Если я купила больную птицу в магазине мне обязаны ее помен

Если я купила больную птицу в магазине мне обязаны ее помен

Что делать, если вам продали больное животное?


В адрес портала «ЗооТверь» поступило сообщение тверичанки, которая приобрела в зоомагазине двух волнистых попугайчиков. Впоследствии выяснилось, что один из попугайчиков болен. В зоомагазине отказались заменить попугайчика.

Давайте выясним, как следует разрешить данную ситуацию с точки зрения закона.

Для начала приведём полностью сообщение нашей читательницы Александры: «В воскресенье, 18 декабря, у нашего сыночка был День Рождения.

Мы, как самые счастливые родители, в этот день решили сделать ребенку подарок. Наш малыш очень хотел домашнего питомца. Мы после долгих переговоров всей семьей сошлись на том, что в нашем доме будут жить волнистые попугайчики. Оставалось дело за малым – поехать в магазин, выбрать друзей и привезти их в наше жилище.

И вот мы отправились за этими милыми и забавными птичками.

Мы решили ехать в магазин «.» (сокр. ред.). Слышали хорошие отзывы про этот магазин.

Ни в коем случае не покупайте куриные грудки, если на них есть такие отметины!

Это опасно, вот почему (4 фото)

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания. Вот что скрывается за ними. Будьте аккуратнее при выборе мяса! Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы.

Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой. Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам. Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда — гормонами роста. Так вот эти волокна — первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро.

Источник: Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в «Итальянском научном журнале о животных», мясо с такими прожилками обычно

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога. За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков.

Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать?

ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть. С 29.06.2020 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: ««.

Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы. Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен.

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу.

Коллегия адвокатов Приморского края «ПремиУМ»

Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя?

То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней.

На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.
Если такого же товара в магазине нет в наличии, то можно потребовать вернуть деньги.

Однако это право касается не всех товаров. Существует перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять. В конце статьи Вы можете ознакомиться с этим перечнем.

Адаптация попугая после покупки

Мечта обзавестись попугаем осуществилась.

В случае приобретения некачественного товара, потребитель имеет право потребовать замены товара на аналогичный или другой с перерасчетом цены, потребовать исправления недостатков, потребовать возврата денег.
Клетка с приобретенной птицей у вас в руках, вы бережно несете ее, направляясь домой, и очень переживаете о том, как она приживется у вас, будет ли ей комфортно в вашей семье.

Ну что ж, вполне понятные опасения, ведь вы теперь за нее в ответе. Чтобы избавить вас от лишних треволнений по этому поводу, расскажем об особенностях поведения в первые дни после покупки. Для птицы это непростой период. Она оказалась в непривычной обстановке, всего боится и находится в стрессовом состоянии.
Этот период называется адаптационным и может выражаться по-разному. В первый день на новом месте птица действительно может не есть – это отмечают многие из владельцев попугаев.

Причина такого явления – стресс, который переживает птица. Возможно, ей непривычна кормушка, в которую вы положили . Попробуйте высыпать его на дно клетки: может быть, ей так будет проще найти его.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Обман и хамство в отношении покупателей – довольно распространенное явление. Однако с этим можно и нужно бороться. В этой статье мы разберемся, куда писать жалобу на магазин и в каких случаях это можно делать.

Содержание

Если решить конфликт мирным путем не удается, напишите свою претензию в книгу жалоб и предложений У любого покупателя при выявлении нарушения его прав всегда есть два варианта: решить конфликт на месте или обратиться в контрольно-надзорные органы.

Как это работает«Если бабушка покупает только курицу по акции, она нас тащит на дно»

Как устроена система скидок в супермаркетах, на какие товары ставят желтые ценники и работает ли трюк с 99 копейками

  1. 266130
  2. , 22 февраля

При слове «промоменеджер» у многих возникает образ человека у метро, который ходит наряженный в пластиковый стенд и предлагает что-то купить.

В первом случае порядок действий следующий: Вызовите администратора торговой точки и попробуйте решить проблему с ним.
Но в ретейле под «промо» подразумевается временное снижение цены для привлечения покупателей и увеличения продаж.

У этого процесса много тонкостей: надо установить не слишком высокую и не слишком низкую цену, привлечь покупателей и достичь нужных объемов продаж. Менеджер по маркетингу одной из крупнейших федеральных сетей, который отвечает за товары с желтыми ценниками, анонимно рассказал The Village, как все устроено.

Иллюстрации Если товар продается со скидкой, значит ли, что от него хотят избавиться?

Это классический вопрос. И ответ на него: нет, не значит.

Когда товар снижается в цене, его начинают покупать.

masterok

Вы пошли в магазин за алкоголем.

И пробираясь между стеллажами, снесли стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Вы с расстройства заплатили злым работникам магазина определенную сумму денег. Вот несколько абзацев информации, которые защитят Ваш кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов: Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ

«О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»

.

А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано:

«Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине»

. Что это значит: Если ты взял в каждую руку по 5 бутылок пива и не справился с управлением — увы, отвечать тебе. Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй.

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

/ Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества (пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется), если приобретенный Вами товар в магазине оказался с изъяном не стоит отчаиваться и пускать ситуацию на самотек.Согласно ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены Продавцом, по своему выбору вправе:1.

потребовать замены на товар этой же марки;2.

потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;3. потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;4. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;5.