Доп соглашение прекращение работы на условиях неполного рабочего времени

Оглавление:

Прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком


Как оформить прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком в случае, когда нет возможности работать? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, моя супруга находится в отпуске по беременности и родам. Сам я в настоящее время работаю на условиях неполного рабочего времени.

В скором времени супругу положат в больницу для родов, ребенок в детский сад еще не устроен.

На период нахождения супруги в больнице работать даже на условиях неполного рабочего времени у меня не получится. Необходимо мне как-то оформлять прекращение работы по время отпуска по уходу за ребенком или достаточно устно уведомить своего руководителя? предоставляет право лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, работать на дому или на условиях неполного рабочего времени.

Работа на условиях времени инициируется работником путем подачи соответствующего заявления. Сам факт работы во время отпуска по уходу за ребенком оформляется документально.

Работник прекращает трудиться на условиях неполного рабочего времени

Следовательно, применить строгий выговор можно лишь к тем работникам, на которых такие уставы (положения) распространяются. Также организация не вправе утверждать систему штрафов за опоздание, курение в неположенном месте и т. п. Основания для увольнения Работодатель вправе применить увольнение в качестве крайней меры дисциплинарного взыскания лишь при наличии строго определенных, установленных законом оснований.

Такими основаниями являются:

  1. появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  2. совершение проступка сотрудником, который уже имеет хотя бы одно неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание;
  3. разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной, в т. ч.
  4. прогул;

Причем, она имеет право выйти на 1) полное рабочее время (пособие прекращается) или на 2) сокращенный рабочий день (в любой части, хоть 7 часов из 8).

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении режима неполного рабочего времени

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Соглашения> Основание составления дополнительного соглашения к трудовому договору об установлении режима неполного рабочего времени Неполное рабочее время может состоять из неполного рабочего дня (например, работа по семь часов в день вместо восьми) и неполной рабочей недели. Согласно ч.2 ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Согласно ст.

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о прекращении работы работником на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Дополнительное соглашение к трудовому договоруо прекращении работы работником на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком [место заключения соглашения] [число, месяц, год] [Полное наименование работодателя] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [Ф. И. О. работника], в дальнейшем именуемый «Работник», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. По заявлению [должность, Ф. И.

О. Работника], находящейся(гося) в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста [значение] лет, освободить ее(его) от работы на условиях неполного рабочего времени с [число, месяц, год]. 2. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон.

3.

Прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком: инструкция

— 15.05.2018, 18:24 СодержаниеСотрудница, трудившаяся на условиях неполного рабочего дня во время отпуска по уходу за ребенком, больше не имеет возможности продолжать работу.

Ей стало не с кем оставлять ребенка, и она не может работать даже неполный день. Как оформить прекращение работы во время отпуска по уходу за ребенком?

Предлагаем пошаговую инструкцию.Как известно, работник, ушедший в отпуск по уходу за ребенком, имеет право выйти на работу на неполный рабочий день.

Это позволит ему не только получать зарплату за выполненную работу, но и не потерять пособие по уходу за ребенком (ч.

3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206).Напомним, что неполное рабочее время – это режим труда, при котором сотрудник трудится на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ст. 93 ТК РФ)

Может ли женщина отказаться от работы на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком?

Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, решила выйти на работу на условиях неполного рабочего времени.

Мы, как того требует закон, такую работу ей предоставили.

Отработав буквально два месяца, она пожаловалась, что стала очень уставать и на ребенка времени совсем не хватает. В общем, попросилась «обратно в отпуск». Директору, конечно, это не понравилось: говорит «раз вышла на работу – работай». А я вот сомневаюсь и думаю, что отказать ей мы не можем… Подскажите, имеет ли право работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая на условиях неполного рабочего времени, отказаться от работы в таких условиях?
И если да, то какие для этого нужно оформить документы?

С вашим руководителем сложно не согласиться. Действительно, что это за работница, которая не может определиться, работать ей или нет.

Но, конечно, в указанной ситуации работодателю, прежде всего, нужно

Нужно ли заключать дополнительное соглашение к трудовому договору, чтобы отменить режим неполного рабочего времени сотруднице, прерывающей отпуск по уходу за ребенком в связи с отпуском по беременности и родам?

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, при этом работает на условиях неполного рабочего дня, сейчас она собирается в отпуск по беременности и родам. Для того, чтобы отменить ей режим неполного рабочего времени нужно обязательно делать приказ и доп.соглашение к трудовому договору или достаточно только приказа?

Если в дополнительном соглашении о работе на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня) с работницей указано:

«Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу на период с 01 июля 2012 года до достижения ребенком возраста трех лет»

, тогда нужно ли сейчас заключить с ней дополнительное соглашение к трудовому договору о работе в нормальном режиме? Просьба прислать примерную форму доп. Необходимы уточнения по ответу на вопрос № 209970, из вашего ответа: «Сотрудница должна написать

Дополнительное соглашение к трудовому договору.

соглашения о работе в нормальном режиме.
Работа на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,3 кб Сохранить документ: 05.02.2013 N 28/09-тд-01 Общество с ограниченной ответственностью «Монтаж» (ООО «Монтаж»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Линейкина Виктора Георгиевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и инженер производственного отдела Травкина Нина Николаевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1.

Изложить положения трудового договора от 17.08.2009 N 28/09-тд в следующей редакции: 1.1. Пункт 1 раздела «Вид рабочего времени»: «1. Работнику на основании ч. 3 ст. 256 ТК РФ устанавливается неполное рабочее время на период работы во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет».

1.2.

Заявление о прекращении работы на условиях неполного рабочего дня (образец)

— 15.05.2018, 17:53Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая на условиях неполного рабочего дня, не может продолжать работу по семейным обстоятельствам.

Надо оформить прекращение работы. Чтобы инициировать процесс следует написать заявление о прекращении работы на условиях неполного рабочего времени. Подскажем кадровому специалисту как составить такое заявление без ошибок на примере заполненного образца, подготовленного нашими экспертами.Действующее законодательство предусматривает возможность трудится и одновременно получать пособие по уходу за ребенком.