Акт об установлении количества граждан временно проживающих в квартире законен или незаконен

Акт об установлении количества граждан временно проживающих в квартире законен или незаконен

01.09.2016 | Определение количества постоянно и временно проживающих граждан


Ряд формул, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 N354 (далее — Правила 354), содержит величину «количество постоянно и временно проживающих граждан». Порядок определения такого количества всегда вызывал вопросы, количество таких вопросов возросло с момента введения постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 в Правила 354 пункта 56(1), устанавливающего право исполнителя коммунальных услуг на составление Акта об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Формулы 4, 4(1), 5, 7, 9, 20, 21, 23, 23(1), 26, 27 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 N354 (далее — Правила 354), а также формулы,

Сколько человек фактически проживает в квартире? Коммунальщики призывают «стучать» на соседей, чтобы не оплачивать ЖКХ за бригаду рабочих-нелегалов в квартире этажом выше

07.12.2012ЖКХ / Тарифы на ЖКХСегодня одна из самых обсуждаемых тем на форумах Екатеринбурга — странные квитанции за коммунальные услуги.

Горожане жалуются, что в графе «количество проживающих» управляющие компании ставят выдуманные числа.

Приписывают лишних людей, которые никогда не жили в квартирах. В управляющих компаниях заявляют: плата начисляется за фактическое количество проживающих. Жители многоквартирных домов по всей России стали получать «странные» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В «квитках» значатся таинственные «фактически проживающие» граждане, исходя из количества которых коммунальщики начисляют плату за ЖКУ.

Что делать, если прислали Акт об установлении количества граждан, проживающих в жилом помещении

1204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, нам прислали Акт об установлении колличества граждан, проживающих в жилом помещении, с результатами обследования: установлено, что собственник за период с октября 2015 по жданным ТНС Энерго НН, потребил электроэнергию в обьеме 1327 кВТ, собственник , с нарушением правил регистрации.

При этом установить число «фактически проживающих» УК предлагают «бдительным» жильцам, попросту призывая «стучать» на соседей. Российские собственники квартир всего месяц-другой назад стали получать квитанции на оплату коммунальных услуг нового образца.
Заключение: Жилое помещение используется с потреблением коммунального ресурса. При том, что собственник умер в августе 2014, в наследство вступили 2 собственника с февраля 2015. в квартире никто не прописан. Сейчас живут дети временно. Кварплата ежемесячно оплачивается. Подскажите что делать дальше.

03 Декабря 2020, 20:54, вопрос №1461813 Ирина, г. Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт

    Уважаемая Ирина! . в квартире никто не прописан Ирина Если квартире никто не зарегистрирован, подразумевается, что никто в ней не проживает.

  2. 8,0рейтинг
  3. эксперт

Временно проживающие и временно отсутствующие пользователи

Сегодня мы расскажем, что такое временно проживающие и временно отсутствующие пользователи, как установить количество временно проживающих в жилом помещении потребителей.С 1 января 2020 года изменилось определение понятия «потребитель коммунальных услуг». В редакции , действовавшей до этой даты, под потребителем коммунальных услуг понималось лицо, пользующееся помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением на праве собственности или ином законном основании и потребляющее коммунальные услуги. изменило эту формулировку. Теперь она выглядит так: потребитель – это собственник помещения в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лицо, пользующееся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги.Таким образом, раньше собственник являлся потребителем только когда проживал в помещении,

Акт об установлении количества временно проживающих в помещении граждан (Шоломова Е.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 09.09.2014Нельзя начислять плату за коммунальные услуги в помещении, где никто не зарегистрирован и отсутствует ИПУ, по количеству собственников (это актуально для всех услуг, кроме отопления).

Но если в помещении фактически проживают граждане, то сделать это все-таки можно.

Каковы основания?Фактическое проживание в помещении не зарегистрированных в нем лицВ п. 56 новых Правил предоставления коммунальных услуг (далее — Новые правила) сказано, что плата за коммунальные услуги в помещении, не оборудованном ИПУ, должна определяться исходя из числа постоянно и временно проживающих в жилом помещении потребителей.
В целях расчета платы потребитель считается временно проживающим в нем, если он фактически проживает в жилом помещении более пяти дней подряд.

Кто имеет право составлять акт о количестве фактически проживающих в жилом помещении?

1204 юриста сейчас на сайте Кто имеет право составлять акт о количестве фактически проживающих в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета? 27 Января 2020, 13:19, вопрос №1515232 Анна, г. Ростов-на-Дону Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт

    Уважаемая Анна!

    Кто имеет право составлять акт о количестве фактически проживающих в жилом помещении Анна Представители УК.Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016)

    «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг.VI.

    В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной

  2. 8,0рейтинг
  3. эксперт

27.11.2016 | Минстрой поддержал мнение АКАТО

Ранее на сайте АКАТО была опубликована , содержащая анализ порядка определения количества постоянно и временно проживающих граждан в целях расчета размера платы за коммунальные услуги при отсутствии индивидуальных приборов учета.

Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги… 56(1).
При подготовке статьи АКАТО направил в адрес Минстроя России о разъяснении рассмотренных в статье вопросов. Письмом от 10.11.2016 N37404-АТ/04 Минстрой России поддержал мнение экспертов АКАТО по всем затронутым в статье вопросам. Минстрой России поддержал мнение , почти дословно процитировав все доводы, изложенные в ранее опубликованной на сайте АКАТО статье.

Письмом от 10.11.2016 N37404-АТ/04, направленном в ответ на запрос АКАТО, Минстрой разъяснил: 1.

«Количество постоянно проживающих в жилом помещении граждан равняется количеству граждан, зарегистрированных в указанном жилом помещении по месту жительства (регистрация по месту жительства является бессрочной, постоянной)»

.

Может ли УК отказаться от составления акта об установлении временно проживающих граждан?

1204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Я , так сказать, начинающий юрист, закончил учебу, устроился работать в управляющую компанию.

Хотел бы спросить совета. Нам в компанию прислали письмо от исполнителя комунальной услуги с просьбой составить акт об установлении граждан ,временно проживающими в жилом помещении. Мой директор просит написать отказ от данной процедуры.

Могу ли я отказать им? или нет? если да, то дайте пожалуйста ссылку на соответствующую статью, и при каких обстоятельствах мы имеем право отказать? спасибо) 09 Февраля 2020, 06:19, вопрос №1532061 Сергей, г.

Калининград Свернуть Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Сергей!Немного непонятно из Вашего вопроса, кем Ваша управляющая компания является по отношению к исполнителю коммунальных услуг? Обслуживающей организацией?Порядок

  3. 9,8рейтинг

Как составить акт о количестве граждан, временно проживающих в жилом помещении?

Пользование коммунальными ресурсами нелегально проживающими гражданами в жилом помещении, не оборудованном приборами индивидуального учета, при наличии приборов общедомового учета приводит к увеличению общедомовых расходов, а значит, и к увеличению сумм в квитанциях за коммунальные услуги всех иных собственников помещений многоквартирного дома (, Приложения N 2 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354). Для исправления такой ситуации граждане могут инициировать процесс установления точного количества проживающих в помещении граждан путем составления акта и передачи его в органы внутренних дел.

Обращение по поводу составления акта Гражданин вправе обратиться с заявлением к исполнителю коммунальных услуг, обслуживающему соответствующее жилое помещение, об установлении количества временно проживающих в нем граждан.