Что можно строить на землях пансионата

Могу ли я на своем участке ИЖС построить пансионат?


Могу ли я на своем участке ИЖС в лен области построить пансионат? Или придется переводить участок в коммерческую. 12 Февраля 2020, 17:38, вопрос №1141294 Ольга Николаевна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 14152 ответа 5391 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг

Ольга Николаевна, добрый день! Согласно классификатору видов разрешенного использования ЗУ, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 вид разрешенного использования ЗУ «Для индивидуального жилищного строительства» предполагает Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей);выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур;размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооруженийПоэтому возвести легально на таком участке полноценный пансионат не получится Для пансионата, согласно классификатору нужен вид РИ ЗУ » Туристическое обслуживание» (код 5.2.1) Размещение пансионатов, туристических гостиниц, кемпингов, домов отдыха, не оказывающих услуги по лечению, а также иных зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них;размещение детских лагерей 12 Февраля 2020, 17:45 0 0

Частная земля внесена в генплан под зону отдыха, чем это нам грозит?

864 юриста сейчас на сайте Доброго всем дня или вечера! Подскажите пожалуйста — есть выделенный на местности и зарегистрированнный на праве собственности зем.

участок 10га (бывшие земельные паи) на пятерых собственников физических лиц. Земли сельхозназначения, вид разрешенного использования — для сельхозпроизводства. Хотели перевести его в земли ИЖС (т.к.

рядом примыкает деревня) но это не удалось сделать.

Недавно узнали, что администрация сельского округа внесла именно наш земельный участок в генплан и ПЗЗ развития сельского округа как зону отдыха, а именно как зону -объектов туризма,отдыха и спорта.

Чем это нам грозит? Можем ли мы сейчас (путем подачи заявления в администрацию сельского округа), не изменяя назначение земли поменять вид разрешенного использования земли под садоводство или дачное строительство?

Очень сложный ВОПРОС!

26 Марта 2014, 14:18, вопрос №407718 Александр, г. Москва Уточнение клиента Этот земельный участок находится в Раменском районе Московской области.

Возможно ли Строительство коттеджей на землях с разрешенным использованием: для рекреационных целей?

Во — первых, строго говоря, Ваш вопрос не вполне корректен сразу по нескольким причинам:а) .

Ваше утверждение в вопросе о том, что правомерно будет признать под видом беседки трехэтажный коттедж (т. е. под видом временного сооружения — недвижимость, неразрывно связанную с землей) ;б) Вы не правы, когда указываете на возможность обхода категорического запрещения.в) Вы несколько путаете понятия разрешенного использования и рекреационных целейг) И, наконец, Вы не указываете основания возникновения права на землю, их характера.

вида, а также в каком порядке предоставлена земля, сформирован ли земельный участок, вид ограничения в обороте и т. д. и т. п. То есть, задаете уравнение. которое может иметь самые различные решения в зависимости от конкретных значений.Во — вторых, вопросы я признал интересными, так как они актуальны и проблемны.В третьих, попробуем, исправляя недостатки вопроса,

Земли рекреационного назначения: категория, использование, ограничения

Когда-то рекреацией назывались каникулы, школьная перемена или помещение, где можно было отдохнуть.

Позднее рекреацией стали называть различные мероприятия, которые призваны помочь утомлённым людям, восстановить их здоровье. Термин «рекреационный» расширился ещё больше, когда стал одним из определений Земельного кодекса нашей страны.

Статьи «земельных» законов чётко классифицируют все территории по их существующему и/или потенциальному предназначению, использованию. Некоторые территории относятся в классификации к особо охраняемым.

Этому посвящена 18-я глава. О рассматриваемых нами землях говорится в статье 98. Земли рекреационного назначения предназначены и используются для создания возможности заниматься туризмом, спортом, а также отдохнуть и оздоровиться всем желающим (нуждающимся).

Также 98-й статьёй оговаривается состав земель-рекреаций, а также всё, что может быть там построено.

