Что необходимо для обслуживания лифтов

Что необходимо для обслуживания лифтов

Нужна ли лицензия на обслуживание лифтов


› › Законодательство в области использования и обслуживания лифтов изменилось в середине 2020 года. В чём состоят эти изменения и нужна ли лицензия на обслуживание лифтов теперь – эти вопросы волнуют многие частные компании, работающие в сферах жилищно-коммунального хозяйства, строительства и обслуживания объектов. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

(саморегулируемая организация) в сфере обслуживания и ремонта лифтового хозяйства – это некоммерческое товарищество, призванное осуществлять контроль за предпринимателями и отдельными лицами, которые так или иначе связаны с лифтами: строят, обслуживают, ремонтируют.

Техническое обслуживание лифтов Далее: Техническое обслуживание лифтов проводят по планово-предупредитель-ной системе, при которой установлена строгая периодичность работ. По этой системе предусмотрены ежемесячные с периодичностью 30 сут и ежегодное с периодичностью 365 сут техническое обслуживание.

Его проводят электромеханик и помощник под руководством лица, назначаемого из состава технической администрации той организации, которая ведет надзор за лифтом. Перед техническим обслуживанием электромеханик знакомится с записями в сменном журнале, отображающем техническое состояние лифта. Перед техническим обслуживанием лифта электромеханик предупреждает обслуживающий персонал об остановке лифта на техническое обслуживание; переводит лифт на одиночное управление, устанавливает кабину на промежуточном (между этажами) уровне, отключает лифт от питающей сети.

Организация эксплуатации лифтов

непростая задача для неспециализированных организаций, особенно после вступления в силу «Технического регламента о безопасности лифтов» Опасность лифта заключается в том, что пассажир остается один в опасном объекте, и любая неисправность лифта, может привести к трагедии, поэтому корганизации эксплуатации лифтов, уделяется большое внимание. Лифт должен соответствовать требованиям

  1. «Положению о планово-предупредительных ремонтов лифтов
  2. «Положению о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации»
  3. РД И;АЦ 2.003-97 Нормативы оснащенности специализированных по лифтам организаций. Общие положения

Документы, необходимые для эксплуатации лифта:

  1. Положение о производственном контроле (Постановление Правительства РФ №263 от 10.03.1999г.)
  2. Свидетельство на право собственности здания;

Основные особенности обслуживания лифтов

Лифт – это средство передвижения между этажами, которое используется довольно давно. Обратите внимание, что лифт может устанавливаться в различных помещениях по предназначению: промышленных, коммерческих, жилых.

По типу все лифты могут быть двух типов: пассажирские и грузовые. Главное их различие – это грузоподъемность.

Стоимость грузового лифта в несколько раз выше, чем у пассажирского. Стоит отметить, что лифт обязательно должен проходить регулярное техническое облуживание.

Только в таком случае его эксплуатация будет безопасной. Обязательно стоит обращаться к профессиональным компаниям. Так, если вы желаете провести обслуживание лифтов разного типа, то на вам смогут помочь. В компании работают профессиональные сотрудники, имеющие огромный опыт работы, качественное оборудование для проведения ремонта или проверки системы лифта.

Рассмотрим, что входит в перечень обслуживания лифтов, как проводится данный процесс, почему стоит обратиться к профессионалам.

Лифты обслуживать каждый может?

Похоже, в России назрел вопрос о проверке и упорядочивании работы рынка обслуживания лифтов. Минстрой официально сообщил, что поручил органам Жилнадзора совместно с Ростехнадзором и муниципальными властями в течение месяца провести проверки наличия соответствующих договоров на обслуживание лифтов и соответствия обслуживающих компаний установленным требованиям.

Вот только эти требования специалисты считают никудышными.

Сейчас за производство лифтов отвечает Росстандарт, за монтаж — Госстройнадзор, за обслуживание — Ростехнадзор, за эксплуатацию — Жилинспекция и управляющие компании, которые доверяют обслуживание лифтов сторонним фирмам. Причем главный критерий выбора подрядчиков на обслуживание лифтов простой — цена. Требования к компании-подрядчику тоже простые — ее руководитель должен обладать дипломом инженера.

