Алименты с ип на вмененке

Расчет алиментов для ип на енвд


» » Добрый день.Алиментоплательщик- ИП на ЕНВД. Судебный пристав расчитывает каждый квартал алименты на основании декларации по ЕНВД , т.е.

потенциально возможного дохода.По закону, как я понимаю, ИП должен предоставить был документально подтвержденные свои доходы и расходы, а пристав должен был рассчитать исходя их фактически полученной суммы дохода алименты.

Ип не предоставлял эти сведения. Пристав уже несколько лет, как оказалось рассчитывает сумму алиментов на основании декларации по ЕНВД ( потенциально возможного дохода).Могу ли я сейчас потребовать пересчитать алименты по средней заработной плате и за какой период? И нужно ли для этого подавать в суд ( сказали приставы), ведь пристав виновен в том, что расчет алиментов производил неверно?
Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы Расчет алиментов ИП находящегося

Бесплатная юридическая помощь

/ / Расчет алиментов для ип на вмененке При расчете алиментов с ИП на упрощенке судебному приставу необходимы:

  1. платежка об уплате единого налога (для уменьшения налогооблагаемой базы).
  2. налоговая декларация ИП для установления размера налоговой базы (в руб.);
  3. книга доходов и расходов, которую предприниматель ведет на упрощенке;

Если ИП на упрощенке с объектом налогообложения «доходы», то, как известно, никаких расходов он не учитывает, соответственно, и подтверждать их ему не требуется.

Однако предприниматель скорее всего будет сам заинтересован в их представлении судебному приставу-исполнителю, поэтому вправе донести первичные документы для учета при расчете алиментов при условии соблюдения требований п. 2 ст. 346.17 НК РФ. Инфо Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего

Алименты на ип енвд

Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв.

НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. < … налог на прибыль: перечень расходов расширен подписан закон, который внес изменения в перечень расходов, относящихся к оплате труда.

так, работодатели смогут учитывать в «прибыльной» базе затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории россии для работников и членов их семей (родителей, супругов и детей).>< … сверьте зарплаты работников с новым мрот с 01.05.2020 размер федерального мрот составит 11 163 рубля, что на 1 674 рубля больше, чем>

Алименты с ип на вмененке

Для расчета определения чистой прибыли и расчета алиментов, ИП должен вести доходно-расходную книгу с внесением в нее информации о доходах и расходах.

Алименты с ИП на едином налоге на вмененный доход, на патентной системе налогообложения Система единого налога подразумевает уплату налогов не по реальному доходу, а по вмененному. Алименты с предпринимателя на ЕНВД рассчитываются на основе суммы реальной прибыли, поскольку налоговая декларация с суммой единого налога на вмененный, потенциально возможный доход, не может служить подтверждением фактического материального положения предпринимателя.

Поэтому ИП, который платит единый налог, должен представить суду документы, подтверждающие реальные доходы и расходы, позволяющие определить реальную прибыль и рассчитать размер алиментов. Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв.

ФССП России 19.06.2012 N 01-16)

Алименты с ип на енвд

» » Оглавление: [скрыть]

  1. От каких показателей зависят объемы выплат?
    • Какие необходимо предоставить документы?
  2. Какие необходимо предоставить документы?
  3. Размер взыскания сумм с ИП

До недавнего времени существовали разнообразные разногласия по поводу расчета алиментов с индивидуальных предпринимателей.

С 2013 г. алименты ИП (ЕНВД или УНН) должен выплачивать согласно новому порядку, установленному приказом Минтруда РФ № 703н. В законе уточняется, что при расчете выплат должна учитываться чистая прибыль предпринимателя, причем сами алименты к числу расходов организации не относятся.

Если средства на содержания детей после развода взыскиваются с наемного работника, то обычно проблем не возникает. Алименты удерживаются одновременно с начислением зарплаты, а производит все финансовые операции бухгалтер. Затруднения возможны, если плательщик занимается предпринимательской деятельностью.

Алименты с индивидуального предпринимателя на упрощенке, ОСН и ЕНВД

— — Индивидуальный предприниматель – это лицо, которое осуществляет коммерческую деятельность самостоятельно, на свой риск, зачастую, даже не привлекая к ней наемных работников.

Содержание Главное отличие предпринимателя от, например, работника, получающего заработную плату, заключается в том, что ИП:

  1. может вовсе не вести коммерческой деятельности, оставаясь в статусе ИП.
  2. имеет право, при определенных обстоятельствах, выбирать систему налогообложения;
  3. может иметь непостоянный доход – зависит от успешности его деятельности;
  4. работает сам на себя;

Безусловно, все перечисленные особенности, во многих случаях, усложняют процедуру начисления и взыскания выплат.

Согласно семейному законодательству, алименты ИП должен уплачивать, как и другие граждане России. Однако взыскание алиментов с ИП имеет ряд особенностей. Это связано, собственно, с особым статусом плательщика.

Как взыскиваются алименты с индивидуального предпринимателя (ИП)?

происходит особенно непросто, если у пары есть несовершеннолетние дети.

Первое место среди всевозможных проблем занимает вопрос дальнейшего содержания малышей, который требует грамотного решения во избежание ущемления их прав. Правовая конструкция, предназначение которой и состоит в обеспечении достойного уровня жизни детей после расставания родителей, именуется алиментными обязательствами, это имущественная обязанность по содержанию ребёнка, другим, отдельно проживающим, родителем.
Предпринимательство в настоящее время – одна из наиболее популярных сфер деятельности, поэтому особенности положения индивидуального предпринимателя, как плательщика алиментов, отличаются особой актуальностью.

Большинство граждан не в курсе, как взимаются алименты с ИП, в каком размере и каким образом происходит их списание.

Как и иные лица, доход которых носит фиксированный характер, ИП обязан в полной мере исполнять обязанности по содержанию своего ребенка.

Алименты с индивидуального предпринимателя

→ → Обновление: 6 июля 2020 г. Можно сказать, что процедура взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя законодательно урегулирована.

Законодатель установил перечень доходов, на которые можно обращать взыскание, а также выпустил рекомендации для судебных приставов по порядку расчета алиментов с ИП в зависимости от применяемой им системы налогообложения (например, вмененка (ЕНВД), упрощенка (УСНО), общая система (ОСНО) или патентная система налогообложения).
С гражданина, имеющего алиментные обязательства по уплате алиментов на несовершеннолетних детей или на содержание престарелых родителей, осуществляющего предпринимательскую деятельность и зарегистрированного в качестве индивидуально предпринимателя, удержание алиментов производится с доходов, уменьшенных на сумму расходов. При этом указанные расходы должны быть соотносимы с предпринимательской деятельностью ().

При расчете

Алименты с ИП на вмененке: определение дохода и размера алиментов

Последние изменения: Июнь 2020 Родители ребенка в равной степени обязаны участвовать в содержании ребенка, по этой причине, после развода бывшие супруги сталкиваются с необходимостью урегулирования финансового вопроса. Проблем с определением алиментов для наемных работников, имеющих официальную зарплату, нет, как и в случае с предпринимателями, уплачивающими налоги с полученного дохода.

Сложности ждут тех, кто пытается урегулировать вопрос алиментов с ИП на вмененке, так как закон не требует ведения учета по доходам и расходам предпринимателя. Существует несколько способов определения величины выплат на содержание ребенка, позволяя найти оптимальный вариант при работе ИП на различных налоговых режимах.