Что делать если электронное изделие сломалось в 14 дневный срок

Что делать если электронное изделие сломалось в 14 дневный срок

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?


Содержание Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно.

Причины могут быть разнообразные.

Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия. В российском законодательстве предусмотрены нормы, которые защищают права потребителей и излагают обязанности, возложенные на продавцов, если покупатель обратился для возврата или обмена. В том числе установлены и правила, которые позволяют вернуть изделие при определенных условиях.

Правомерно ли забирать телефон на экспертизу в случае неисправности, если со дня покупки не прошло 14 дней?

1220 юристов сейчас на сайте 23.02.17 я приобрела сотовый телефон.

Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества (, иными словами).
Через 8 дней после покупки я обратилась в магазин с целью вернуть деньги, так как телефон неоднократно перезагружался находясь в режиме ожидания. Сотрудник сказал что необходимо направить устройство на экспертизу, обозначив срок в 20 дней. Обязан ли магазин был вернуть мне деньги или обменять на аналогичное устройство?
04 Марта 2020, 17:06, вопрос №1560630 Анастасия, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Если у Вас товар с недостатком — его можно вернуть и получить за него денежные средства либо требовать замену.

На основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

К подобным причинам относят:

  1. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  2. Цветовые разногласия;
  3. Технологическую сложность устройств и др.
  4. Ненужность электрооборудования;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

в магазине техники отказываются забрать холодильник (хотя не прошло 14 дней с момента покупки) , он сломался.

Либо в магазине Вас умышленно вводят в заблуждение, либо совершенно не знают Закон «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

Технически сложные товары (ТСТ) с установленным гарантийным сроком, при надлежащем качестве возврату и обмену не подлежат и, если потребитель решит поменять исправный ТСТ, продавец вправе ему отказать, сославшись на 11 пункт Перечня 55 http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html Поэтому их слова «что если бы мы не сообщили о поломке, они бы его с удовольствием забрали» — беззастенчивая и откровенная ложь!
Если же в товаре имеется недостаток, согласно 5 пункту статьи 18 ЗоЗПП http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Поэтому отказ принять неисправный холодильник является неправомерным.

Ложью является и то, что

«только запрос будут рассматривать в течение десяти дней, потом проводить экспертизу в течение 20 дней, а потом, может быть вернут деньги»

.

Вернуть деньги в 14 дневный срок сложно-технического товара

Добрый день, в течение 14 дневного срока возвратил телевизор в магазин. Написал претензию, что был обнаружен дефект (неоднократно выключался экран) считаю товар некачественным.

Прошу вернуть уплаченные средства либо произвести замену на аналогичную модель другой марки. Продавец принял телевизор на проверку качества, информировали об ответе в течении 20 дней.

Правомерно ли ожидать 20 дней без предоставления замены?

В случае подтверждения дефекта, есть основание вернуть деньги? Имею право на отказ от устранения дефекта? В случае неподтверждения дефекта, обращаться в независимую экспертизу? Cроки, алгоритм дальнейших действий каждого варианта? Cпасибо 25 Апреля 2020, 20:59, вопрос №1233173 Станислав, г. Уфа Свернуть Ответы юристов (1) 104 ответа 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Как исчисляется 14-дневный срок возврата товара, если он в сервисном центре?

Добрый день! Купила телефон, обнаружила недостатки, сдала в сервис, мне его вернули, как правильно считать есть ли у меня время на повторную сдачу в 14 дней.

купила — 07.07.2020 сдала в сервис — 17.07.17 мне его вернули 24.07.2020 27 Июля 2020, 12:22, вопрос №1707863 Екатерина, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2) 170 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Телефон входит в перечень технически сложных товаров. Требование о возврате денежных средств или о замене может быть заявлено в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.(ст.

18 ФЗ «О защите прав потребителей»).По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение товара ( недостаток не позволяющий использовать товар по основному назначению) нарушение

Отказ в обмене смартфона в 14ти дневный срок после покупки

1220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Приобрела смартфон, через 4дня при загрузки приложений с официального сайта заметила значительный нагрев телефона в задней части. Отправилась в магазин и попросила поменять либо вернуть деньги, с момента покупки еще не прошло 14 дней.

Смартфон предоставила в полной комплектации без каких-либо внешних повреждений.

В магазине ответили что возврат или обмен возможен только после «проверки качества».

После такого ультимативного заявления-согласилась на отправку телефона в сервис. Скажите, насколько правомерны действия продавца, можно ли оценивать действия продавца как намеренный ввод в заблуждение, кто определяет «существенный» или «несущественный» недостаток?

Для меня перегрев является недостатком существенным! 17 Октября 2012, 12:14, вопрос №21078 Елена, г. Москва Свернуть Ответы юристов (7) Юрист, г.

ОмскОбщаться в

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней

» » » Большинство покупателей сталкивались с необходимостью вернуть купленное изделие обратно.

При этом многих интересовал вопрос: в какой промежуток времени вещь можно вернуть в магазин на законных основаниях?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо знать нормы Закона о защите прав потребителя, а также правила и процедуру возврата изделия продавцу. Знание несложных условий и алгоритма необходимых действий значительно облегчит задачу покупателя и снизит риск нежелательного исхода. Содержание Российское законодательство гарантирует право потребителя на возврат или обмен вещи в течение 2 недельного периода после её приобретения.

Однако, если потребитель хочет сдать или обменять

Какие мои действия при поломке товара в 14-дневный срок?

Здравствуйте!

Указывать причины такого желания или предоставлять доказательства своего решения покупатель не обязан. Достаточно, если покупатель выразил свою волю.

Купили сварочный аппарат! А при эксплуатации он перестал работать. Не прошло 14 дней. При обращении в магазин,где он был ,они его отправили на диагностику и ремонт.какие могут быть мои дальнейшие действия? 28 Апреля 2020, 00:04, вопрос №1235894 роман, г.

Курчатов Свернуть Ответы юристов (2) 108 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.