Техническое обслуживание лифтов


Предприятие является собственником лифтов и осуществляет их эксплуатацию.

Вот и все. А сколько сотрудников в такой фирме, наличие опыта, запчастей, оборудования, да и уставной капитал в размере 10 тысяч рублей — норма.
Вопрос. Может ли предприятие заключить договор на техническое обслуживание указанных выше лифтов с индивидуальным предпринимателем, имеющим соответствующую квалификацию и в штате специалиста в должности мастера лифтового хозяйства — аттестация подтверждена действующим удостоверением, выданным Западно-Уральским управлением Ростехнадзора.

Исходя из того, что:1.Приказ Госстроя РФ от 30.06.1999 № 158 «Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации» на мой взгляд носит рекомендательный характер. «С целью организации технически правильного обслуживания, ремонта, модернизации и реконструкции лифтов в Российской Федерации приказываю:1.
Утвердить разработанное институтом «МосжилНИИпроект», Управлением жилищно — коммунальной сферы и АОЗТ «Русьлифт» Положение о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации.2.

Техническое обслуживание лифта

Ноя 14, 2020 — как это происходит?

Техобслуживание лифтов – обязательная процедура, касающаяся абсолютно каждого подъёмника, вне зависимости от того, для каких целей он предназначен. К лифтам, основная задача которых – перевозка людей – требования, разумеется, повышенные. Причем обслуживание лифта должно идти как со стороны самих владельцев лифта, так и специализированной лифтовой компании и экспертной организации — Со стороны владельцев лифта должен быть уход и бережное отношение к подъёмнику и всем его частям.

Владельцы должны обезопасить технические помещения лифта от посторонних людей, должны следить за тем, чтобы в кабине всегда была возможность связи пассажиров с диспетчерским пунктом, следить за тем, чтобы кабина лифта, машинно-блочное помещение и шахта на каждом этаже были освещены и т д — Лифт уход Лифтовая организация проводит, разумеется, большую часть работ в отношении обслуживания подъёмника.

Глава 4 эксплуатация лифтов

+7(495)968-99-38 +7(903)968-99-38 Запомнить меня | Закрыть Конструирование, изготовление, монтаж и эксплуатация лифтов регламентированы «Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов» (ПУБЭЛ), которые утверждены Госгортехнадзором СССР и согласованы с ВЦСПС.

Основным лицом, обязанным организовать эксплуатацию лифтов в соответствии с ПУБЭЛ, является уполномоченный представитель владельца лифтов.

Владельцем лифта считается организация, на балансе которой находится лифт (здание, в котором лифт расположен): жилищно-эксплуатационная контора, жилищная организация предприятия, жилищно-строительный кооператив, завод, фабрика, предприятие торговли или общественного питания, лечебное учреждение и т.

д. Основные обязанности владельца лифта: участие в приемке вновь смонтированного лифта, пуск лифта, организация эксплуатации лифта.

После окончания монтажа нового лифта организация, его смонтировавшая, должна получить акт об окончании монтажа.

Типовая инструкция для оператора, лифтера по обслуживанию лифтов

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ВЕДЕНИЕМ РАБОТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ГОРНОМУ НАДЗОРУ (ГОСГОРТЕХНАДЗОР СССР) Утверждена Госгортехнадзором СССР 29 августа 1986 г.

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОПЕРАТОРА, ЛИФТЕРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ Москва «Недра» 1987 /Госгортехнадзор СССР: Введ. 01.09.87. — М: Недра, 1987. Приведен необходимый перечень требований, предъявляемый к обслуживающему лифты персоналу. Определены обязанности лифтера, оператора во время работы, указан объем ежесменных осмотров, проводимых на лифтах обслуживающим персоналом, изложен порядок безопасной эвакуации пассажиров из кабин, остановившейся между этажами.