Земельные вопросы

Разбираться в категориях и видах разрешенного использования земель необходимо для решения вопроса о строительстве дома, оформления права собственности на него и регистрации места проживания.

Есть интересная особенность: зоны-рекреации могут быть выделены и в городах, посёлках и так далее.
На некоторых землях частное строительство запрещено вовсе или возможно лишь с ограничениями.

Незнание законов, пренебрежение к ним приводит к административным штрафам, а порой, и судебным искам с требованием сноса самовольной постройки. Согласно Земельному кодексу РФ (ЗК РФ) [1], использование земель должно происходить в соответствии с установленным для них целевым назначением. В редких случаях (при изменении категории целевого назначения или ВРИ земельного участка, регулировании отношений законами о садоводческих, дачных объединениях граждан, о КФХ, о предоставлении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке) можно добиться разрешения на строительство дома на иных участках, например, на землях лесного фонда или землях особо охраняемых территорий.

Земли рекриации

864 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите КАКИЕ строения можно построить на землях поселений с разрешенным видом — «размещение объектов рекреационного назначения»? Можно ли построить капитальную 3-х этажную гостиницу с автостоянкой?

Участок частично находится в водоохранной зоне маленькой речки.

Подольск 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Андрей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 11 Ноября 2014, 00:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. получен гонорар 50%Юрист, г.
    11 Ноября 2014, 00:06, вопрос №612102 Андрей, г.
    СамараОбщаться в чате Согласно Земельного кодекса РФСтатья 98.

Назначение земли под строительство гостиницы

864 юриста сейчас на сайте У меня в собственности земельный участок 750 кв.м. Земли населенных пунктов. Назначение земли: под производственную базу. Я обратился в местную архитектуру, по вопросу строительства на этом земельном участке гостиницы.

В архитектуре мне сказали что раз в назначении земли не написано под гостиницу, значит нельзя. Причем в 500 метрах от моего земельного участка находится действующая мини гостиница.

Как мне быть в этой ситуации? 06 Сентября 2020, 21:42, вопрос №1369270 Михаил, г.

Соликамск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 5924ответа
  2. 3011отзывов
  3. Сергеева НатальяЮрист, г.

    Волгоград

    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Михаил. В архитектуре мне сказали что раз в назначении земли не написано под гостиницу, значит нельзя.

    Михаил Вам правильно ответили. С категорией земли все в порядке, «земли населенных пунктов» подходит, но нужно изменить назначение земельного участка — под гостиницу.

Земли рекреационного назначения

» » » представляют собой земельные участки, которые предназначены для того, чтобы организовать культурно-оздоровительную, спортивную деятельность граждан, а также земли, которые используются для отдыха и туризма. Содержание представляют собой земельные участки, которые предназначены для того, чтобы организовать культурно-оздоровительную, спортивную деятельность граждан, а также земли, которые используются для отдыха и туризма. К таким землям относятся все базы отдыха, курорты, санатории, профилактории и прочие организации.

Поскольку земельные участки категории рекреационного назначения представляют собой земли для отдыха и оздоровления граждан, располагаться они должны в тех местах, где действительно есть возможность отдыха и оздоровления. Охрана и законное использование таких участков находится на государственном контроле.

Строительство на землях ИЖС

К наиболее востребованным видам земельных участков в первую очередь можно отнести землю населенных пунктов.

Именно они пользуются самым большим спросом под застройку. Остальные категории также имеют некоторые ограничения по использованию, поэтому продаются хуже. Назначение любого определяется тем, к какой категории он относится, а также для чего разрешается его использовать.

Это позволяет законно:

  1. владеть земельным участком;
  2. проживать на нем;
  3. иметь прописку для постоянного места жительства.

Если земля принадлежит к , то это влечет за собой некоторые затраты и запреты по ее эксплуатации.

Это обусловлено Градостроительным кодексом РФ, а именно пунктом 2 из кодекса статьей 49.