Бизнес план разведения раков на 1000 голов

Бизнес план разведения раков на 1000 голов

Бизнес-план разведения раков. Домашняя ферма, или Как развести раков в домашних условиях


.

Существует масса идей для бизнеса.

Одним из самых выгодных и рентабельных является разведение раков. Товар всегда пользуется колоссальной популярностью и огромным спросом.

Поэтому проблем с его сбытом возникнуть не должно.

Здесь главное – найти каналы реализации, зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, организовать процесс выращивания, ну и, конечно, иметь начальный капитал. Давайте более подробно разберем бизнес-план разведения раков. В качестве основных направлений данного бизнеса можно обозначить следующие:

  1. выращивание членистоногих в арендованных бассейнах или водоемах с дальнейшей их реализацией;
  2. разведение у себя дома в аквариумных емкостях.
  3. организация собственной фермы (создать искусственный водоем);

Несомненно, самый затратный проект – благоустройство собственного водоема.

Разведение раков в домашних условиях на продажу как бизнес

Содержание Высокие вкусовые качества мяса раков давно известны гурманам.

К сожалению, в естественной среде раки растут достаточно медленно, а низкая плотность популяций снижает эффективность промышленного отлова.

По этой причине с переменным успехом регулярно предпринимаются попытки их искусственного выращивания.

Однако классическое разведение раков в домашних условиях на продажу в открытых прудах имеет существенный недостаток — выраженную сезонность. Вследствие этого шесть месяцев в году предприниматель вынужден бездействовать, ожидая повышения температуры воды до приемлемых значений.

Исправить ситуацию можно с помощью интенсивных технологий, позволяющих в десять раз увеличить плотность посадки и в два раза ускорить процесс роста особей. Благодаря высокой продуктивности и неизменному спросу на продукцию такие фермы позволяют окупить вложения буквально в течение двух–трех лет, после чего превращаются в источник стабильного дохода.

Разведение раков как бизнес: затраты на открытие и особенности развития

Для жителей нашей страны разведение раков как бизнес – направление достаточно новое, но уже доказавшее свою эффективность. О том, насколько прибыльно разведение раков, какие затраты потребуются для создания бизнеса и как лучше его реализовать, сегодня и пойдет речь. Содержание статьи

  1. 2.4 Способы разведения
  2. 2.2 Организация фермы
  3. 2.5 Где и как продавать раков?
  4. 1.3 Плюсы и минусы: что нужно знать
  5. 4 Видео
  6. 1.4 С какими проблемами можно столкнуться, чего остерегаться?
  7. 1.1 Выгодно ли?
  8. 2.1 Условия и требования
  9. 1 Бизнес на разведении раков
    • 1.1 Выгодно ли?
    • 1.2 Кто может начать такой бизнес?
    • 1.3 Плюсы и минусы: что нужно знать
    • 1.4 С какими проблемами можно столкнуться, чего остерегаться?
  10. 3 Бизнес-план по разведению раков
  11. 2.3 Закупка раков
  12. 2 Как открыть бизнес по разведению раков?
    • 2.1 Условия и требования
    • 2.2 Организация фермы
    • 2.3 Закупка раков
    • 2.4 Способы разведения
    • 2.5 Где и как продавать раков?
  13. 1.2 Кто может начать такой бизнес?

Бизнес на разведении раков

5 способов построения бизнеса на раках

  1. Технология выращивания рака в прудовом хозяйстве
  2. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  3. Нужно ли разрешение для открытия
  4. Производство варено-мороженого рака
  5. Вылов в естественной среде
  6. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  7. Какие документы нужны для открытия
  8. Пошаговый план открытия построения бизнеса на раках
  9. Круглогодичное выращивание в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ)
  10. Оптовые перепродажи

Выращивание раков на продажу

  1. Срок окупаемости (от): 24 месяцев
  2. Стартовый капитал (от): 8350 $
  3. Ежемесячная прибыль (от): 350 $

Содержание:Материалы по теме: Разведение раков как бизнес-не всегда широкомасштабное производство.

