Базовая норма расхода топлива формула

Базовая норма расхода топлива формула

Нормы расхода ГСМ от минтранса


«Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2008, N 5Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р введены в действие Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» (далее — Методические рекомендации). Как следует из п. 1 этого документа, установленные нормы предназначены для автотранспортных предприятий. Вместе с тем предприятия других отраслей экономики (не автотранспортные) также могут применять эти нормы.Как правило, без использования автотранспорта не может обойтись ни одна организация, и предприятия строительной отрасли — не исключение. Всем автомобилям (принадлежащим организации на праве собственности, арендованным или полученным по договору лизинга)

Методика исчисления расхода топлива

от 100 до 250 тыс.

Будь то мощные грузовые автомобили и спецмашины, последние модели иномарок премиум — класса руководителей или авто попроще, приобретенные для менеджеров и специалистов среднего звена.

человек — до 10%; -до 100 тыс. человек в городах, поселках городского типа и других крупных населенных пунктах (при наличии регулируемых перекрестков, светофоров или других знаков дорожного движения) — до 5%. 5. Работа автотранспорта, требующая частых технологических остановок, связанных с погрузкой и выгрузкой, посадкой и высадкой пассажиров, в том числе маршрутные таксомоторы- автобусы, грузопассажирские и грузовые автомобили малого класса, автомобили типа пикап, универсал и т.п., включая перевозки продуктов и мелких грузов, обслуживание почтовых ящиков, инкассацию денег, обслуживание пенсионеров, инвалидов, больных и т.п.
(при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%. 6. Перевозка нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и т.д., движение в колоннах и при

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Содержание: Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ «О введении в действие методических рекомендаций о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)».

А также дополнений в распоряжениях и .

Детальная информация о расходе топлива по моделям автотранспорта представлена в приложениях распоряжений. Методические рекомендации нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте с учетом поправок на 2015-2016 годы. Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

(далее — нормы расхода топлив) предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей и др., независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.

Методические рекомендации Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте I. Общие положения

норма расхода топлива для самосвалов на каждую ездку с грузом составляет Hz = 0,25 л; — надбавки за работу в зимнее время D = 6%, на работу в карьере – D = 12%. Нормативный расход топлива: Qн = 0,01 ∙ Hs ∙S ∙(1 + 0,01 ∙ D) + Hz ∙m = 0,01 ∙28 ∙165 ∙(1+ 0,01 ∙ 18) + 0,25 ∙10 = 57 л.

7. Из путевого листа установлено, что автомобиль-самосвал КамАЗ-5511 с самосвальным прицепом ГКБ-8527 перевез на расстояние 115 км 13 т кирпича, а в обратную сторону перевез на расстояние 80 км 16 т щебня.

Общий пробег составил 240 км.

Учитывая, что автомобиль-самосвал работал с коэффициентом полезной работы более чем 0,5, нормативный расход топлив определяется так же, как для бортового автомобиля КамАЗ-5320 (базового для самосвала КамАЗ-5511) с учетом разницы собственной массы этих автомобилей.

Таким образом, в этом случае норма расхода топлива для автомобиля КамАЗ-5511 включает 25 л/100 км (норма расхода топлива для порожнего автомобиля КамАЗ-5320)

Расчет норм расхода топлива

суть дела 03. О МЕТОДИКЕ И ПАТЕНТЕ

    МетодикаПатент

    Базовые нормы расхода топлива рассчитаны с помощью методики определения базовых норм расхода топлива на автомобильном транспорте разработанной ГНИИАТ (Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта НИИАТ, г. Москва). Данная методика основана на использовании программного обеспечения, в основу которого заложена теория расхода топлива.

    Это программное обеспечение называется

    «МВК программный пакет для комплексных исследований автомобилей»

    и позволяет смоделировать типизированные маршруты, провести дорожные испытания и рассчитать нормы расхода топлива.

    Результаты расчетов для каждого транспортного средства разные, так как программное обеспечение учитывает все технические характеристики агрегатов и узлов автомобиля вплоть до аэродинамических показателей.

Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте.

Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности.

Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным

Онлайн калькулятор нормативного расхода топлива α

Для чего нужно рассчитывать нормативный расход топлива? Все мы знает средний расход топлива своего автомобиля. Эта величина устанавливается заводом изготовителем.

Но, к сожалению, часто бывает, что мы эксплуатирует свой автомобиль в условиях далеких от идеальных. И в таком случае действительный расход топлива будет отличаться от расхода топлива, установленного заводом изготовителем. Особенно это важно, когда мы используем свой автомобиль для работы.

В нашем онлайн калькуляторе нормативного расхода топлива мы учли рекомендации Минтранса России от 14.07.2015 N НА-80-р Модель автомобиля* Модель автомобиля Пройденное расстояние, в км* Над уровнем моря, м Работа в горной местности при высоте над уровнем моря Численность населения Работа в населенных пунктах с численностью населения Работа в зимнее время Регион России Регион России Город Город Зимний

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

> > >

Формула расчета расхода топливаНаша рассказывает о том, как применяется расчета расхода топлива, какими регулируется ведение таких подсчетов, а также какую пользу данная информация может принести.Следует отметить, что для компании, не имеющей в собственности транспортные средства эта информация будет не так полезна. А для владельцев автомобилей (автопарка) — это поможет:

  1. Вести отчетность;
  2. Произвести правильный расчет с , использующим личный автотранспорт в служебных целях.
  3. Определить себестоимость перевозки;
  4. Сократить расход топлива;
  5. Увеличить ресурс главных агрегатов;

Содержание:На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

  1. Манера и стиль вождения, которые

Методика исчисления расхода топлива

34.1.

Нормы расхода топлива для автомобилей общего назначения Нормы расхода топлив могут устанавливаться для каждой модели, марки и модификации эксплуатируемых автомобилей и соответствуют определенным условиям работы автомобильных транспортных средств согласно их классификации и назначению. Нормы включают расход топлив, необходимый для осуществления транспортного процесса.