Беруться ли алименты с

Беруться ли алименты с

Берутся ли алименты с регресса


» » Здравствуйте! В прошлом году я пострадал на производстве, в результате мне присвоена 3-я группа инвалидности и 50% регресс. Может ли моя бывшая жена получать алименты на нашего ребенка из ежемесячных выплат по стойкой потере трудоспособности?

Уточнение клиентаС пенсией все понятно! Меня интересует могут ли взыскиваться алименты с выплат ФСС? Т.е. по стойкой потере трудоспособности я получаю ежемесячные выплаты из ФСС в размере 50% от среднего заработка до травмы.

Также интересует правомерно ли было удержание алиментов с единовременной выплаты по потере трудоспособности от работодателя? Похожие вопросы Возможен ли пересмотр процентов по алиментам в России из расчета 33% для двоих детей? 01 Ноября 2020, 12:39, вопрос №1798563 2 ответа Могу ли я подать на алименты в России, если я проживаю с детьми в другой стране?

13 Декабря

Берутся ли алименты с пенсии военнослужащего, по выслуге и других?

Последние изменения: Май 2020 Семейный Кодекс обязывает родителей содержать и заботиться о собственных несовершеннолетних детях вне зависимости от своего финансового положения, наличия трудоустройства, состояния здоровья, возраста.

Выходя на пенсию, возникает вопрос, берутся ли алименты с пенсии, и существуют ли особенности взыскания с доходов данного типа выплат. Согласно закону, гражданин продолжает выплачивать алименты, даже находясь в статусе пенсионера. Средства взыскиваются не через работодателя, а посредством удержаний из выплат Пенсионного Фонда или ФСС.

Так как пенсионные отчисления происходят исключительно в официальном порядке, уточнить размер пособий гораздо проще, чем в отношении трудоспособных граждан, избавляя от необходимости поиска места работы для передачи исполнительного листа. Тем не менее, при взыскании алиментов с пенсионеров возникают свои особенности.

Получение права на пенсию не освобождает от обязанностей перед ребенком.

Берутся ли алименты с регресса

» »

  1. Внимание!

    • Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
    • Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

    Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.

    Связаться с ними вы можете следующими способами: 1) Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

    Санкт-Петербург:

    Для других регионов:

    – звонок бесплатный из любой точки России.

  2. Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.
  3. Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.

С каких доходов алименты не удерживаются?

/ / Просмотров 6350 Содержание Неужели плательщик алиментов должен высчитывать полагающуюся ребенку долю из каждого рубля, поступающего на его банковский счет?

Законодательством утвержден перечень доходов, из которых удерживаются алименты на ребенка — это не только заработная плата, но и пенсия, стипендия, премия, надбавка и так далее. Вместе с тем существуют так называемые имущественные иммунитеты — доходы, из которых не может быть осуществлено взыскание алиментов.

Их перечень можно составить на основании положений закона — ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 446 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Не удерживаются алименты из сумм компенсаций и выплат, полученных от работодателя согласно трудовому законодательству: выходное пособие, полученное от работодателя в связи с увольнением; компенсационная выплата, полученная в связи с командировкой, с переводом или направлением на работу в другое место;

Берутся ли по закону алименты с больничного листа?

в 88 Просмотров Содержание О взыскании алиментов О процедуре удержания ежемесячных взысканий с больничного Вместо заключения С вопросом о том, берутся ли алименты с больничного листа, очень часто поступают обращения к адвокатам.

Нередко этот вид перечислений является единственным средством к существованию, и поэтому вопрос о взыскании таких платежей рассматривается судом с особо пристальным вниманием. На первый взгляд, в Законе максимально четко оговорены права на получение денежных перечислений и все виды дохода, с которого алиментные удержания берутся.

Но на практике встречаются случаи, когда процедура выплаты алиментных платежей усложнена теми или иными обстоятельствами.

К таким обстоятельствам можно причислить нахождение плательщика на больничном или, иначе говоря, получение им пособия по временной нетрудоспособности.

Берутся ли алименты с больничного листа по закону

» » Опубликовал: в 19.05.2020 119 Просмотров

  1. Есть ли основания для выплат с больничного
  2. Особенности таких выплат
  3. Процедура получения денег
  4. Что еще нужно для удержания средств
  5. Как вернуть положенное

Казалось бы, закон предусмотрел разные варианты защиты прав ребенка из разведенной семьи, на содержание которого один из родителей обязан регулярно перечислять алименты. Несмотря на это, иногда возникают случаи, когда по разным обстоятельствам получаются сбои в перечислении этих средств.

Одним из таких скользких вопросов является оплата больным родителем. Поэтому разведенные супруги часто интересуются, берутся ли алименты с больничного листа, как это происходит.

Если родитель, проживающий отдельно от малыша, а поэтому обязанный оплачивать его содержание, признан временно нетрудоспособным, попав на больничный, это не освобождает его от своевременных, регулярных перечислений алиментов для своего ребенка, причем в полном объеме.

берутся ли алименты с полученного наследства?

Здравствуйте, вероника.

ответ на ваш вопрос находится в этом документе Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841) (с изменениями от 20 мая 1998 г., 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г., 14 июля, 15 августа 2008 г.) Комментарий ГАРАНТа О доходах, на которые не может быть обращено взыскание, см.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

  • Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

Берутся ли алименты с больничного листа

Закон максимально защищает права получателя алиментов.

Зачастую получаемые алименты являются, чуть ли не единственными средствами к существованию. Но что делать получателю алиментов, если плательщик находится на больничном и получает соответствующее пособие? Плательщик алиментов может находиться на больничном как за себя, так и по уходу за ребёнком до 18 лет, или другим членом семьи.

Кроме этого, женщина может получить больничный, уходя в декретный отпуск. Не стоит забывать, что нередко плательщиком алиментов выступает женщина. В ст. 82 СК РФ сказано, что алименты взыскиваются с заработка и иных доходов плательщика.

Перечень доходов, с которых должны удерживаться алименты, указан в Постановлении Правительства от 18.07.

Берутся ли алименты с пособия по инвалидности

Если единственным источником дохода является пенсия по нетрудоспособности, то средства взымаются с нее в определенном судом или соглашением размере.

1996 года № 841 . Однако из каждого правила есть свои исключения. В «Законе об исполнительном производстве» приведён перечень доходов, с которых не взыскиваются алименты в общем порядке.

Условия получения алиментов с инвалида Медицинская справка – не причина для снятия материальных обязательств с родителя.

Более того, если финансовое положение плательщика не позволяет содержать иждивенца, это также не является основанием для уклонения от исполнения родительских обязательств. ВАЖНО: Алименты назначаются вне зависимости от группы инвалидности, не важно берутся ли алименты с инвалида 1 группы или алименты с инвалида 2 группы.

Однако при этом органы могут принять во внимание индивидуальные обстоятельства плательщика.

Важно Правда, в этом случае существует одно условие – оформить ее можно, если работодатель выплачивал специальные страховые взносы на протяжении всей трудовой деятельности субъекта.