Его можно организовать в домашних условиях.При правильном содержании и соблюдении норм культивирования раков дело быстро окупится.Из-за небольших капиталовложений, которые при развитии будут только уменьшаться, товарооборот может увеличиться в несколько раз.Спустя 5-6 лет возможен выход на новый уровень – самовоспроизводящегося стада раков. В таком случае затраты снизятся, а объемы производства увеличатся.К тому же,технология разведения раков позволяет содержать их с травоядными рыбами, так как они хорошо уживаются.

Это дает новое перспективное направление роста и развития.Видео по теме: Б/И: доставка живых раков, с чего начинать.Выращивание раков может быть в искусственной среде и водоемах.

Пример готового бизнес плана по разведению раков

Бизнес план, касающийся разведения и продажи раков – это, пока что, не слишком распространенный вид бизнеса, но, надо сказать, он приносит неплохой доход. Единственное, тут есть один специфический момент: полгода, поскольку тут дело касается размножающихся существ, а этот процесс требует времени.

Когда реализуешь бизнес план по разведению раков, как и в любом другом деле, есть определенные достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести тот факт, что для начала этого дела не требуется больших капиталовложений. Ещё раки всегда пользуются спросом – многим нравится это лакомство. Потому рынок сбыта найти довольно легко.

А вот из недостатков следует отметить ярко выраженный сезонный характер этого бизнеса, поскольку прибыль получить можно лишь в ограниченное время (а именно с мая и по октябрь).

Сбыт раков Раки считаются деликатесным блюдом, потому на них всегда был и будет спрос.

Рекомендуем прочесть:  Газовый счетчик заедает

Организация фермы для разведения и выращивания раков в домашних условия.

Рекомендации и бизнес-план.

24.10.2016 Разведение и выращивание раков как бизнес в домашних условиях в нашей стране только набирает обороты, а из-за неудовлетворительной экологической ситуации и загрязненности воды в наших реках количество раков постоянно снижается, исправить ситуацию могут только правильно организованные рачьи фермы. Вдобавок наши любители пива все меньше предпочитают в качестве закуски привычную рыбку, а все больше и больше предпочитают раков!

Практически во всем мире на всех континентах занимаются разведением раков. Этот бизнес так популярен потому, что нет необходимости в больших вложениях даже в самом начале этого дела, при этом затраты снижаются в дальнейшем, а продажи растут из года в год. Рачья ферма Разведение раков как бизнес – это не лишь глобальное производство: организовать его на первых порах можно в небольших масштабах, к примеру, даже в обычных домашних условиях.

Оно непременно

Разведение раков

Раки – продукт деликатесный, пользующийся в России огромной популярностью. Для жителей юга употребление раков в пищу – дело более привычное, чем для северян, так как это животное обитает в водоемах, прогревающихся летом хотя бы до 16 градусов.

Однако в последние годы из-за плохой экологии раки становятся редкостью и в южных реках. Поскольку спрос на это лакомство остается неизменным, искусственное разведение раков оказывается весьма прибыльным бизнесом.

Чтобы открыть предприятие по разведению раков, нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, выбрав код ОКВЭД 01.21 (разведение домашних животных). Если вы не собираетесь отдавать товар оптовым скупщикам, а планируете сами заниматься розничной торговлей, то следует добавить код 52.23 (розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками).

Разведение раков

Содержание статьи: Промышленное выращивание раков не пользуется популярностью среди отечественных бизнесменов.

Раков разводят в искусственных прудах и аквариумах. Мы рассмотрим обе технологии. Место для пруда лучше выбирать недалеко от реки.
Крупные предприятия, работающие в сфере аквакультуры, стараются избегать этого направления, поскольку длительный срок окупаемости не оправдывает значительных инвестиций в обустройство раковой фермы.
В итоге высокий спрос на продукцию частично удовлетворяется за счет отлова ракообразных в природных водоемах, однако, размеры и качество этих особей оставляют желать лучшего. В подобной ситуации можно рассматривать разведение раков в домашних условиях как бизнес, приносящий хоть и небольшую, но стабильную прибыль.

Кроме того, ферма таких масштабов не требует интенсивного ухода: ежедневные задачи предпринимателя ограничиваются однократным кормлением питомцев и проверкой качества воды.