый хозяин не поставил машину на на учёт не оформил машину на себя, новый хозяин игнорирует мои звонки и возможно перепродал машину другому хозяину, штрафы копятся, не знаю что с ними делать, договор купли-продажи на руках, что мне делать подскажите пожалуйста?

Новый собственник обязан перерегистрировать на себя транспортное средство на протяжении 10 дней с момента совершения сделки купли-продажи.
Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте! Ситуации, подобные вашей не редкость, причины, по которым новый владелец не поставил купленное у вас авто на учет могут быть самыми различными. По закону у нового владельца есть 10 дней, в течение которых он должен зарегистрировать автомобиль на свое имя. Если новый владелец был перекупщиком и в настоящее время не отвечает на ваши звонки, то вам необходимо самостоятельно обращаться в ГИБДД по вопросу снятия авто с регистрационного учета.
Согласно п. 60.4 Приказа МВД No 605 у вас есть

Автоправозащита.RU

Более простой порядок для регистрации ТС вместе с массой преимуществ имеет также один очень существенный недостаток.

Недобросовестные покупатели по закону должны в течение 10 дней с момента подписания поставить транспортное средство на учет, однако на практике получается так, что требование этого закона соблюдается далеко не всеми. И поэтому случаются нередко ситуации, когда продал машину – пришел штраф. Продавцу важен факт регистрации авто покупателем как раз именно из-за штрафов, которые при использовании проданного авто новым владельцам будут поступать его продавцу.

Рекомендуем прочесть:  Сайт программа для эвм

Возникает вполне резонный вопрос: что делать, если пришел штраф за проданную машину? Многие спрашивают о том, куда обращаться в такой ситуации? Изначально гражданин должен проследовать в ГИБДД, чтобы выявить, был ли перерегистрирован автомобиль после того, как пришло постановление о правонарушении.

Пришел штраф на проданную ранее машину: как поступить

Как показывает практика, такие проблемы возникают достаточно часто.

В противном случае, нужно будет на месте написать о том, что продавец протестует по поводу правомерности предъявления обвинения и просить о перерассмотрении дела.

В соответствии с правилами, действующими в настоящий момент, транспортное средство – проданное или переданное в другие руки – с регистрации не снимается.

Продавец и покупатель чаще всего попросту ограничиваются оформлением сделки по договору продажи, внесением изменений в техпаспорт и скреплением всего этого своими подписями. Вне зависимости от того, был ли договор заверен у нотариуса или нет, сделка в любом случае признается действительной. В целом такая практика весьма удобна для обеих сторон сделки.

Однако не стоит забывать, что во всех случаях нарушения Правил дорожного движения ответчиком является то лицо, которое в ГИБДД числится как собственник машины. Как известно, указанный способ продажи автомашины может применяться, независимо от того, где именно проживает покупатель или продавец. Новый владелец, в свою очередь, имеет право поставить авто на учет в каком угодно отделе Госавтоинспекции.

Автомобиль продан а штрафы приходят


Что делать, если автомобиль продан, а налог или штрафы до сих пор приходят Суть проблемы На различных автофорумах нередко можно встретить такую тему или вопрос – как следует поступать в случаях, когда машина уже продана, а штраф за нарушение ПДД новым владельцем приходит на старый адрес.

Подобные ситуации участились из-за того, что обязательное снятие автомобиля с учёта перед продажей отменили. На данный момент согласно новым правилам продажи и регистрации автомобилей при совершении сделки нужно составить договор купли-продажи в трёх экземплярах и рассчитаться с покупателем. При этом договор не обязательно оформлять у нотариуса.
Однако перерегистрацией машины и оформлением техпаспорта на имя нового владельца должен заниматься сам покупатель. По закону это необходимо сделать в любом отделении ГИБДД в течение десяти дней после покупки.

Конечно, такое упрощение правил облегчило процесс купли-продажи машин, но и добавило своих нюансов.

Продал автомобиль по договору купли-продажи — пришел штраф на проданную машину, что делать?

Продажа авто осуществляется на основании договора купли-продажи.

Некоторые собственники сталкиваются с тем, что даже после передачи своего ТС, они фактически остаются их владельцами.

Автолюбители просто не знают, что делать, если продал машину по договору купли-продажи, но приходят штрафы ГИБДД, а ФНС и дальше начисляет налоги и пени. Ведь сотрудники ГИБДД и инспекции ничего не знают о смене владельца. Если просто не исполнять административное наказание, когда владелец уже продал машину, штраф не отменят.

Даже после регистрации автомобиля новым собственником, наказание не аннулируют. Его могут даже привлечь к ответственности на основании КоАП ст.

20.25 за несвоевременное исполнение решения суда.

А приставы в свою очередь имеют право списать сумму штрафа с личного счета. Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Если

Машину продал, а штрафы приходят на мое имя, что делать?

Тел:

Здравствуйте, я продал машину почти год назад а сейчас стали приходить штрафы на меня, я так понимаю что новый хозяин не поставил машину на на учёт не оформил машину на себя, новый хозяин игнорирует мои звонки и возможно перепродал машину другому хозяину, штрафы копятся, не знаю что с ними делать, договор купли-продажи на руках, что мне делать подскажите пожалуйста?

Ответ юриста: Здравствуйте! Ситуации, подобные вашей не редкость, причины, по которым новый владелец не поставил купленное у вас авто на учет могут быть самыми различными.

По закону у нового владельца есть 10 дней, в течение которых он должен зарегистрировать автомобиль на свое имя.

Если новый владелец был перекупщиком и в настоящее время не отвечает на ваши звонки, то вам необходимо самостоятельно обращаться в ГИБДД по вопросу снятия авто с регистрационного учета.

DiGiT-all › Блог › Автомобиль продал, а штраф приходит.

Что делать?

Очень часто от водителей можно услышать вопрос — что делать, если автомобиль продал, а по почте приходят квитанции о превышении скорости?Подобные ситуации происходят довольно часто.

Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств, автомобиль продается без предварительного снятия с учета. Вы просто заключаете договор купли-продажи в трех экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС и ставите подписи. Формально сделка считается завершенной.

При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Как быть, если пришел штраф на проданную машину?

Участились случаи, когда водители по истечении некоторого времени за получают по почте штрафы из-за нарушения правил ПДД с ее участием. Данная ситуация объясняется халатностью нового владельца, так как он в установленные законом сроки не поставил купленную машину на учет в инспекцию ГИБДД.