Документ на право проведения предрейсового медицинского осмотра для медработника

Документ на право проведения предрейсового медицинского осмотра для медработника

Какую должность указать для медработника который проводит предрейсовые осмотры


Документы об образовании При приеме на работу медики, как и все другие сотрудники, представляют в организацию документы в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ. При этом предъявление документов о наличии соответствующего медицинского образования является обязательным условием приема на работу.

Это объясняется тем, что право заниматься медицинской (фармацевтической) деятельностью, а значит, и быть принятым на должность медицинского работника имеют только те граждане, которые получили специальное образование и сертификат специалиста.

В частности, заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста. Заниматься фармацевтической деятельностью вправе граждане, имеющие высшее или среднее фармацевтическое образование российского стандарта и сертификат специалиста.

Кроме того,

Должен Ли Медработник Иметь Лицензию На Право Проведения Предрейсовых Медосмотров?

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОКАНАЛ ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 14.05.2015 Вопрос от Альфира: Здравствуйте!Если на предприятии предрейсовый медосмотр проводит медработник по договору подряда имеющий сертификат, правильно ли будет, или всё-таки должна быть у медработника лицензия? Ответ для Альфира: Приветствую! Медицинская деятельность на территории РФ подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред.

от 31.12.2014) «О лицензировании отдельных видов деятельности» Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии 46) медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)

Приложение. Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров

Приложениек Министерстваздравоохранения РФот 15 декабря 2014 г.

N 835н Порядокпроведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров 1. Настоящий Порядок определяет правила проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров.

2. Предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры проводятся в отношении отдельных категорий работников в случаях, установленных Российской Федерации, другими и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации 3.

Требование о прохождении обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров распространяется на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами . 4. Предсменные, предрейсовые медицинские осмотры проводятся перед началом рабочего дня (смены, рейса) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения .
5.

Проведение предрейсового медицинского осмотра водителей

На уровне законодательства Российской Федерации и приказа Минздрава лица, осуществляющие перевозку пассажиров и грузов в обязательном порядке должны проходить предрейсовый медицинский осмотр водителей.

Наряду с таким требованием в нормативных актах отражаются данные о том, кто должен подвергаться такой обязательной процедуре, кто имеет право проводить профосмотр водителей, а также требования о порядке его осуществления.

Необходимость предсменного медицинского осмотра водителей обусловлена снижением опасных и аварийных ситуаций, которые могут возникать из-за плохого самочувствия автомобилистов или наличия у них признаков заболевания. Положение о необходимости проведения процедуры регулируется такими законами и нормативными актами: Трудовой кодекс РФ; Федеральный закон №196 от 1995 года с внесенными изменениями и поправками;

Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр?

1:16 0:27 23:44 22:42 21:56 21:09 20:50 20:50 20:02 19:50 19:22 19:02 18:36 18:32 17:39 17:38 17:14 16:48 16:37 16:32 16:23 16:13 16:05 15:40 15:38 15:22 15:20 15:16 15:13 15:01 15:00 14:57 14:52 14:39 14:28 14:18 13:47 13:28 13:19 13:04, 5 февраля 2020 › Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр: лицензию или сертификат (здравпункт организации лицензии на медицинские услуги не имеет)?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Работник, состоящий в штате организации и проводящий предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, должен иметь медицинское образование (высшее и (или) среднее профессиональное), действующий сертификат специалиста, а также документ о прохождении им специального обучения по программе проведения предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств.Обоснование вывода:В соответствии с п.

Кто вправе проводить предрейсовые медицинские осмотры? (Валова С.)


В силу норм ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, обязаны проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей вне зависимости от того, находятся транспортные средства в собственности организации или во временном пользовании на основании договора аренды.

Статья 23 данного нормативного акта предусматривает медицинское обеспечение безопасности дорожного движения, которое заключается, в частности, в проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств. Вправе ли частное лицо, имеющее медицинское образование, проводить предрейсовые медицинские осмотры?

Будут ли в данном случае расходы на проведение предрейсовых медицинских осмотров являться правомерными

Предрейсовый медицинский осмотр водителей в 2020 году

> > > Налог-налог 12 марта 2020 50151 Предрейсовый медицинский осмотр водителей — процедура, регулярное проведение которой обязательно для работодателей в силу требований закона.

Примечательно, что проведение предрейсового медицинского осмотра водителей одновременно регулируется сразу несколькими (не противоречащими друг другу) нормативно-правовыми источниками:

  1. приказом Минздрава РФ от 15.12.2014 № 835н;
  2. письмом Минздрава РФ от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32;
  3. приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 № 555.

Кроме того, некоторые аспекты проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей регулируются нормами ст.

Какие НПА регулируют специфику медосмотра и каковы основные нюансы этой процедуры?

23 закона «О дорожном движении» от 10.12.1995 № 196-ФЗ.

Объект регулирования указанных

Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

224 юриста сейчас на сайте Я-руководитель транспортного отдела бюджетной организации.

В отдел принят инспектор по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей,имеющий действующий сертификат на проведение осмотров и прошедший соответствующее обучение.Нужно ли организации получать лицензию на право проведения предрейсовых медосмотров штатных водителей. Если нет,то на каком основании.
23 Января 2015, 10:46, вопрос №696856 Александр Викторович, г. Тюмень Уточнение клиента На какие нормативные документы можно сослаться чтобы не оформлять лицензию?

23 Января 2015, 11:08 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (19)

  1. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Александр Викторович.Организации достаточно принять на работу в штат медицинского работника, который вправе осуществлять предрейсовые медицинские осмотры.

  2. 3011отзывов
  3. 5924ответа

Какие должен иметь документы медработник при выпуске автомобилей

Исправность» водителя обеспечивается, в том числе организацией предрейсовых медосмотров.

А что дальше? Что с «исправностью» автомобиля? Кто, кроме медработника и проводимых им медосмотров, должен работать с транспортом? С каким минимумом документов можно пройти проверку МВД или транспортной инспекции/прокуратуры? Обо всём этом и многом другом, связанном с эксплуатацией транспорта и обеспечением безопасности дорожного движения можно узнать на сайте http://предрейс.рф13.

Как должен выглядеть штамп медработника по предрейсовым медосмотрам?Какая форма журнала по предрейсовым медосмотрам должна вестись на предприятии?Можно ли вносить данные предрейсовых и послерейсовых медосмотров в один журнал? Исходя из опыта многочисленных проверок надзорными органами, включая прокуратуру, сообщаю: 1.