Если человека кладут в психиатрическую больницу пенсию могут получать родственики

Если человека кладут в психиатрическую больницу пенсию могут получать родственики

При каких условиях человека могут положить в психиатрическую больницу и удерживать там?


Только по решению суда. Сначала комиссия, состоящая из трёх врачей-психиатров, решает, представляет ли пациент в силу имеющегося у него психического расстройства, опасность для самого и окружающих его людей; существуют и другие основания, главными являются эти два. Только после этого человек госпитализируется. Это очень серьезная правовая процедура.

Критерии госпитализации очень просты: опасность для окружающих или, например, состоянии деменции с беспомощностью.

Еще один критерий — вероятное ухудшение состояния больного в случае неоказания ему психиатрической помощи.Во всем мире идет эволюция подходов к оказанию психиатрической помощи. У нас сейчас большинство пациентов находится на амбулаторном лечении, тогда как в 50-60 годы основная психиатрическая помощь была стационарной.
Например, раньше в психиатрических клиниках было много больных с депрессией, а сейчас их почти нет – они лечатся преимущественно амбулаторно.

Порядок направления человека на принудительное лечение в психиатрическую больницу

/ / 18.09.2020

Госпитализация в психиатрический стационар может проходить, как на добровольной основе, так и принудительно при наличии веских оснований и решения суда. Эта процедура регламентируется Законом «О психиатрической помощи» (28-я, 29-я статьи). В качестве повода для помещения в психиатрический диспансер может рассматриваться направление, подписанное врачом-психиатром, либо обращение по собственной инициативе в приемное отделение психиатрической больницы, где врач-психиатр после осмотра сможет вынести решение относительно дальнейшего приема (отказа) в госпитализации.

Если речь идет о добровольной госпитализации, то основанием может стать личная просьба (согласие) обращающегося либо заявление (согласие) законного представителя (для ребенка, чей возраст меньше 15 лет), в качестве которого может выступать один из родителей, опекун либо усыновитель.

Как оформить доверенность на получение пенсии, если человек лежит в больнице?

Вопрос о том, как можно оформить доверенность на получение пенсии, если человек лежит в больнице (лежачему больному), поднимается чуть ли не каждый день. Но прежде всего разберёмся в правилах перевода денежных средств.

При оформлении пенсии гражданин должен обязательно обговорить в ПФ вопрос, куда будут перечисляться средства, или каким образом он будет их получать.

Пенсионерам предлагается несколько вариантов, из которых они могут выбрать наиболее удобный:

  • Перечисление на карту банка.
  • Перевод на банковский счёт.
  • Доставка пенсии на дом.
  • Получение наличными в отделении связи.

Наиболее приемлемыми и удобными вариантами являются те, которые связаны с безналичным перечислением денег на карту выбранного банка.

В каких случаях родственники находящихся в психо-неврологическом интернате могут получать часть пенсии для траты на нужды больного?

Сегодня юристы и адвокаты провели 6 консультаций, а с 2010 года было проведено 620,870 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Моя родная сестра – инвалид 1 группы более 10 лет находится в психо-неврологическом интернате.

Пенсионеры помоложе предпочитают этот способ доставки пенсии.
75 % ее пенсии поступает интернату. Опекуном является интернат в лице главного врача. Посещаю сестру 2 раза в месяц. Пенсия моя небольшая. До недавнего времени мне на руки под роспись давали 1,5 – 2 тысячи, которые я тратила на продукты для нее и проезд до интерната, находящегося в Грабово. 25 % ее пенсии сейчас составляет 4,3 тысячи рублей.

На днях при очередном

Как положить человека в психиатрическую больницу

по всем вопросам, связанным с госпитализацией в психиатрические стационары, обращайтесь по телефону: +7 (495) 532-64-58 Направление на госпитализацию (путевку) в психиатрическую больницу заполняет только врач-психиатр. И никакой другой. Это может быть врач-психиатр психиатрического диспансера, врач бригады скорой психиатрической помощи, врач коммерческой психиатрической службы, дежурный врач-психиатр в приемном покое психиатрической больницы. Права и действия всех врачей психиатров при заполнении направления на госпитализацию одинаковы; однако врач приемного покоя, скорее всего, не будет выписывать направления, а сразу заполнит историю болезни.

больных госпитализируют в больницу, к которой они прикреплены по месту регистрации (которое указано в паспорте или справке о регистрации — форма №9).

Почему главврач психиатрической больницы не дает доверенность на снятие пенсии?

Добрый день!

Например, жители Зеленограда поступают только в ПБ№1 имени Алексеева. Причем больница принимает пациентов, находящихся в остром состоянии, круглосуточно.

У нас такая проблема: у меня брат лежит в психиатрической больнице, уже 1,5 года, ему начисляется пенсия на сберкнижку. С недавнего времени он стал подписывать доверенность на снятие пенсии родителями. Доверенность делают только на месяц. На данный момент накопленная часть пенсии составляет около 100 000 тыс.руб., Брат хочет что-бы родители сняли эту сумму, но больница, а именно главврач не дает добро, т.е.

не делает доверенность на такую большую сумму. На каком основании, подскажите? Имеет ли он вправе отказать? Если брат сам этого хочет?

Рекомендуем прочесть:  Пользуются ли льготами дети войны

Он дееспособный, но с больницы его естественно не выпускают, что-бы он сам снял! Помогите! 09 Ноября 2020, 14:52, вопрос №1435604 Ольга, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 21023 ответа 7915 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если вы попали в психиатрическую больницу

Жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы, и, как говорится в пословице, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Поводов, чтобы оказаться в психиатрической больнице, достаточно много. Начиная от тяжелых психических заболеваний (, , маниакальных состояний, алкогольных делириев) до невротических состояний и тяжелых стрессов.

Все эти болезни нуждаются в профессиональной помощи и нет ничего зазорного, чтобы обратиться за лечением к психиатру. Но бывают ситуации, когда человек оказывается в психиатрической больнице, скажем так, по глупости.Хочу начать с того, что психиатрическая больница — это не то, что описано в романе К.Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Да, в больнице соблюдается определенный режим, нет свободного входа и выхода, посещения ограничены (как, впрочем, и во многих больницах), нельзя пользоваться мобильной связью и некоторые пациенты действительно больны и могут производить тяжелое впечатление.

Вопросы по теме: Пенсия дееспособных в психбольнице

  1. »
  2. Вопросы юристам

вопрос: Дееспособный находится на лечении в психбольнице получает пенсию через пенсионный фонд.

Больница заказывает его пенсию и снимает сумму по заявлению больного на его нужды.

Должна ли больница вести учет по его пенсии?

юрист: Ивлев Б.В.статус: вопрос решёнвопрос: Отец 1950г. р. (с 55 лет на пенсии) является опекуном над недееспособным сыном 1971г.

р. инвалидом 1 группы. Какие пособия и компенсации должны выплачиваться?

юрист: Орлов С.С.статус: вопрос решёнвопрос: Женщина 70 лет (одинокая, квартира ее приватизированная, доход только пенсия) несколько раз заливает (умышленно) мою квартиру.

Врачи признали ее нормальной, дееспособной. Что можно сделать?

юрист: Виноградов К.В.статус: вопрос решёнвопрос: Инвалиду детства после 18 лет определена 1 группа инвалидности.

Получение пенсии за больного лежащего в больнице

Регулярность получения пенсионных выплат без сомнения важна для тех, кто имеет на них право.

Как правило, пенсионеры – люди небогатые, а размеры пенсии не позволяют откладывать определённые суммы «про запас».