Доукомплектация оборудования договор

Договор поставки оборудования

Оборудование – одна из наиболее важных частей деятельности любой организации или предприятия. Чаще всего, юридические лица заказывают оборудование у специализирующихся в этой сфере компаний.

Так, например, существуют компании по продаже и поставке торгового оборудования, оборудования для переработки различных материалов (бумаги, целлюлозы, стекла и т.д.). Договор поставки очень схож с обычным договором купли-продажи. Основное их отличие состоит в том, что по договору поставки оборудование закупается для коммерческих целей, а не для личного или домашнего использования.
Существенными условиями такого соглашения выступают: предмет, цена и сроки.

Упоминание о сроках, особенно важно, так как в любой коммерческой деятельности все должно осуществляться в срок. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), в договоре может быть указан как конкретная дата поставки, так и период в течение которого продавец обязуется передать товар покупателю.

Контракт на поставку оборудования

Конструктор документов>Договоры>Государственные контракты>Договор (контракт) поставки для государственных и муниципальных нужд Договор поставки для государственных и муниципальных нужд подразумевает, что поставка товаров осуществляется поставщиком, которого определил государственный заказчик.

Перед заключением сделки госзаказчик направляет поставщику и покупателю извещение о прикреплении покупателя к поставщику. Данное извещение является основанием заключения договора поставки товаров для государственных нужд (п.1 ст. 529 ГК РФ). После этого поставщик обязан направить проект договора покупателю, указанному в извещении о прикреплении, не позднее 30 дней со дня получения данного извещения.
Покупатель вправе полностью или частично отказаться от оборудования, указанного в извещении о прикреплении, и от заключения договора на его поставку.

В этом случае поставщик

Вопрос: Организация заключила договор на производство котельных.

В процессе производства по взаимному соглашению сторон договора организация доукомплектовывает котельную дополнительным оборудованием и материалами, при этом стоимость котельной не меняется (остается договорной).

Как в целях бухгалтерского учета и исчисления налога на прибыль учесть затраты на приобретение оборудования и материалов, используемых для доукомплектации? (Консультация эксперта, 2007)

Вопрос: Организация заключила договор на производство котельных.

В процессе производства по взаимному соглашению сторон договора организация доукомплектовывает котельную дополнительным оборудованием и материалами, при этом стоимость котельной не меняется (остается договорной). Как в целях бухгалтерского учета и исчисления налога на прибыль учесть затраты на приобретение оборудования и материалов, используемых для доукомплектации?

Пользователи СС «КонсультантБухгалтер»Ответ: В такой ситуации затраты на приобретение оборудования и материалов, используемых при доукомплектации котельной, могут быть учтены для целей гл.

25 Налогового кодекса РФ в составе материальных расходов (пп. 1, 4 п. 1 ст. 254 НК РФ) в порядке и на условиях, предусмотренных п.

1 ст. 252 и п. п. 2 — 8 ст. 254 НК РФ.

п. 2, 5 Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н)

Договор поставки оборудования

Тематика документа: Файл текстовой версии: 21,9 кб Сохранить документ: г.

Для целей бухгалтерского учета приобретенное оборудование и материалы принимаются организацией к учету в качестве материально-производственных запасов по фактической себестоимости (п.
_____________ «___»_________ ____ г.

______________________________________________, именуем___ в дальнейшем (полное наименование организации) «Покупатель», в лице ________________________________________, действующего (должность, Ф.И.О.) на основании __________________________________________, с одной стороны, и (Устава, доверенности) _____________________________________, именуем___ в дальнейшем «Поставщик», (полное наименование организации) в лице _________________________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) ____________________________________, с другой стороны, совместно именуемые (Устава, доверенности) «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Поставщик обязуется в обусловленный настоящим Договором срок передать, а Покупатель обязуется принять и оплатить

Договор подряда на монтаж оборудования

Внесение Защита Имущество Обслуживание Оформление Перевод Приватизация Услуги по регистрации Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора подряда на монтаж оборудования за 2020 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

(см. ниже и скажите спасибо!) г. ______________________ «___» ___________ 200_ г. уполномоченного представителя) _____________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной (правоустанавливающий документ) стороны, и _______________________________________________________

Доукомплектования ранее поставленного оборудования.

/ / / / Инструменты многоповерхностного воздействия (зажимные) Тип извещения Открытый аукцион в электронной форме Номер извещения 0318300163413000097 Регион Краснодарский край Наименование Место публикации ЗАО «Сбербанк-АСТ» Адрес ЭТП www.sberbank-ast.ru Дата публикации 16 апреля 2013 года Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 24 апреля 2013 года Дата окончания срока рассмотрения заявок 25 апреля 2013 года Дата проведения открытого аукциона в электронной форме 29 апреля 2013 года Размещение заказа осуществляется специализированной организацией Почтовый адрес Российская Федерация, 353100, Краснодарский край, Выселковский р-н, Выселки ст-ца, Северная, 7 Фактический адрес Российская Федерация, 353100, Краснодарский край, Выселковский р-н, Выселки ст-ца, Северная, 7 Телефон 7-86157-75374 Факс 7-86157-75490 Электронная почта Контактное лицо Пономаренко Алексей Николаевич Предмет контракта

Договор поставки оборудования

6.1.

(наименование населенного пункта) __________________________________________________________________ в лице (наименование юридического лица) _____________________________________________, действующ____ на основании (Ф.И.О.
В случае нарушения Поставщиком срока поставки оборудования, установленного п.

3.1 настоящего Договора, срока допоставки оборудования, установленного п. 3.4 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере ____% от цены не поставленного в срок оборудования за каждый день просрочки.

6.2. В случае нарушения Поставщиком срока устранения недостатков оборудования, установленного п. 3.6 настоящего Договора, срока доукомплектования оборудования, установленного п. 3.7 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере ____% от цены оборудования, в котором обнаружены недостатки, либо от цены оборудования, требующего доукомплектования, соответственно.

6.3. В случае нарушения Поставщиком срока замены оборудования, установленного п. 3.8 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере ____% от цены оборудования, подлежащего замене.

Доукомплектовываем, переукомплектовываем, собираем

Экспертиза статьи: В.С.

Горностаев, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудиторДоукомплектовывая и переукомплектовывая приобретенный для дальнейшей перепродажи товар, фирма таким образом улучшает его свойства и качества. Иногда с этой же целью российская организация собирает конечный продукт из импортных комплектующих.

О некоторых проблемах, которые могут возникнуть в той и другой ситуации, а также о путях их решения для фирм с различным видом деятельности пойдет речь в статье, подготовленной экспертами журнала .Недавно Минфин России выпустил интересное и полезное для торговых организаций письмо. В нем чиновники разъяснили, что предпродажная подготовка товара – это не производственная операция. То есть если из нескольких товарных единиц путем несложных преобразований формируется отдельный, готовый для продажи комплект, то для целей налогообложения торговые компании могут учитывать затраты в обычном для себя режиме.

Договор подряда на монтаж оборудования

г. ______________________ «___» ___________ 200_ г. (наименование населенного пункта) __________________________________________________________________ в лице (наименование юридического лица) _____________________________________________, действующ____ на основании (Ф.И.О.

уполномоченного представителя) _____________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной (правоустанавливающий документ) стороны, и _______________________________________________________ в лице (наименование юридического лица) ______________________________________________, действующ___ на основании (Ф.И.О.