Амнистия год за полтора

Амнистия год за полтора

Сроки со скидкой


Совет Федерации одобрил резонансный закон: вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного в СИЗО, в общий срок наказания. После подписания закона главой государства и вступления новых норм в силу в тюрьмах начнется большая работа.

Спецчасти казенных домов поднимут дела всех осужденных и пересчитают сроки. Так как гуманные правила имеют обратную силу. Затем администрация отправит материалы в суд, так как окончательное решение о пересчете и сокращении оставшихся тюремных дней принимает именно суд.Многие эксперты заявляют: новый закон круче, чем амнистия.
Во-первых, тысячи людей выйдут на свободу раньше срока.

Во-вторых, амнистия всегда разовая акция. А новые правила будут действовать постоянно. Теперь один день в СИЗО будет равен полутора дням колонии общего режима и двум дням колонии-поселения.

21 июня 2020 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые с нетерпением долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные, которым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы.