Агентский договор поставки товара

Агентский договор и с покупателем поставщиком


По исполнении поручения представлять Принципалу Отчет Агента о расходах, являющийся актом приемки-передачи. В случае возникновения расходов по исполнению поручения после предоставления Отчета Агента, представлять Принципалу дополнение к Отчету Агента.2.1.9. Предоставить в качестве документов, подтверждающих понесенные Агентом за счет Принципала расходы, исключительно: копию Грузовой Таможенной Декларации с подтверждением уплаты таможенных платежей и оригиналы счетов-фактур, перевыставленных Агентом на расходы, понесенные за счет Принципала.

По запросу Принципала предоставлять копии первичных документов.2.1.10. По поставкам, осуществляемым во исполнение настоящего Агентского договора, приобретает права, кроме права собственности, и несет обязательства Агент.2.2. В рамках настоящего Договора Принципал принимает на себя следующие обязательства:2.2.1.
А вот если агент действует по поручению

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич

Юридические услуги по составлению агентских договоров на поставку +7(926)433-6018 (Whats App; Telegram) АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № ____ г.

____________ __ _______ 2012 г. ООО _______________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице директора _______________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________именуемый в дальнейшем «Агент», в лице __________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем: Понятия и термины используемые в настоящем договоре. Договор – настоящий Договор, со всеми его приложениями, а также любыми его изменениями и дополнениями.

Стороны — стороны настоящего агентского Договора, и «Сторона» имеет соответствующее значение.

Агентский договор на право заключение сделок по закупке и реализации продукции

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на право заключение сделок по закупке и реализации продукции г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

В соответствии с условиями настоящего договора Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершить от своего имени и за счет Принципала юридические и иные действия, заключить с третьими лицами сделки по закупке и/или реализации продукции (далее – «Товар»). Ассортимент, марка закупаемого и/или реализуемого Товара, объемы товарных потоков, цены, сроки закупки\реализации Товара, другие условия сделок согласовываются Сторонами дополнительно в поручениях Агенту.

Агентский договор: просто о сложном

Для расширения территории представленности своей продукции торговые и производственные компании нередко используют агентский договор.

На практике возникают вопросы не только в связи распределением прав и обязанностей сторон по договору, определением размера вознаграждения, но и такие, не связанные с предпринимательским характером отношений сторон вопросы как деловая цель выбора агентской модели взаимоотношений, особенности налогообложения и документальное подтверждение отношений.

Именно в них мы и попробуем разобраться. В соответствии со ст.1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Договор поставки, поставщик является агентом по агентскому договору и действует от своего имени, но за счет принципала

г.

В случае, если агент действует от своего имени, к отношениям применяются правила о договоре комиссии. Агент самостоятельно, от своего имени, ведет переговоры, заключает договоры с третьими лицами.
_______________«_____» _______________ 2020 г.
______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя товары, наименование, количество и ассортимент которых установлен в Спецификациях (накладных), являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять и оплатить такие товары. 1.2. Настоящий договор заключается Поставщиком, выступающим в соответствии с положениями агентского договора №__________ от «_____» _______________2016 г.

sovetnik36.ru


Если настоящий договор будет прекращен до того, как поручение исполнено полностью, то Принципал обязан возместить Агенту понесенные при исполнении поручения издержки, а также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе.

Это правило не применяется к исполнению Агентом поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения. 2. Агентское вознаграждение и порядок расчетов 2.1. Агентское вознаграждение за исполнение поручения Принципала составляет рублей.

В случае прекращения поручения до того, как оно будет исполнено, размер вознаграждения, которое должно быть выплачено Агенту в соответствии с настоящим договором, определяется соглашением сторон. 2.2. В срок не позднее со дня принятия Принципалом отчета об исполнении поручения, Принципал перечисляет на расчетный счет Агента сумму, указанную в п.2.1 договора.

3. Ответственность сторон 3.1.

Важно Агент обязуется:

  1. ;
  2. совершать иные действия по поручению Принципала.

2.2.

Агентский договор о совершении сделки на поставку оборудования

Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.

Агентский договор № г.Москва«____» ____________20__ г.___, именуемое в дальнейшем Агент, в лице ___, действующего на основании ___, с одной стороны, и ___, в лице ___, именуемая в дальнейшем Принципал, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРАПо настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя выполнить следующие обязательства:провести переговоры, представить интересы Принципала и совершить от своего имени, но в пользу и за счет Принципала сделку по поставке оборудования Принципала Покупателю;собрать и предъявить

Агентский договор на реализацию продуктов питания

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на реализацию продуктов питания г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Агент обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала действия по продаже на территории производимых Принципалом продуктов питания (далее – «Продукция»), а Принципал – уплачивать Агенту вознаграждение за оказываемые услуги и компенсировать расходы, понесенные Агентом при исполнении настоящего договора. 2.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия: 2.1.1. Организовывать и проводить рекламные компании в целях продвижения Продукции на территории ; 2.1.2.

Агентский договор на покупку товара

Конструктор документов>Договоры>Агентские договоры> Агентский договор на приобретение товара (агентский договор покупки товара) является широко известной разновидностью агентских договоров и довольно распространен в международной практике. Как и в типовом агентском договоре, по договору на покупку товара агент обязан выполнять юридические и иные действия за счёт принципала.

В данном случае речь идет о действиях, направленных на приобретение товара для принципала.

Причем агент может покупать товар как от имени принципала, так и от своего имени (соответственно существуют две разновидности данного соглашения: агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала).