Допустимый процент изменения нормативных сроков проведения ремонтов

Нормы продолжительности капитального ремонта жилых и общественных зданий и объектов городского благоустройства


РАЗРАБОТАНЫ организационно-наладочным трестом «Оргремжилстрой» Минжилкомхоза РСФСР. УТВЕРЖДЕНЫ Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР. Содержат нормы продолжительности комплексного и выборочного капитального ремонта зданий, капитального ремонта встроенных помещений, городских подземных коммуникаций и объектов внешнего благоустройства. Для инженерно-технических работников проектных и ремонтно-строительных организаций.

1. Настоящие Нормы распространяются на капитальный ремонт жилых зданий, детских, лечебно-профилактических учреждений, учебных заведений, предприятий коммунального и бытового обслуживания, торговли, общественного питания, культурно-просветительных учреждений и других общественных зданий, а также объектов городского благоустройства. Нормы являются обязательными при составлении планов капитального ремонта, пообъектных перечней (титульных списков), планов подрядных работ ремонтно-строительных организаций, проектов производства работ. 2.

Нормативные сроки ремонта домов (аварийные ситуации), нормативные требования к качеству коммунальных услуг (перерывы, перерасчеты)

1.

Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования(приложение №2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда,утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

№170)Неисправности конструктивных элементов и оборудованияПредельный срок выполнения ремонтаКРОВЛЯПротечки в отдельных местах кровли1 сутПовреждения системы организованного водоотвода (водосточных труб, воронок, колен, отметов и пр., расстройство их креплений)5 сутСТЕНЫУтрата связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен, угрожающая их выпадением1 сут (с немедленным ограждением опасной зоны)Неплотность в дымоходах и газоходах м сопряжение их с печами1 сутОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАПОЛНЕНИЯРазбитые стекла и сорванные створки оконных переплетов, форточек, балконных дверных полотен:в зимнее время1 сутв летнее время3

Техническое нормирование ремонтных работ

47 Мера труда — норма времени на выполнение любой работы, устанавливаемое методами технического нормирования. Норма времени — время, затраченное на единицу изделия, выраженное в минутах и часах.

Норма выработки — количество деталей, изготовленных в течение определенного времени. Количество деталей, изготовленных за 1ч, называется часовой нормой выработки, количество деталей, сделанных за смену — сменной нормой выработки. Норма времени и норма выработки — величины обратно пропорциональные. С изменением нормы времени изменяется и норма выработки.
Однако изменение нормы времени на какой-либо процент вызывает изменение нормы выработки не на одинаковый процент. Затраты рабочего времени при ремонтных работах подразделяются на нормируемые и ненормируемые.

Рекомендуем прочесть:  Порядок заключения брака

К ненормируемому времени относятся все непроизводительные затраты рабочего времени по каким бы причинам они не происходили. Эти затраты не включаются в норму времени.

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р)

| 1.

Общие положения 1.1. Настоящее Положение устанавливает состав и порядок функционирования системы технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения (далее здания и объекты) по перечню согласно СНиП 2.08.02-85 независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Положение не распространяется на специальное технологическое оборудование объектов коммунального и социально-культурного назначения.

1.2. Настоящее Положение является обязательным для всех организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, техническое обслуживание зданий. 1.3. Правила и нормы технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и объектов, отражающие их специфику, природно-климатические условия и особенности эксплуатации, должны разрабатываться соответствующими органами отраслевого управления и исполкомами местных Советов в развитие настоящего Положения.

Разрешенное время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме



  1. бесплатная консультация ↓

есть раздел, который указывает, как и в какое время можно проводить ремонтные работы в многоквартирном доме – так называемый, «Закон о тишине». Следует уточнить, что большинство регионов России самостоятельно регулирует некоторые параметры этого законодательного акта, основываясь на световом дне, среднем рабочем дне населения и других особенностях жизни людей.

Но в большинстве случаев, закон запрещает шуметь в то время, когда жильцы дома отдыхают:

  1. в дневное время с 7-00 до 23-00 – 40 дБ;
  2. в ночное время с 23-00 до 7-00 шумовые работы не должны превышать уровень в 30 дБ;

Для примера, противоугонная сигнализация автомобиля издает звук в 90 дБ. Если ваши соседи сносят перегородки стен или сверлят дыры в стене по ночам, а также если шум не дает вам покоя весь день, не спешите ругаться с ними.

1. общие положения

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗДАНИЙ, ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВСН 58-88 (р) ГОСКОМАРХИТЕКТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ПРИ ГОССТРОЕ СССР МОСКВА 1990 Разработаны: ЦНИИЭП жилища Госкомархитектуры (канд.

экон. наук Е.М. Блех, канд. техн. наук А.Н. А.Н. Спивак), ЦНИИЭП инженерного оборудования Госкомархитектуры (канд.

техн. наук М.А. Латышенков), ЦМИПКС Минвуза СССР (канд. техн. наук А.Г. Ройтман), ИПК Минжилкомхоза УССР (канд.

3. Внедрение, замена и пересмотр норм труда

опытно-статистические нормы, для замены которых технически обоснованными нет никаких нормативов трудовых затрат, в связи с этим установление новых норм должно базироваться на проведении специальных хронометражных исследований.

техн. наук В.П. Кукса), АКХ им. К.Д. Памфилова Минжилкомхоза РСФСР (канд. техн. наук С.Н. Нотенко), ЛНИИ АКХ им. К.Д. Памфилова (канд. техн. наук С.К. Овчинникова), Главным управлением жилищного хозяйства Минжилкомхоза РСФСР (инж. В.Б. Николаев), МосжилНИИпроектом Главмосжилуправления (канд.

Следующим шагом анализа применяемых на предприятии норм должно быть рассмотрение совокупности технически обоснованных норм, значительно перевыполняемых работниками.

В настоящее время принято считать допустимым превышение уровня выполнения отдельных норм на 5—7% относительно среднего по цеху (предприятию) . Если отклонение больше допустимого или даже равно ему, необходимо проанализировать качество таких норм более глубоко. Прежде всего уточняется, подлежат ли изменению данные нормы в связи с утверждением новых сборников межотраслевых или отраслевых нормативов трудовых затрат, а также в связи с введением прогрессивных местных нормативов трудовых затрат.

В случае выявления таких норм они включаются в проект календарного плана.

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые технической эксплуатации жилищного фонда. 2. Не применять на территории Российской Федерации приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 5 января 1989 г.

N 8

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

. 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Госстроя России Л.Н.Чернышова. Председатель Н.П.Кошман Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г.

Регистрационный N 5176 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фондаМДК 2-03.2003(утв.

Справочник химика 21

При являются годовой (перспективный) график оборудования месячный (оперативный) план- ремонтных остановок установленные ремонтные нормативы нормы периодичности освидетельствования и и аппаратов акт на установление (изменение) календарного срока ремонта предыдуш,его года.

Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) Шифр МДК 2-03.2003 присвоен настоящим Правилам и нормам в соответствии с Общероссийским строительным каталогом См.

Кроме того, при необходимы -, предназначенный для и расчет объема на плановый год в тыс.

руб. расчет расчет по , включая мероприятия по борьбе с коррозией. Приложение 7. Акт на установление (изменение) календарного срока ремонта Заполняется при изменении календарного срока проведения ремонта.

МОНТОВ оборудования месячный (оперативный) план- ремонтных остановок установленные ремонтные нормативы нормы периодичности освидетельствования и и аппаратов акт на установление (изменение) календарного срока ремонта пре-дьщущего года.