Акт о хищении топлива бланк

Составляем акт о причинении ущерба имуществу организации: образец 2020


— 04.02.2019, 20:24 Работник организации совершил ДТП, в результате которого оказался поврежден автомобиль организации. Нужно зафиксировать факт причиненного сотрудником ущерба и оценить его размеры. Поможем кадровику составить акт о причинении ущерба имуществу организации.

Образец, подготовленный нашими экспертами, призван облегчить работу кадровых специалистов. По общему правилу перед тем, как принять решение о взыскании ущерба, причиненного работником, нужно создать комиссию, которая установит причины возникновения ущерба и сумму убытка, понесенного организацией (ст.
247 ТК РФ). Так нужно поступить при выявлении фактов хищения, злоупотребления служебным положением и порчи товарно-материальных ценностей. Инвентаризационная комиссия, состав которой утвержден директором, проведет обязательную в таких случаях инвентаризацию, оформив сличительные ведомости (п.

3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утв. 27 Положения, утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н)

Акт списания ГСМ

Каждая организация, имеющая на балансе какое-либо автотранспортное средство, несёт расходы по его обслуживанию, в том числе пополнению резервов горюче-смазочных материалов.

приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49, п.
Эти расходы отражаются в бухгалтерском и налоговом учёте. Поэтому очень важно знать, как их правильно оформлять, корректно используя образец и бланк акта списания ГСМ. Содержание Учредительная документация любого юридического лица, использующего транспорт, должна включать нормы по расходам горюче-смазочных материалов.

Согласно этим показателям производится списание ГСМ и определение будущих расходов. Причём установленные нормы могут как соответствовать рекомендациям Минтранса, так и отличаться от них в незначительной степени.

Также, стоит заметить, что акт на списание ГСМ обычно составляется один на весь объём материалов, но учёт расхода ведётся конкретно по каждому водителю. Так, перед началом рабочего дня сотруднику выдаётся подотчётный документ либо наличные денежные средства под расписку.

Акт окраже топлива а рабочем месте

П(С)БУ 9 «Запасы» стоимость украденного дизельного топлива списывается с баланса предприятия проводкой Дт 947 «Недостачи и потери от порчи ценностей» – Кт 203 «Топливо» с одновременным отражением по дебету забалансового субсчета 072 «Невозмещенные недостачи и потери от порчи ценностей».

Рекомендуем прочесть:  Г москва зеленый просп д 20

Если по истечении срока исковой давности (1 095 дней) виновное лицо не будет установлено, сумма недостачи списывается (Кт 072).

Если виновное лицо установлено, надо отра-зить уменьшение суммы невозмещенных недостач (убытков) по кредиту субсчета 072 с одновременной записью: Дт 375 «Расчеты по возмещению нанесенных убытков» – Кт 716 «Возмещение ранее списанных активов» в сумме, определенной к возмещению.

При перечислении суммы недостачи на расчетный счет предприятие делает проводку: Дт 311 «Текущие счета в национальной валюте» – Кт 375.

Акт на списание ГСМ

18042 ФОРУМ!

Важно Данные действия должны быть обоснованы, в противном случае решение будет оспорено в суде, и уже предприятию необходимо будет выплачивать компенсацию.

В понятие «горюче-смазочные материалы» входят:

  1. бензин,
  2. масло,
  3. различного рода смазки и т.д.,
  4. тормозная жидкость,

то есть, по сути, все те жидкости, без которых не может обойтись ни одна транспортная единица.

Применение акта на списание горюче-смазочных материалах (ГСМ) происходит на всех предприятиях и организациях, которые имеют на балансе транспортную технику, держат в штате водителей и несут затраты на приобретение необходимых расходных средств для автомобилей.
ФАЙЛЫ Акт относится к первичной документации и имеет большое значение для бухгалтерского и налогового учета организации.

Он позволяет подсчитать расходы, произведенные компанией на горюче-смазочные материалы, чтобы впоследствии минусовать их из прибыли, снизив таким образом базу налогообложения. Следует отметить, что помимо акта на списания для проведения этой процедуры необходимо иметь еще один документ: путевой лист водителя, который подробнейшим образом отражает сведения о затраченных горюче-смазочных материалах, пройденном километраже, времени, проведенном в дороге и прочие данные.

По акту расследования кражи топлива комиссия постановила

Для этого она должна опросить свидетелей, обобщить документы, просмотреть все доказательства. Объяснение работника Комиссия в соответствии с Трудовым кодексом должна запросить у сотрудника письменное объяснение в связи со случившимся. Секретарь составляет запрос, в котором работник должен расписаться.

Если он отказывается это сделать, нужно данный факт зафиксировать.

Если работник отказывается давать и письменные объяснения или уклоняется от исполнения обязанности, то должен составляться акт, в котором расписываются свидетели.

Комиссионное заседание После того, как вся информация собрана и обобщена, комиссия заседает и отвечает на вопросы: Составление акта Образец акта После завершения всех обсуждений комиссия составляет акт, из текста которого должно быть понятно: В акте содержатся вводная, основная и резолютивная части.

Автор КакПросто! Зачастую на крупных предприятиях, фирмах,

Акт о порче имущества

16398 ФОРУМ! – документ, в котором фиксируются повреждения, нанесенные товарно-материальным ценностям, принадлежащим предприятию.

При этом преднамеренность или непреднамеренность действий, послуживших причиной порчи имущества, роли не играет – акт составляется вне зависимости от этих обстоятельств.

ФАЙЛЫ Примеры актов о порче имущества: — — — — Акт может быть создан в самых разных ситуациях:

  1. Ущерб может наноситься при потопах внутри офисных помещений – интерьеру, предметам мебели, технике и приборам.
  2. Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.).
  3. Бывает, что порча имущества происходит при неаккуратном или неправильном обращении с ним работниками организаций и т.д.

Акт относится к первичной документации фирмы, и, являясь безусловным письменным доказательством причиненного повреждения/поломки, становится впоследствии основанием для списания испорченных товарно-материальных ценностей или отправки их в ремонт.

Акт по факту утраты (хищения).

Форма 0402030229

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,2 кб Поделиться: Утвержден постановлением Правления Нацбанка от 17.06.2011 N 238 0402030229 УТВЕРЖДАЮ ____________________________ __________________________________ (наименование банка) (руководитель банка или лицо, им уполномоченное) ___________ ___________________ (подпись) (инициалы, фамилия) «__» ____________ ____ г. АКТ по факту утраты (хищения) ___________________________________ (наименование бланка строгой отчетности) «__» ______________ ____ г. Комиссия в составе ___________________________________________________ (должности, инициалы, фамилии членов комиссии) созданная приказом от «__» ____________ _____ г.

N ____ произвела проверку наличия бланков строгой отчетности у работника банка ______________________ (должность, инициалы, фамилия) —————————————————————————

Как составить акт хищения

Автор КакПросто! Зачастую на крупных предприятиях, фирмах, организациях выявляются факты кражи того или иного материала, канцелярских принадлежностей, оборудования и т.д. В виду этого на сотрудников или сотрудника, который совершил хищение, накладываются специальные штрафные санкции, материальное наказание или даже увольнение.

В виду таких обстоятельств, зачастую перед руководителями предприятий становится вопрос о том, как составить акт хищения, и нужен ли такой акт.

Акт о причинении ущерба имуществу организации образец

Причинение ущерба имуществу организации подтверждается письменной фиксацией с помощью акта.